Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
А вот как определить предпоследний слог является кратким или долгим, это надо смотреть в словарях, причем специальных)). Наверное, они в сети не выложены.
Прямо сейчас не найду, но точно видела правила определения долгого и короткого слогов (только они так как-то иначе были названы), вот только так это всё было изложено, что без поллитры ну никак не разберёшься. :))) Даже с моим школьным "парлевуфрансе".
Спасибо, теперь гораздо понятнее (это изложение проще).
Skimen, может быть Вы уж тогда и про ромашку удовлетворите моё любопытство, а? Почему не матрикария?

Пралеска

New member
Здравствуйте, оч нужны координаты хорошего гомеопата. Ребенок мучается аденоидами, просто жуть и болеет каждые две недели, просто сил никаких нет.

Glowworm

New member
а мы пергу пчелиную едим иногда... не знаю, ечть ли в этом смысл....

Витамин

Active member
Glowworm, уверена, что есть. Скажите, а как Вы ее маленькому своему даёте? Я покупала осенью, но как-то у моей не получилось её жевать, а воск потом выплёвывать, только с воском глатала, вот я и перестала давать. А Вы как, достаёте её сами из сот, и чем и как, или уже покупаете (берёте где-то) готовую без сот?

Magda

Well-known member
Витамин, в перге нет воска, ее надо есть целиком. Обычно продается маленькими ромбиками. Может вы имеете ввиду забрус?

не знаю, ечть ли в этом смысл....
Мне она глобально не помогла, как расписывают :). Но вреда точно не будет.

Tilia

Дриада
Magda, вполне даже может. Пчёлы пыльцу в соты складывают, так что пергу можно и так купить, и этак, кому что больше нравится. Только это уже в тему ЗОЖ или ещё какую. :)

Magda

Well-known member
То что, перга продается в сотах, я не знала. Обычно везде уже извлеченная.

Витамин

Active member
Дело в том, что считается, что:
"лучший, из всех возможных, способ получения перги – жевание перговых сотов, при этом обилие слюны способствует наилучшему усвоению перги, а пережёванный воск просто выплёвывается. Чтобы извлечь пергу из сот не потяряв ёё полезных свойств требуется много «руко-дней» и простейший инструмент наподобие дамской шпильки, которым перга выковыривается из каждой ячейки.
Замораживать, сушить и дробить пергу (для извлечения) недопустимо, т.к. при этом теряется львиная доля полезных свойств этого продукта."
Так что, если кто-то покупает пергу не в сотах - думаю, что она не в ручную оттуда доставалась, да и хранится она потом ооочень плохо, её, опять же, подсушить надо, чтобы хранилась хорошо, а это - потяря полезных свойств, иначе, если не подсушить, заплесневеть может за очень короткий срок. Думаю, что готовая (без сот) перга, которая продаётся, получалась именно путем подсушивания, дробления и заморозки. Поэтому, в идеале - жевать вместе с сотами, либо доставать вручную и сразу съедать.

Magda, что Вы имеете ввиду за ромбики? Я покупала пластинкой прямоугольной в сотах по 100 грамм.

Magda

Well-known member
Я покупала пластинкой прямоугольной в сотах по 100 грамм.
Я поняла. Не видела в продаже так. Я обычно покупают на Танка пчелопродукты.
Поэтому, в идеале - жевать вместе с сотами,
Знать бы, что там воск, а не парафин. :(

Витамин

Active member
Magda, так Вы уже отделённую от сот покупаете? А как она продаётся: в баночках или как? Вы ромбиками как-то говорите, это одна сама перга без сот, но спрессованная ромбиками? Она сразу уже готова к употреблению без отходов?
А как может быть парафин, а не воск? Соты же, вроде как, сами пчёлы делают, и поэтому они могут быть только из воска. Или пчеловоды сами из парафина соты отливают и в улей ставят? Такое разве возможно?

Tilia

Дриада
пчеловоды сами из парафина соты отливают и в улей ставят?
Нет, конечно. :) Хотя подмеси могут встречаться в вощине. Но тогда это будет большой головной болью пчеловода и нормальных сот из этого не получится. Подмешивать парафин в воск злодеи могут уже после того, как откачали мёд, перед сдачей воска.
И давайте не будем оффтопить больше, ладно? Здесь обсуждаем гомеопатию, а не продукты пчеловодства и их фальсификацию. :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Tilia, заранее прошу прощения у вас. Я в последний раз. Можно почистить тему потом, но

Витамин, пчеловоды используют вощину из воска, в ней пчелы строят соты. В исходном воске могут быть разные добавки - парафин, канифоль и т.д. Такие соты жевать вредно.

Dubrik

New member
мамы, у кого детки страдают аденоидами, расскажите какие гомеопатические препараты им даете?!
и как часто детки болеют, когда ходят в сад?!
Мы пошли в сад с сентября, начался кашель (к-й не прошел до сих пор).
и Практически постоянно то насморк (синусит), то сильный кашель. Неделя в саду - месяц дома :-(

Glowworm

New member
мамы, у кого детки страдают аденоидами, расскажите какие гомеопатические препараты им даете?!
которые врач гомеопат назначает.
вы наверное классическую гомеопатию с чем-то путаете... :)

Marla

New member
Девочки, снова обращаюсь! Может кто живет поблизости и может Калий бихромикум отдолжить???
Мы недалеко от ст.м.Восток..можно на Богдановича...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху