Спасибо, мой драгоценный :flirt: Ну... Если не учитывать, что я во время киносеанса раза три гоняла в задумчивые места, то можно считать, что я уже почти в норме =) Поэтому и не оспаривала занятые кем-то наши места в центре))) И мне носиться было удобно с места с края центрального сектора, и людям хорошо былоBurberry, дорогая, поправляйся!!!
Итак... Мои впечатления.
Обстановка.
Учитывая, что наш сеанс был в 21:30, мы совсем не удивились, что с пивом сидели практически все. В зале только и делали, что звенели бутылками :biggrin: А в левом секторе люди так визжали, стонали и всхлипывали, что мы с подругой, не сговариваясь, решили, что Сатурну/ам больше не наливать. Впрочем, через некоторое время мы просто перестали обращать внимание на посторонние мелочи...
Сюжет.
Очень, очень даже. Да, многие моменты были скомканы, некоторые вообще не раскрыты, но, девочки, и в таком варианте этот фильм занял 2ч. 20мин.! Куда уже больше
Ну а какой может быть смысл в кровавой бойне?Не было смысла самих голодных игр.
Почему? В первый раз жители 12-го дистрикта показывали эти три пальца, когда Китнисс пошла добровольцем. Это же прощальный жест с идущим на смерть, вы книги читали?Смысл трех пальцев-в фильме не пойми что к чему.
Что касается множественного "не раскрыты", это не так-то просто передать в фильме, у которого ещё и ограниченное время вдобавок. Причины объясняют - и ладно. Главное - здесь ничего не исковеркали и не изменили авторского замысла, так что за передачу сюжета можно смело ставить зачёт)
Кстати) Когда Китнисс и Пит целовались и на экране показывали лицо Гейла, который видит это безобразие, все в зале дружно ржали и хлопали =) И я в том числе, да... Но я ж ехидна, мне можно
Актёры.
Китнисс. Всё-таки Джен умница, отыграла эту роль на отлично
Мне даже сложно сказать, в какой части фильма она смотрелась наиболее выгодно... Эта девочка везде была хороша! А на сценке со смертью Руты, где Китнисс срывающимся голосом пела ей песенку, у меня были глаза на мокром месте. Всё-таки смерть ребёнка даже "понарошку" тяжело смотреть
Ей уже не добавишь. Держу пари, у актрисы и так одни мышцы (всё-таки её хорошо муштровали перед съёмками). Просто сложение такое. У меня знакомая есть... Профессионально занимается конным спортом с детства, плюс лет пять уже как бегает на борьбу. Может уложить ударом ноги здорового мужика, а по внешности так и не скажешь, кажется, такая мягкотелая девочка. И эта такая же, судя по всему.Но ее трошки покачать не мешало бы, в смысле мышц добавить
Пит молодечик, тоже отыграл свою роль на ура. И если многие до просмотра фильма удивлялись, зачем продюсеры взяли на эту роль такого серенького по внешности человека, то после, думаю, никто задавать вопросы не должен. Актёр так раскрыл своего Пита, что мне он казался спустя какое-то время почти красивым :wub:
Гейл не впечатлил абсолютно. Ну красивый мальчик, но... не больше. Впрочем, в книге он мне тоже не особо нравился. В общем, можете обвинять меня в предвзятости, девочки
Малышка Прим понравилась очень. Сцен с ней было немного, но она запомнилась. Похоже даже, что и зрителю передаётся то чувство нежности, которое Китнисс испытывала к сестрёнке - и в этом заслуга самой девочки. Талантливый ребёнок, здорово. Мама Китнисс раздражала всё время, пока её показывали. Как, впрочем, и в книге. А это значит, что со своей ролью женщина справилась как надо =)
Хеймитч хороооош
Трибуты показаны слабовато. Да, Катон очень яркий, но всё же его маловато... И в фильме он не такая сволочь, как в книге) Девчонка-садистка из 2-го дистрикта отыграла очень хорошо, вот она понравилась. Лису я себе представляла немножко не такой. Рута - симпатичный ребёнок, но... тоже что-то не то. Как-то хотелось бы видеть в этой роли более пугливую мордочку. Ну а момент с переродками совсем смазали, потерялся смысл сюжета в этой части. Жалко. Выпустили каких-то бульдогов кабаньих размеров - и довольны.
Но, несмотря на вышеперечисленные маленькие косячки, киношка хорошая получилась, смотреть рекомендую
Кстати, фильм заходит как прочитавшим книги, так и не прочитавшим - во всяком случае, моя подруга, не заглядывавшая в книгу и краем глаза, всё поняла.
Но читать всё-таки лучше
Последнее редактирование: