Голодные игры

Burberry

Первая за счастьем
Burberry, дорогая, поправляйся!!!
Спасибо, мой драгоценный :flirt: Ну... Если не учитывать, что я во время киносеанса раза три гоняла в задумчивые места, то можно считать, что я уже почти в норме =) Поэтому и не оспаривала занятые кем-то наши места в центре))) И мне носиться было удобно с места с края центрального сектора, и людям хорошо было :) Теперь я буду заказывать суши ТОЛЬКО в привычном "Суши Вёсла"... эксперименты чреваты.

Итак... Мои впечатления.

Обстановка.

Учитывая, что наш сеанс был в 21:30, мы совсем не удивились, что с пивом сидели практически все. В зале только и делали, что звенели бутылками :biggrin: А в левом секторе люди так визжали, стонали и всхлипывали, что мы с подругой, не сговариваясь, решили, что Сатурну/ам больше не наливать. Впрочем, через некоторое время мы просто перестали обращать внимание на посторонние мелочи...

Сюжет.

Очень, очень даже. Да, многие моменты были скомканы, некоторые вообще не раскрыты, но, девочки, и в таком варианте этот фильм занял 2ч. 20мин.! Куда уже больше :)
Не было смысла самих голодных игр.
Ну а какой может быть смысл в кровавой бойне? :) А причину указали сразу: ещё во время Жатвы Эффи показывала фильм, вполне сносно объясняющий, почему жители дистриктов обязаны ежегодно предоставлять для развлечения Капитолия своих детей.
Смысл трех пальцев-в фильме не пойми что к чему.
Почему? В первый раз жители 12-го дистрикта показывали эти три пальца, когда Китнисс пошла добровольцем. Это же прощальный жест с идущим на смерть, вы книги читали? :) Второй раз этот момент повторили, когда она попрощалась таким образом с Рутой, а жители уже 11-го дистрикта (Рутиного родного) повторили этот жест вслед за ней. Что непонятного?

Что касается множественного "не раскрыты", это не так-то просто передать в фильме, у которого ещё и ограниченное время вдобавок. Причины объясняют - и ладно. Главное - здесь ничего не исковеркали и не изменили авторского замысла, так что за передачу сюжета можно смело ставить зачёт)

Кстати) Когда Китнисс и Пит целовались и на экране показывали лицо Гейла, который видит это безобразие, все в зале дружно ржали и хлопали =) И я в том числе, да... Но я ж ехидна, мне можно :)

Актёры.

Китнисс. Всё-таки Джен умница, отыграла эту роль на отлично :) Моя подруга, сидевшая со мной рядом, не поверила даже, что в жизни эта актриса - блондинка с тупой улыбкой. В общем, мы сошлись, что ей нужно краситься в шатенку, и без вариантов)
Мне даже сложно сказать, в какой части фильма она смотрелась наиболее выгодно... Эта девочка везде была хороша! А на сценке со смертью Руты, где Китнисс срывающимся голосом пела ей песенку, у меня были глаза на мокром месте. Всё-таки смерть ребёнка даже "понарошку" тяжело смотреть :(
Но ее трошки покачать не мешало бы, в смысле мышц добавить
Ей уже не добавишь. Держу пари, у актрисы и так одни мышцы (всё-таки её хорошо муштровали перед съёмками). Просто сложение такое. У меня знакомая есть... Профессионально занимается конным спортом с детства, плюс лет пять уже как бегает на борьбу. Может уложить ударом ноги здорового мужика, а по внешности так и не скажешь, кажется, такая мягкотелая девочка. И эта такая же, судя по всему.

Пит молодечик, тоже отыграл свою роль на ура. И если многие до просмотра фильма удивлялись, зачем продюсеры взяли на эту роль такого серенького по внешности человека, то после, думаю, никто задавать вопросы не должен. Актёр так раскрыл своего Пита, что мне он казался спустя какое-то время почти красивым :wub:

Гейл не впечатлил абсолютно. Ну красивый мальчик, но... не больше. Впрочем, в книге он мне тоже не особо нравился. В общем, можете обвинять меня в предвзятости, девочки :)
Малышка Прим понравилась очень. Сцен с ней было немного, но она запомнилась. Похоже даже, что и зрителю передаётся то чувство нежности, которое Китнисс испытывала к сестрёнке - и в этом заслуга самой девочки. Талантливый ребёнок, здорово. Мама Китнисс раздражала всё время, пока её показывали. Как, впрочем, и в книге. А это значит, что со своей ролью женщина справилась как надо =)

Хеймитч хороооош :) Не зря его заявляли как одного из самых ярких персонажей в этом фильме. А во время просмотра дело дошло до того, что одно его появление на экране зрители встречали хлопками))) Цинна вне конкуренции, Эффи - тоже прелесть. Цезарь умничка :) С одного его выражения лица смеяться можно) А в самый трагичный момент, когда Пит объявил на шоу, что он с любимой девушкой приехал на Игры вместе, и Цезарь смутился и заявил: "Дааа... Не повезло", зал зашёлся хохотом. Сенека вначале вызывал смешанные чувства... но когда ему предложили откушать морника, его всё-таки стало жалко :( Президент Сноу... А вот это уже, простите, пипец. Полный ужас. Санта Клаус, блин, с розочками. Не вставил абсолютно, могли бы актёра более мерзавистого на эту роль поискать. А то взяли дедушку, смех один.

Трибуты показаны слабовато. Да, Катон очень яркий, но всё же его маловато... И в фильме он не такая сволочь, как в книге) Девчонка-садистка из 2-го дистрикта отыграла очень хорошо, вот она понравилась. Лису я себе представляла немножко не такой. Рута - симпатичный ребёнок, но... тоже что-то не то. Как-то хотелось бы видеть в этой роли более пугливую мордочку. Ну а момент с переродками совсем смазали, потерялся смысл сюжета в этой части. Жалко. Выпустили каких-то бульдогов кабаньих размеров - и довольны.

Но, несмотря на вышеперечисленные маленькие косячки, киношка хорошая получилась, смотреть рекомендую :)
Кстати, фильм заходит как прочитавшим книги, так и не прочитавшим - во всяком случае, моя подруга, не заглядывавшая в книгу и краем глаза, всё поняла.
Но читать всё-таки лучше :)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Малгожата, интересно, почему все считают, что это песня Роба и Крис?

Малгожата

New member
вы книги читали?
:) Дважды. Тем кто книги не читал,в фильме это не понятно. Мол,что за фирменный знак.

Малгожата, интересно, почему все считают, что это песня Роба и Крис?
Я не говорила,что она их,они ее просто перепели. Я ее услышала в Шреке-3. А в их исполнении она мне понравилась.

Главное - здесь ничего не исковеркали и не изменили авторского замысла, так что за передачу сюжета можно смело ставить зачёт)
С этим очень согласна.

Burberry, это всего лишь впечатления от фильма мои,чего не хватило. Ясное дело,что все не всунешь. Повторюсь,что фильм мне понравился очень,повторно посмотрю обязательно.

Лису я себе представляла немножко не такой.
Мне лиса понравилась.
Вот что не понравилось категорично-это рог изобилия. Какой-то полуразрушенный гараж у них получился.

Donik

New member
Burberry, Оля, ничего себе :) спасибо за отзыв. И поправляйся.

Что непонятного?
Малгожата писала, что непонятно для тех, кто не читал.

И если многие до просмотра фильма удивлялись, зачем продюсеры взяли на эту роль такого серенького по внешности человека, то после, думаю, никто задавать вопросы не должен.
Да, это мне кажется, что Пит мог бы быть посимпатичнее))) Но я же ещё не смотрела.

смотреть рекомендую

Но читать всё-таки лучше
А ещё лучше и то, и другое :)))

А я сейчас начала смотреть экранку, но такое качество Бее. Наверное, подожду ещё.

Танюша_

Малгожата, а можно ссылку на их исполнение. а то то, что фигурирует часто под их исполнением - не их. Хотя голоса похожи

Малгожата

New member
И в фильме он не такая сволочь, как в книге)
Знаешь,мне кажется его и показали таким,чтобы был понятен смысл игр,их безысходность абсолютно для всех трибутов. И мне понравилось,что его показали не маньяком этаким (хотя его готовили к этим играм всю жизнь),а напуганным ребенком,который понимал,что сейчас умрет.

Хотя голоса похожи
ну я ж тогда тебе и не смогу сказать они это или нет.:) Мне понравилось само исполнение,а не то что это Патисончик со Стюарт. В одноклассниках в музыке есть.

Пит молодечик, тоже отыграл свою роль на ура.
Актер в этой роли мне понравился очень. Героя он передал чудно.

Куда уже больше
Знаешь,смотрела б и смотрела б :)))

Танюша_

Малгожата, ясно. Спасибо. Значит, скорее всего, это именно та песня, что я знаю и то исполнение (не Роб) :)

Танюша_

Малгожата, и мне нравится. Просто мне было интересно и в исполнении Роба послушать. Но. видать, это фейк :)

Burberry

Первая за счастьем
Малгожата,
Знаешь,мне кажется его и показали таким,чтобы был понятен смысл игр,их безысходность абсолютно для всех трибутов. И мне понравилось,что его показали не маньяком этаким (хотя его готовили к этим играм всю жизнь),а напуганным ребенком,который понимал,что сейчас умрет.
Вот из-за таких моментов и теряется острота именно фильма. Всё-таки в книге Катон был другим. И в самом конце, когда он держал Пита за горло и подначивал Китнисс стрелять, он не от безысходности говорил это... а от того, что относился к ним, жителям из бедных дистриктов, как к быдлу, и не сомневался, что она спасует и не выстрелит, а он, самый сильный и ловкий, прикончит их обоих и выйдет победителем... А ведь в самом начале фильма он смотрелся ничего... Рожа такая надменная, думала, вкусняшка получится... Не получилась. Впрочем, ладно.
Вот что не понравилось категорично-это рог изобилия. Какой-то полуразрушенный гараж у них получился.
О, это да. Я представляла себе что-то длиннющее и лихо закрученное... Даже разочарована была от вида этой их "дизайнерской" конструкции =)
Знаешь,смотрела б и смотрела б
Хе-хе) Не ты одна. Буду пересматривать в любом случае. Потому что со своими сортирными набегами я меньше уловила, чем хотела бы :(

Donik,
Спасибочки :) Я уже) Посидела денёк на сушках, хоть джинсы теперь без проблем застёгиваются :biggrin:
Да, это мне кажется, что Пит мог бы быть посимпатичнее))) Но я же ещё не смотрела.
Нет, он классный. Впрочем, посмотришь - сама увидишь.

З.Ы. Девушки, полейте мои деревья, пожалуйста, не жадничайте :blush1: :)))

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Фильм мне не понравился. Абсолютно не раскрыт смысл, вообще неясно то ли это мелодрама, то ли недоделанный триллер. Сразу было видно, что большинство зрителей не читали книгу и вообще не поняли, что это такое. С половины сеанса люди уходили((( У меня сложилось впечатление, что я сижу в Капитолии: народ хотел зрелищ! Все ржали когда кого- то убивали, а в момент с Рутой, во время того как Китнисс украшала её цветами, кто-то крикнул: - Вот приправы добавила, сейчас сожрет её! И все заржали(((( Или в зале были полные дегенераты или фильм ничего не донес до зрителей…
Хотя соглашусь, что острых моментов и не было, убийства не показаны так уж ужасно, в отличии от книги когда читаешь и мурашки от ужаса по коже, а следовало бы. Ну не трогает происходящее на экране! Любовь?... и та не передана, видно что это выдумано и фальшиво. Про восстание догадаться просто нереально.
Президент Сноу вообще не выглядит ужасным – очень добродушный человек и не понятно, кто он и какую роль в происходящем играет. Но вот Джен в фильме мне понравилась, ей точно надо быть брюнеткой.
Мужу фильм тоже не понравился, он сказал что какая-то третьесортная киношка.
Моя оценка – 3 по 10 балльной шкале. Но дома в спокойной обстановке еще хочу пересмотреть.

Вот из-за таких моментов и теряется острота именно фильма.
Воот, не хватило этой остроты не только Катону, также президенту Сноу и в самом начале фильма резню надо было показать так, чтобы "мову отняло" и прочуствовался ужас происходящего!

varvarushka

Active member
Мэй Эйко, полностью соглашусь. Дело не в том, передан ли смысл, идея, как играли актеры и т.д., а в том, что общее впечатление получилось отрицательным. Подружка моя с парнем сходила, книгу не читала, но я ей все уши прожужжала этим фильмом. Тоже недовольны остались.

Burberry

Первая за счастьем
Малгожата,
иначе бы он действительно был часов на шесть
Эх, если бы :rolleyes:

Мэй Эйко,
большинство зрителей не читали книгу и вообще не поняли, что это такое
Повторюсь: не надо читать книгу, чтобы понять. Спорный вопрос только насчёт жеста из трёх пальцев - тут уже люди спрашивали. А в остальном всё ясно, не знаю, что там можно не понять... Всё ж объясняется по ходу сюжета.
убийства не показаны так уж ужасно
Ну и хорошо, я, к примеру, не люблю, когда в фильме много мяса.
Нефиг зрелищ хотеть, дамы и господа :) А то возжелали варварской битвы во всей красе, понимаешь ли ;)
Любовь?... и та не передана
А у Китнисс и не было никакой любви к Питу поначалу, она по семье и немножко по Гейлу тосковала, это уже потом до неё стало что-то доходить. Неужели актриса должна была изображать то, чего нет по сюжету? :)
Воот, не хватило этой остроты не только Катону, также президенту Сноу
Уй, не напоминайте про президента Сноу... Я так расстроилась, когда увидела этого дедульку на экране, что подумала, что с таким актёром (который должен фигурировать в последующих частях очень) теряется половина смысла новых съёмок... Хотя шут их знает, этих продюсеров, может, заменят этого Санта Клауса на кого нормального потом... А у Катона не то что не хватило остроты - его истинный характер просто не был передан. Хотя мальчик в его роли смотрелся очень органично.

И всё же, что-то мне подсказывает, что у вас были несколько завышенные ожидания к фильму :) Кстати, вполне возможно, что на вас повлияла и обстановка в зале.
Все ржали когда кого- то убивали, а в момент с Рутой, во время того как Китнисс украшала её цветами, кто-то крикнул: - Вот приправы добавила, сейчас сожрет её! И все заржали
Ну быдло, что вы хотите... У нас на сеансе, ттт, такого не было.

Мэй Эйко

New member
у вас были несколько завышенные ожидания к фильму
Да есть во мне такое, видно с воображением у меня все в порядке))) и мне всегда очень трудно после книги согласиться с тем как это видит режиссёр.

Кстати, вполне возможно, что на вас повлияла и обстановка в зале.
Поэтому обязательно пересмотрю. Я, кстати, как Китнисс, после взрыва, почти весть фильм просидела на одно ухо глухая:biggrin: Рядом со мной сидела девушка с "папиком" и весь фильм гундосила: - Ну бууусик, ну смортриииии.... Пусичек какааааяя брошкааааа....
Я хотела ей врезать! Но мы с её "папиком" разной весовой категории, пришлось рукой затыкать себе одно ухо.

ТРИНИТИ

Well-known member
Трин,внезапно поняла,что мне не хватало на просмотре тебя (вот бы мы с тобой уже обсудили фильм)
Алена, я не сомневаюсь, что было бы очень весело;):drinks:

ну и раз в темке присутсвуют очень и очень приятные мне люди, буду с вами тут тусить
давно пора:friends:

ППКС писала выше, но это действительно не рог изобилия

Burberry

Первая за счастьем
Ну бууусик, ну смортриииии.... Пусичек какааааяя брошкааааа....
:rofl:
Сочувствую)

Если честно, я бы не выдержала и выдала бы примерно следующее: "Пусичек, купите своей девушке брошку, а то ноет - спасу нет")))))
Да есть во мне такое, видно с воображением у меня все в порядке))) и мне всегда очень трудно после книги согласиться с тем как это видит режиссёр.
Это нормально, у большинства так) Я, например, тоже представляла сцены резни иначе (тем более, что трейлеры вроде были ничего так по жёсткости... хотя, ах, да, это же вторая часть...). Мне вот больше накал чувств по нраву, чем откровенное мясо :) А вот как раз-таки с чувствами всё было слабовато(( Вторая часть обещает быть намного более интересной.

ТРИНИТИ

Well-known member
а в момент с Рутой, во время того как Китнисс украшала её цветами, кто-то крикнул: - Вот приправы добавила, сейчас сожрет её! И все заржали(((( Или в зале были полные дегенераты или фильм ничего не донес до зрителей…
не ну это пипец просто, простите за мой французский!!! Вот почему я и не люблю Октябрь, такое чувство, что там собираются одни дебилы. Я реально плакала в этом месте и у нас вообще никто не ржал не то чтобы в этом моменте, а за весь фильм. Но это видимо мне повезло:)

Рядом со мной сидела девушка с "папиком" и весь фильм гундосила: - Ну бууусик, ну смортриииии.... Пусичек какааааяя брошкааааа....
Я хотела ей врезать! Но мы с её "папиком" разной весовой категории, пришлось рукой затыкать себе одно ухо.
А я бы не сдержалась...по крайней мере высказала бы ей пару ласкавых:)))

Девушки, полейте мои деревья, пожалуйста, не жадничайте
уже ;)

Burberry

Первая за счастьем
А я бы не сдержалась...по крайней мере высказала бы ей пару ласкавых
Ага, и нарвалась бы на пару ласковых от её "пусички"... Зачем тратить нервы, когда можно красиво съехидничать? :)
:flirt:

З.Ы. Аватарка у тебя зачётная, напомнила чем-то домовёнка Кузю, надо будет скачать для Настюши, ей понравится.

Сверху