Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pig

New member
Glowworm, а кто у ВАс гомеопат, вот думаю всё, он ВАм что говорил про Вашу ситуацию?

коша

New member
кто-нибудь покупал книги в "гомеопатической книге"? меня интересует ориентировочная стоимость и время доставки к нам.
спасибо.

Вифсла

New member
коша, стоимость пересылки около 0,3 доллара(в среднем, от веса зависит), плюс перевод денег - комиссия от 4 долларов и выше. Загляните сюда, тут совместная покупка созревает: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=166306
А по времени - по-разному. 1-2 недели.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Glowworm, а кто у ВАс гомеопат, вот думаю всё, он ВАм что говорил про Вашу ситуацию?
АГ... Ну что говорил.... Говорил, что в нашей ситуации, когда время играет против нас, т.к. на длительное лечение его нет вобще, можно и прооперироваться и нет в этом ничего ужасающего... Благословил, проще говоря :) Тоже самое мне сказали на форуме Котока. Что в таких ситуациях как у нас показания к хирургическому лечению и точка.

Olik

Хорошо там, где я есть!
А есть у кого-нибудь положительный опыт лечения аденоидов гомеопатией? Нам поставили сегодня диагноз и сказали однозначно надо удалять:resent: А я все-таки думаю попробовать гомеопатией справиться.

pig

New member
Olik, я знаю только о заочке, читала гомеопатов, которые против удаления....

Vesna

Завсегдатай
А есть у кого-нибудь положительный опыт лечения аденоидов гомеопатией? Нам поставили сегодня диагноз и сказали однозначно надо удалять
не надо удалять
аденоиды - это чисто психологическая проблема
наладьте отношения в семье, и ребенку сразу станет легче

Vesna

Завсегдатай
Velca,
Glowworm, я просто долго изучала эту проблему. У самой когда-то в детстве удалили. Почитайте хотя бы Синельникова "Возлюби болезнь свою", там все написано.

Вифсла

New member
Нет, по большому счету, конечно, все болезни психологические корни имеют, само собой. Просто не всегда возможно так легко с этим справится, мягко говоря.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почитайте хотя бы Синельникова "Возлюби болезнь свою", там все написано.

Я честно пыталась, но при виде бородатого старца с отрешенным взглядом ( на обложке) пропадает, извиняюсь, всякое желание.

Ну напишите в " Аденоидах", жалко вам, что ли ? :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
pig, вот если бы оно появлялось- тогда да, симптом, а так все вполне типично :)

Skimen

Active member
аденоиды - это чисто психологическая проблема
наладьте отношения в семье, и ребенку сразу станет легче
Со вторым предложением согласен.
Касательно первого, так категоричен бы не был.
С форума Синельникова:

Лууле Виилма даёт такие причины аденоидам:
Когда обида и желание ее скрыть переходят всякие границы человеческой логики, то возникает воспаление лобной пазухи, указывающее на то, что человеческая глупость подвергает опасности разум. У детей не развиты околоносовые пазухи. Если ребенка не понимают, если не выслушивают его тревог, если ребенку постоянно приходится глотать слезы печали, то у него возникают аденоиды. Их можно устранить, но они образуются вновь.
Постоянное состояние обиженности вызывает хронический насморк, самым неприятным элементом которого является отек, что особенно проявляется в лежачем положении. Человек, у которого сильный отек в области переносицы, не способен думать, поскольку его энергетические каналы перекрыты.

Лиз Бурбо предлагает такой вариант:
Ребенок, страдающий от этой болезни, обычно очень чувствителен; он может предчувствовать события задолго до того, как они происходят. Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым.

Синельников:
Это заболевание встречается у детей и характеризуется разрастанием лимфоидной ткани в полости носа. Это затрудняет дыхание через нос.
Главная причина — постоянные трения и споры в семье, частые ссоры. Недовольство то одним, то другим, раздражение. Родители не могут, а точнее, не хотят прийти к согласию по каким-то общим вопросам в семье. Это могут быть как отношения между собой, так и отношения с бабушками и дедушками ребенка.
Подсознательно у ребенка появляется чувство, что он нежеланный. Это ощущение передается от одного из родителей. Ребенок очень чутко реагирует на неопределенность и разочарование в жизни родителей, отсутствие самовыражения и признания собственной ценности. Во взаимоотношениях между родителями нет самого главного — любви. У меня на приеме в течение нескольких лет побывали уже сотни детей с данной проблемой. И во всех случаях в семье наблюдался дефицит любви.
В гомеопатии мы должны работать с четкими симптомами, ПРИЧИНАМИ, которые однозначно могли повлиять на ход развития заболевания. Есть в репертории рубрики последствия страха, обиды, унижения, плохих новостей и т.д., в которых указаны соот. препараты, о них стоит думать в первую очередь, если человек после такого эмоционального состояния заболел.
При этом надо четко выяснить: а насколько реально, например, обида могла послужить поводом конкретного заболевания. Если человек скажет, ну, меня на работе сегодня обидели, а из дальнейшего разговора понимаем, что его это не выбило из калеи, он продолжал заниматься своими делами, значит данный фактор под вопросом. А если он скажет, что после разговора с тем-то он весь день был как ни свой, не мог найти себе места, было ни до чего, а к вечеру стало плохо, вот на такую обиду, конечно, стоит обратить внимание.

Т.е. если что-то искать, то всегда можно это найти)). Но, задача выяснить насколько у конкретного человека данный фактор был решающим, сильным, мощным.
Поскольку Вам сразу возразят, что далеко не у всех детей с проблемами в семье есть аденоиды и т.п.
Я пролистал его форум, многие занимаются различными психотехниками. В принципе это нормально, когда люди стараются разобраться в своих проблемах, а не сразу свалить вину на другого.
Но, очень часто имеют место иррациональные вещи, которые мы не можем реально оценить и выяснить их значимость: кто-то разобрался, проработал свои теперешние проблемы, вдруг её осенило, что что-то было во время беременности, проработала и это. Проблема особо не уходит, теперь надо проработать какие-то проблемы своего рода или прежних своих жизней, вот тогда вроде как должно уйти и т.п.
И так гомеопатия во многом не такая уж точная наука (в привычном нами понимании), чтоб её ещё усложнять сомнительными неизвестными, т.е. надо оценивать и работать с реальными фактами.

Вифсла

New member
Просто рекомендации "наладить отношения в семье" у меня лично вызывают смешанные чувства. Конечно, это правильная рекомендация. Но можно годами биться, и с собой - и то не наладить отношения, не то что с кем-то еще... Не всегда столько можно ждать при каких-то уже появившихся болячках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху