Голышом на улице

easy_lemyr

summer
а я вижу)))
мне вот совсем неинтересно смотреть на чужих детей в трусах в центре города..
в парке я хочу смотреть на деревья и пейзажи.., для чего собственно эти парки и предназначены..
и то что некоторые их используют на аналогично своим дачам - конкретная невоспитаность и неуважение остальных...
то бишь.. свобода таки должна оканчиваться у чужого носа..

невоспитанность...неуважение...с этим, особенно в центре города, сталкиваться приходится на каждом шагу, и каждый оскорбляется в соотвествии со своим уровнем воспитания и чувства прекрасного. Я лично считаю Минск провинциальным городом (относительно деловых мегаполисов европы и Китая) и купающиеся в центре голопопые дети выглядят соответствующе нашей губернии )) Да, возможно в Лондоне это не допустимо, но там редко бы кому в голову пришло

brjukva

и все таки верю в Добро..
easy_lemyr,
по-моему как раз в Лондоне всем абсолютно по барабану как ты одет и что делаешь...

Сигурни

New member
невоспитанность...неуважение...с этим, особенно в центре города, сталкиваться приходится на каждом шагу, и каждый оскорбляется в соотвествии со своим уровнем воспитания и чувства прекрасного. Я лично считаю Минск провинциальным городом (относительно деловых мегаполисов европы и Китая) и купающиеся в центре голопопые дети выглядят соответствующе нашей губернии )) Да, возможно в Лондоне это не допустимо, но там редко бы кому в голову пришло

ято касается Китая, то я б так не сказала. Вот посмотрите здесь

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=77687&page=1

Стася

Active member
ято касается Китая, то я б так не сказала. Вот посмотрите здесь

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=77687&page=1

ого!!! пусть уж наши детки голышами купаются в фантане, чем такое.... хотя я тоже свою детку в кустики высаживаю, а в Китае наверное с зелеными зонами напряженка, вот они в слив и метят, но конечно жесть.....

Стася

Active member
там дальше есть фотка, где мальчик писает на выставке машин в бутылочку... Недавно на дачу ехали, ливень на улице, ехать далеко, через глушь. Ребенок захотел писать, я ему бутылочку предложила... удачная идея )

Сигурни

New member
ого!!! пусть уж наши детки голышами купаются в фантане, чем такое.... хотя я тоже свою детку в кустики высаживаю, а в Китае наверное с зелеными зонами напряженка, вот они в слив и метят, но конечно жесть.....

да если б только в слив! на тротуар, на асфальт, хотя рядом трава есть. А фото в метро вы видели (по ссылке)? даже в вагоне метро!

easy_lemyr

summer
я не была в деловой части Лондона, но почему то думала, что там люди другие ,))

Stasia

New member
А я ў Францыі шмат дзе бачыла купаючыхся голых дзетак. Неяк не пераймалася. Там і дарослыя, праўда апранутыя, у фантанах купаюцца.

что касается фотки где у мальчика в штанах попа голая видна, то это ваще-то древняя традиционная одежда для детей ))))) в штанах делается разрез, чтоб дите и в туалет могло спокойно сходить, и в то же время не замерзнет особо )))

а вообще терпимее надо быть. Мне вот абсолютно фиолетово - голые вокруг дети или одетые )))) хоть в Минске, хоть в Китае, хоть в Лондоне. Наоборот уважаю - народ там ближе к природе. А мы тут все такие культурные, убицца веником. В мыслях главное культурным быть.

Ladydi

В волшебном кружении
В Лондоне дети вытворяют все что им взбредет в голову, а в деловую часть Лондона детей никто не водит, в Канаде купаются в фонтанах :) потому что в этих странах к детям относятся, как к самому ценному достоянию, все для детей... У нас дети часто помеха...
На дня моя подруга ехала ко мне в гости а 53 маршрутке, в часов шесть вечера, малышу 10 месяцев. Он веселый общительный мальчик, улыбался всей маршрутке, разговаривал на своем детском языке. И тут один дядя повернулся и говорит - Девушка успокойте своего ребенка, мне надоело, как он смеется, я еду с работы, я устал и хочу тишины!
Моя подруга, острая на язык, в этой ситуации просто дар речи потеряла, малыш сразу расхныкался, благо ей было скоро выходить :(

Леи Мьёрр

New member
крокозябра написал(а):
А мы тут все такие культурные, убицца веником. В мыслях главное культурным быть.
+1 :)
За всю Европу не отвечу, а в Ляйпциге совершенно нормальное явление летом голые дети в фонтанах, хоть на окраине, хоть в самом центральном центре. И на озерах ближайших нудистов больше, чем "прилично" одетых отдыхающих (причем семьями). Проще относится надо к телу человеческому. Чего там такого уж страшного и неприятного? Непонимаю...

easy_lemyr

summer
Ladydi,
кошмар, вот я бы ему точно что нибудь да ответила. Ребенок ему помешал, с работы он едет - вышел бы и свежим воздухом подушал бы...

Да я понимаю что в деловую часть Лондона не ходят с детьми, в том то и дело, что есть зоны отдыха и люди там во всех смыслах отдыхают, в том числе и в фонтанах купаются, в Швеции тоже все по барабану как ты выглядишь и что ты делаешь, потому что там люди более расслабленные, а у нас люди напряжены и каждый рад стараться блеснуть своим уровнем культуры независимо от его высоты.

LenaZ.

New member
Аморально всё это- с голым задом, в центре города, пусть даже и дети. Пусть Минск- большая деревня, но уж явно не курортный город. Тем более, что 5-6 лет- это уже взрослые девахи!

Сигурни

New member
+1 :)
За всю Европу не отвечу, а в Ляйпциге совершенно нормальное явление летом голые дети в фонтанах, хоть на окраине, хоть в самом центральном центре. И на озерах ближайших нудистов больше, чем "прилично" одетых отдыхающих (причем семьями). Проще относится надо к телу человеческому. Чего там такого уж страшного и неприятного? Непонимаю...

В Ляйпциге купаются? Но не в 5-7 лет наверно!

Irine

Active member
А меня в этой ситуации, на месте мам, беспокоило бы два вопроса - гигиена и безопасность (рядом неизвестно кто может быть, даже если и не маньяк). И как стороннего наблюдателя меня, конечно, бы это удивило.
Моя доча, кстати, и сейчас на пляже в трусиках - переодевали по мере необходимости.
А еще вспоминаю случай из детства: мне бьыло 6 лет, мы отдыхали на море. Так вот там были девочки-двойняшки лет 5, голышом. Так я с ними играть не захотела из-за того, что голые :)

девушки, каждый относится к другим голым людям (детям) так, как приучили нас наши родители.
что вы скажете насчет Японии, где всегда и до сих пор в семье наготы не стесняются? папы купаются с большими дочками в одной огромной ванне. И это для них нормально.
а мусульмане нас прилично одетых в летнюю одежду бесстыжими считают.
так что приличия - это такая условность.....

Леи Мьёрр

New member
Сигурни написал(а):
В Ляйпциге купаются? Но не в 5-7 лет наверно!
И в 5, и в 7, и даже постарше видела. И что? Меня это не возмущает.

крокозябра написал(а):
приличия - это такая условность.....
точно. Моя подруга, год прожившая в Китае, рассказывала, что они есть стесняются (интимный процесс, понимаешь :) ) Не все, наверное, но такое есть.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Вопрос в том, что мы живем не в Китае и не в Японии, и не еще где-то :) У каждого народа свои традиции, свои рамки приличия и свое "Что такое хорошо и что такое плохо". И не надо кивать , что вот там это нормально. А вот у нас как-то так сложилось, ну не принято голыми по улице ходить и в фонтане купаться, независимо от того напрягает это кого-то или всем по барабану :)

Леи Мьёрр

New member
Lady Moon написал(а):
А вот у нас как-то так сложилось, ну не принято голыми по улице ходить и в фонтане купаться, независимо от того напрягает это кого-то или всем по барабану
Ну так и не ходите :) А свои или "народные" рамки приличий другому человеку не вставишь, так что осуждать или возмущаться себе дороже (если только не получать от этого возмущения удовольствие). Лучше вдох-выдох и спокойно пройти мимо.

Сверху