Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Skimen, спасибо за подробную ссылку.
Вифсла, да, согласна, можно биться годами, но ребенок здесь выступает как индикатор отношений, и в моем случае это как раз был тот самый случай (простите за тафтологию).

Изюминка, а можно ссылку?

Кому нужны телефоны гомеопатов, у меня есть три настоящих и проверенных.

Муся

заморская свинка
Skimen, за текст спасибо.
много в нем непоняток...
только вот, что, в неполных семьях всем детям быть с аденоидами? там ведь нет любви между родителями... вам не кажется это бредом?

Vesna

Завсегдатай
Муся, а свое моральное состояние Вы почему со счетов сбрасываете? Ребенок Вас считывает как рентген.

Skimen

Active member
Skimen, за текст спасибо.
много в нем непоняток...
только вот, что, в неполных семьях всем детям быть с аденоидами? там ведь нет любви между родителями... вам не кажется это бредом?
Вы меня не совсем правильно поняли.
Я просто привел ссылки, что думает по поводу аденоидов Синельников и его взгляды не новы, они пересекаются с Л. Виилмой. Такой информации в сети достаточно.
Я не свожу всё чисто к психосоматике. В последнее время это очень удобный термин, в который можно вложить всё что угодно.
Да, для кого-то психологическая причина решающая. Для второго - генетическая. Для третьего - сочетание обеих. Для четвертого - и причины найти-то не можем, конечно, если себе что-то не надумать и выдавать это за реальность.

pig

New member
в прошлой жизни был Синей Бородой.
это к примеру было написано. Я придерживаюсь такой точки зрения, что болезнь это не только физическое состояние, а намного более этого, брешь образуется исходя из многих факторов. Поэтому выбрала гомеопатию, где человека рассматривают, как целостность души и тела, а не как мясо. Проще всего выпить таблетку, чем ковыряться и править себя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Проще всего выпить таблетку

Или горошинку.
Психосоматика сейчас в фаворе и у официальной медицины. В основном недостаток денег мешает внедрить ставки психологов в медучреждениях.

А про нейрорефлекторную теорию происхождения заболеваний рассказывали на лекциях еще 10 лет назад.

pig

New member
Velca, всё оно может быть и так, только сколько же лет должно еще пройти, чтоб начали хоть часть психосоматики применять, начали бы хоть с поглаживания руки больного:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
начали бы хоть с поглаживания руки больного

В наше просвещенное время за поглаживание могут и посадить.

Я достаточно толерантна, но к поглаживанию отнеслась бы гораздо более настороженно, чем к прощупыванию.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Забудем о тактильных контактах. Индивидуальный подход( душевное обращение, всесторонний подход) возможен при ограниченной частной практике, но никак не в условиях конвейера.

При этом еще человек должен быть достаточно дисциплинированным, чтобы сохранять качество работы, не гонясь за количеством ( другими словами- желанием побольше заработать).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
интересно, в каком, например, учреждении?

На кафедрах и в частной практике. Особенно много об этом говорит детский психоневрологический диспансер.
В учреждениях- поток и пара минут на человека.

абсолютный новичек!

Думаю, через год вы начнете лучше понимать докторов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху