Дело в том, что считается, что:
"лучший, из всех возможных, способ получения перги – жевание перговых сотов, при этом обилие слюны способствует наилучшему усвоению перги, а пережёванный воск просто выплёвывается. Чтобы извлечь пергу из сот не потяряв ёё полезных свойств требуется много «руко-дней» и простейший инструмент наподобие дамской шпильки, которым перга выковыривается из каждой ячейки.
Замораживать, сушить и дробить пергу (для извлечения) недопустимо, т.к. при этом теряется львиная доля полезных свойств этого продукта."
Так что, если кто-то покупает пергу не в сотах - думаю, что она не в ручную оттуда доставалась, да и хранится она потом ооочень плохо, её, опять же, подсушить надо, чтобы хранилась хорошо, а это - потяря полезных свойств, иначе, если не подсушить, заплесневеть может за очень короткий срок. Думаю, что готовая (без сот) перга, которая продаётся, получалась именно путем подсушивания, дробления и заморозки. Поэтому, в идеале - жевать вместе с сотами, либо доставать вручную и сразу съедать.
Magda, что Вы имеете ввиду за ромбики? Я покупала пластинкой прямоугольной в сотах по 100 грамм.