Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
Да,Tilia, и миазмы и аллопатическое лечение, нередко подавляющего ха-ра, экология и питание, высокая чувствительность пациентов, образование как бы нескольких слоев болезни, которые ГЛС "снимаются" постепенно и др.

Olik

Хорошо там, где я есть!
У меня тоже созрел вопрос. Я теоретически понимаю, что нуждающимся в гомеопатическом лечении считается ребенок, у которого помимо каких-либо симптомов изменяется поведение, уровень активности и т.п. Но как мама беспокоюсь про своего ребенка. За последние 1,5 месяца дочка уже 3 раза болеет (в понимании обычных врачей). У нее начинается насморк, кашель. Симптомы не скзать что сильные - насморк жить не мешает, кашель не сильный, быстро начинает откашливаться. Поведение при этом нормальное, температуры нет, активность в норме, довольная. Является ли такая ситуация тоже симптомом (часто возникающие и одинаково протекающие насморк и кашель) и надо ли обращаться к врачу или не париться? Следует отметить, что раньше у нее такого не было - болела нечасто классически с температурой и дальнейшими соплями-кашлями и т.п.

Skimen

Active member
Olik, я бы пока понаблюдал, т.к. поведение, активность в норме. Может идет адаптация, если этот процесс затянется или характер болезни изменится, думаю, тогда можно прибегнуть к гомеопатии.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Skimen, спасибо! Дело в том, что я иногда даю ей ГЛС по своему усмотрению, т.к. вроде как давно на гомеопатии и уже могу ориентироваться в ее состояниях. Возможно, поэтому она быстро и легко переживает эти болезни. Но меня беспокоит именно то, что это происходит часто. Только выздоровеет - опять по новой. Может, просто не нахожу нужного лекарства для окончательного излечения и надо все-таки к врачу-гомеопату обратиться?

Skimen

Active member
Olik, если после НГ (до него, наверное, нет, чтоб не задумываться об антидотах)), т.к. ситуация не острая) принципиально лучше не станет, то можно обратиться за консультацией.

Tilia

Дриада
Ужас какой-то: в столичных аптеках не найти мазь арники. Обошли штуки четыре и только в пятой нашлась. И то не написан срок изготовления, только срок годности. (Срок годности в годах нашёлся только во вкладыше, который просмотреть у меня на тот момент времени не оказалось, к сожалению.) Особенно умиляет отношение аптечных продавцов (другим словом их назвать язык не поворачивается) к этому вопросу. "А что вам срок годности? Какая разница сколько он может храниться, если он ещё год годен? Вы что за год 50 г не вымажете?" Да уж, дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше...
Вот, пожаловалась. :)

А ещё никак не могу понять логику ударений в латыни. Видела в сети правила, в которых было написано, что ударение в основном на второй с конца слог. А'рника под это правило не попадает, получается, потому что у неё на первый? Кто расскажет как правильно называть препараты? :)))

Гомеопаты вроде как отрицательно относятся к приему поливитаминов, считая, что в еде в большинстве случаев всего достаточно и что пока нет симптомов недостатка витаминов, то и превентивно их принимать только во вред. Это так? Но недавно слышал, что из-за современных методик сельского хозяйства тех же витаминов в овощах в разы, если не на порядок, меньше, чем раньше. Разделяют ли гомеопаты это мнение и что рекомендуется в связи с этим делать? Может все же прием поливитаминов в зимний период имеет смысл?

Glowworm

New member
Злобный Хрыч, наш гомеопат не приветствует витамины.

Мы удалили аденоиды младшему... Ситуация была критичной, гипоксия и апноэ, полный набор симптомов короче... Пришлось резать срочно. Аденоиды были громадные (я их видела), в несколько раз больше, чем у других деток, раз в 5 минимум.... ОГРОМНЫЕ....
Возникает много вопросов. Самый главный - что делать дальше? Как избежать повтора ситуации? По моему мнению, я приложила все возможные усилия, чтобы с рождения поддерживать и тренировать иммунитет ребенка... Ни прививок, ни лекарств. Живем за городом , все теплое время года ребенок проводит как Маугли, голый, босый, на улице... Ни разу темпу не сбивали... Ничем кроме соплей ни разу не болел.... ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?????.....

Вифсла

New member
Glowworm,видимо, такая особенность у вашего малыша((( Может, не будет рецидива, надейтесь на лучшее. Вы ведь и вправду все, что можно , делаете.

коша

New member
Glowworm, у меня в общих чертах аналогичная ситуация. ребенок по Комаровскому с детства, закаленный, ничем сильнее ОРВИ обычного не болел, лекарств в организме почти не бывает, правда прививки делаем. А вот аденоиды сейчас 2,5 степень и слух упал (сейчас с гомеопатом на этой почве познакомились).
Мне врач до этого еще говорил, что аденоиды если у родителей были, то у ребенка вылезут с огромной вероятность, независимо от образа жизни. А у меня они были....

pig

New member
Я к болезням отношусь, как необходимый опыт или последствия подавления человека. Всё что не делается , делается к лучшему. Я долго искала, что бы значили аденойды у Лиз Бурбо, не нашла, если найду, отпишусь:hi:

вот понравилось , чутка не по теме, но зацепило
САМЫЙ верный способ профилактики — не встречаться с инфекцией. А главный ее источник среди детей — это детский сад. Механизм простой. Приходит ребенок впервые в детский сад. До сих пор ни разу не болел и общался с двумя детьми в ближайшей песочнице. А в саду большая компания сверстников: игрушки и карандаши облизываем, ложки, тарелки, белье — все общее. И всегда найдутся один-два ребенка, у которых сопли висят до пояса, которых родители в сад «засунули» не потому, что ребенок должен развиваться, контактировать с детьми, а потому, что им нужно на работу. Не прошло и двух недель, как новичок занемог, засопел, закашлял, залихорадил (до 39.). Врач из поликлиники посмотрел горло, написал «ОРВИ (ОРЗ)», назначил антибиотик, который ему нравится. То, что он подействует именно на эту инфекцию, это еще бабушка надвое сказала — микробы нынче устойчивые. А в ситуации, когда у ребенка ОРЗ, совсем не обязательно сразу «лепить» ему антибиотик. Вполне возможно, что его иммунная система, впервые встретившись с инфекцией, справится с ней сама. Тем не менее ребенку дают антибиотик. Мама семь дней с ребенком отсидела — и к врачу: «Температуры нет? Значит, здоров!». Мама — на работу, ребенка — в сад. Вот только не выздоравливают дети за неделю! Для этого нужно не менее 10–14 дней. А ребенок возвратился в коллектив, принес с собой недолеченную инфекцию и подарил всем, кому смог. А сам подцепил новую. На фоне ослабленного антибиотиком и болезнью иммунитета это происходит очень часто. Возникает хроническое воспаление.

Glowworm, а может это обострение на гом препараты? по Герингу
и вот:
Вопрос стоит не в том страшны аденоиды или нет , конечно эти состояния надо лечить, и если вы на гомеолечении, то ничего страшного уже не произойдет.
Это если в 2-х словах, понимаю что для НЕгомеопатов это не Бог весть какой аргумент, но я просто излагаю свою позицию.
О чем говорят аденоиды? Что у данного человечка есть проблемы , конституциональная слабость , и организм нашел путь очищения через эти органы, у кого то - зубы, у кого то - аденоиды, у третьего - что то еще.
Важно понимать что Природа мудра и любые болезни протекают по ее законам - организм согласно природным законам находит путь наиболее целесообразный и максимально щадящий в данном конкретном случае.
Например, у человека случилось воспаление ячников или т.п. Как только после сильного воспаления начинаются выделения , бели , кожные проявления, как то герпес , например - сильное воспаление , боли и критическое состояние проходит, уже нет показаний к тому чтобы срочно вызывать скорую.
У организма хватило запаса жизненных сил и он нашел путь как справиться и вывести проблему наружу. Если мы будем с помощью фармпрепаратов свечек "лечить" выделения, замазывать пузырьки на коже, мы подавим процесс и воспаление яичников может перерасти в дальнейшем в еще больший процесс и более тяжело протекающий , т.е. схематично так - сальпингоофорит как минимум а то еще и сопутствующие отягчающие.
Когда этот человек придет с хроническим воспалением яичников на прием к гомеопату и ему подберут его препарат, то процесс выздоровления пойдет абсолютно точно так же, по Природным законам - изнутри наружу, т. е. с большой вероятностью процесс может выглядеть так (нюансы зависят от множества факторов, здесь очень примерно набросаю ) - то что мы называем обострением или ухудшением- появятся неприятные выделения, проявит себя ранее залеченная прижженная эрозия, вылезет герпес и т.д. И только потом человек исцелится. Если в середине конституционального лечения , это пути к здоровью чел пойдет на прием к гинекологу, тот , ессно, будет охать и ахать - ах, срочно лечить, тут жуткое воспаление, сальпингоофорит, эрозия - это прижечь, это отрезать, это срочно требует назначения АБ , противовирусных мазей и таблеток и прочего, вот это вы себя запустили, какой кошмар, как хорошо что вовремя пришли ко мне и ты ды.
Это аллопатический подход. Гомеопат же и его пациент будут ЖДАТЬ, и это одно из самых больших испытаний для пациента гомеопата . Ждать и понимать что все идет своим чередом и в НУЖНОМ направлении.
Т.е. не идет речи о том, чтобы не лечить аденоиды, речь идет о том, что мы можем прийти на прием к гомеопату с аденоидами в стадии ремиссии - когда более менее не было соплей, сильного воспаления и у человека нет высокого уровня Жизненной Силы чтобы дать острую реакцию, лихорадку и т.п. чтобы избавиться уже от проблемы,
и когда мы подобным препаратом подтолкнули организм в нужном направлени - к излечению , то это ЕСТЕСТВЕННО , что у организма появилось больше сил чтобы выводить проблемку наружу - а мы на физическом уровне можем наблюдать это как увеличение кол-ва всевозможных выделений - сопли, синуситы, сильные гнойнички в горле и проч.
Т. е. тут главный вопрос , собственно, либо в понимании процесса, по каким законам оно происходит, либо вопрос доверия своему доктору , либо и то и другое вместе.
Т.е. нас должно заботить, ИМХО, не сколько состояние аденоидов, гланд, и прочего - а состояние ВСЕГО человечка, со всеми его физическими, ментальными и психическими проявлениями - почему данному ребенку надо именно таким образом избавляться от своей проблемы, КАКАЯ у него проблема, как минимум так можно ставить вопрос - какой затык на психике дает вот такую симптоматику на физическом уровне?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
САМЫЙ верный способ профилактики — не встречаться с инфекцией. А главный ее источник среди детей — это детский сад.
ну... я считаю, что переболеть детскими инфекциями человеку необходимо... переболеть на здоровье... Меня эти болезни не смущают, смущает не совсем адекватная реакция организма , выраженная гипертрофированными аденоидами, с которомы увы жить у нас не получилось, хоть и пытались более полугода.

Врач из поликлиники посмотрел горло, написал «ОРВИ (ОРЗ)», назначил антибиотик, который ему нравится.
мы не пользуемся услугами врачей из поликлиники. ребенок до этого ни разу не пил ни антибиотики , ни какие-либо другие аллопатические препараты. Правда было одно исключение - когда Климу было 27 дней у него приключился приступ обструкции, и мы попали в инфекционку... Там наблюдали малого 3 дня с плавающей прячущейся обструкцией, и на 4 день назначили ему сумамед. Зачем такой сильный антибиотик такому малютке - я не знаю.. Но что было то было. Итого антибиотик 1 раз 3 года назад.

Т.е. нас должно заботить, ИМХО, не сколько состояние аденоидов, гланд, и прочего - а состояние ВСЕГО человечка, со всеми его физическими, ментальными и психическими проявлениями - почему данному ребенку надо именно таким образом избавляться от своей проблемы, КАКАЯ у него проблема, как минимум так можно ставить вопрос - какой затык на психике дает вот такую симптоматику на физическом уровне?
абсолютно согласна. это и хочу понять.... возможна причина в периоде адаптации в детском саду...

Glowworm, а может это обострение на гом препараты? по Герингу
кто же сможет ответить на такой вопрос?..... никто... приглось резать всвязи с тем, что синуситы не прекращались на протяжении полугода вобще. ребенок страдал выраженной гипоксией, задыхался во время сна... стал сильно писаться (несколько раз за ночь), мы с мужем стали бояться оставлять его спящего одного в комнате... это уже было совсем невесело...
Глядя на удаленные аденоиды я пришла в ужас...

pig

New member
Вот, что я ВАм скажу-ситуацию надо принять, принять такой какая есть, что не делается, то делается к ЛУЧШЕМУ!

Skimen

Active member
А ещё никак не могу понять логику ударений в латыни. Видела в сети правила, в которых было написано, что ударение в основном на второй с конца слог. А'рника под это правило не попадает, получается, потому что у неё на первый?
Правила ударений можно без проблем найти в сети, что Вы, наверняка, и сделали.
http://www.latinpro.info/latin_fonetic_udar.php
В латинских словах:
- ударение никогда не ставится на последний слог и не бывает далее третьего слога от конца слова;
- в словах из двух слогов ударение всегда падает на первый слог;
- в многосложных словах ударение падает на предпоследний слог, если он долгий;
- если в многосложных словах второй слог от конца слова краткий, ударение переносится на третий слог от конца вне зависимости от его долготы.
В слове Арника второй слог от конца краткий, поэтому ударение ставится на третий слог от конца.
А вот как определить предпоследний слог является кратким или долгим, это надо смотреть в словарях, причем специальных)). Наверное, они в сети не выложены.
Гомеопаты вроде как отрицательно относятся к приему поливитаминов, считая, что в еде в большинстве случаев всего достаточно и что пока нет симптомов недостатка витаминов, то и превентивно их принимать только во вред. Это так? Но недавно слышал, что из-за современных методик сельского хозяйства тех же витаминов в овощах в разы, если не на порядок, меньше, чем раньше. Разделяют ли гомеопаты это мнение и что рекомендуется в связи с этим делать? Может все же прием поливитаминов в зимний период имеет смысл?
Эту тему мы вроде как несколько месяцев назад обсуждали))
Мнение официальной медицины (ВОЗ): если человек не голодает и получает с бОльшего нормальное питание, то дополнительный прием витаминов не нужен, даже беременным (для йоддефицитных регионов, куда относится и РБ, рекомендуется калий йодит, но это не витамин).
Однако, можно встретить много представителей той же официальной медицины, которые рекомендуют прием витаминов, причем, из аптечной сети считают вполне достаточным и приемлемым.
Ну, это как бывает стандарты лечения ВОЗ могут отличаться от местных стандартов, причем в последних, как правило, препаратов больше), нередко с недоказанной эффективностью с точки зрения Evidence-based medicine.
С другой стороны, известная в узких кругах)) гомеопат-натуропат Ксения Михайлова считает http://xenia-mikhailov.com/multivitamin.html прием витаминов жизненно необходимым, причем натуральных и в достаточно больших дозах.
ИМХО, и это досконально не изучено.
Поэтому, истина где-то посередине.
Если Вы устали, переутомились, после болезни, не получаете достаточное количество фруктов, то, думаю, можно пропить курс витаминов.
Лично мне нравится дуовит фирмы KRKA (там раздельное содержание витаминов и микроэлементов).
Думаю, другие выскажут свои предпочтения).

Glowworm, скорейшего Вам восстановления поле операции и, думаю, стоит продолжить дальнейшее гомеопатическое лечение.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лично мне нравится дуовит фирмы KRKA (там раздельное содержание витаминов и микроэлементов). Думаю, другие выскажут свои предпочтения).

Фирма нормальная. Более дешевый аналог- дуокапс от " Минскинтеркапс".
Надо в Вивасан на лекцию сходить и потом покупать всякие черники-ежевики. Будет или натуральное овитаминивание, или устойчивая иллюзия натуральности :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху