Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
Т.е. ГЛС не имеют вообще побочных эффектов? Даже неправильно подобранное? Даже несколько разных подряд? Особенно интересует вопрос при остром состоянии?
Может быть прувинг, сильное обострение. Поэтому при домашнем самостоятельном применении рекомендуются невысокие разведения, если уж это и возникло, то поверьте), всё обратимо. Да, бывают нюансы у высоко чувствительных пациентов.
Далее, мы всё-таки ведем речь, когда при остром состоянии препарат назначается не наобум, а по симптомам, по подобию. В этой ситуации риск развития "осложнений" в разы меньше. Даже если эффект оказывает частично подобный препарат.

И чаще всего неправильно подобранный препарат вообще не оказывает в острой ситуации никакого действия, чем вызывает нежелательные последствия. Конечно, если мы не назначаем кучу всего и частыми приемами, когда разобраться вообще сложно, что и как.
ВОТ УЖ Нет. Теоретически я 2 руками ЗА гомеопатию. Я очень хочу, чтоб ПОМОГАЛО, да без побочных эффектов.
Да еще и лекарства в ребенка пихать не надо. ПО мне - мечта любого родителя.
Так не работает же НА ПРАКТИКЕ.
Я здесь могу ответь одно - надо для этого желание и терпение, как впрочем и для всего.
Вот очень хороший пример (конечно, он не ординарный) http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=29717&start=0&sid=a0e53f437cd83f911155af2affd8816f , когда мама ребенка не могла справиться с ситуацией с помощью врача-гомеопата в России и они поехали вместе в Грецию к Витулкасу, где было назначено нужное лечение. И врач и пациент адекватно восприняли эту ситуацию.

Magda

Well-known member
когда мама ребенка не могла справиться с ситуацией с помощью врача-гомеопата в России и они поехали вместе в Грецию к Витулкасу, где было назначено нужное лечение.
Мой вопрос об острых состояниях был об осложненных (т.е. требующих вмешательства) гриппе , ОРВИ. Вряд ли поездка в Грецию может быть целесообразна в данном случае?

Если не помогает при простых случаях (ведь все же ОРВИ, грипп - это не диатез и астма), то как можно это применять при более серьезных случаях?

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
А Коток еще к тому же принимал пациентов. Так прямо очередь на запись была.
Я так поняла, что здесь это тоже возможно.В смысле, у Викулова. В конце концов, практическую часть нужно на добровольцах показывать как-то))

Skimen

Active member
Мой вопрос об острых состояниях был об осложненных (т.е. требующих вмешательства) гриппе , ОРВИ. Вряд ли поездка в Грецию может быть целесообразна в данном случае?

Если не помогает при простых случаях (ведь все же ОРВИ, грипп - это не диатез и астма), то как можно это применять при более серьезных случаях?
Да, про Грецию случай, конечно, хронический, но очень показательный, что человек всем миром собирал деньги на поездку.
Не понял вопроса: это типа тоже самое, если сказать, что какой-нибудь аллопатический препарат не помог в острой ситуации, значит теперь нельзя его (как можно) назначать при хронической?

Magda

Well-known member
аллопатический препарат
Дело не в препарате. Дело в том, что классическая гомеопатия с хорошим признанным врачом не помогла в конкретном случае инфекции верхних дыхательных путей.
Дело ли во враче, матери, пациенте, я на знаю.

Было 2 смены препарата с 0 эффектом.

Skimen

Active member
Дело не в препарате. Дело в том, что классическая гомеопатия с хорошим признанным врачом не помогла в конкретном случае инфекции верхних дыхательных путей.
Дело ли во враче, матери, пациенте, я на знаю.
Magda, ведь Вам не помогло, насколько я понял, 1 раз, да, но по-крупному.
Свой личный опыт, конечно, перевесит опыт всей классической гомеопатии.
ИМХО, вот такие вопросы желательно выяснять с врачом, ведь мы тоже не знаем, что и как тогда было.
И для себя принципиально решить: хотите ли Вы продолжать такое лечение, если, да, то дать ещё один, а может и не один) шанс, но обязательно для себя ЧЕТКО с врачом все вопросы проговорить.

Magda

Well-known member
Skimen, на себе только если эксперимент поставить. :) Что-нибудь типа самопомощи при экстренных состояния.

Изюминка

Active member
Skimen, скажите, пожалуйста, почему эта девочка после Греции препарат 2 недели принимала? Разве не одна доза должна быть?
Понравилось оттуда "но у нас есть одна очень хорошая новость. У нас дикий диатез на руках. И это не может не радовать." Дать бы далеким от гомеопатии людям почитать :)))

Skimen

Active member
Изюминка, можно не только 2 нед, но и больше под контролем врача. Это, как правило, невысокие разведения и жидкие дозы, там несколько другие правила приема, чем сухие.
Кроме того, там случай серьезный, было гормональное лечение, в таких ситуациях в лечении есть нюансы.

pig

New member
jula-la, есть такое мнение, что мастит, это следствие уж очень сильно опекания кого то или о чём то, сильные переживания за кого то.....

У нас дикий диатез на руках. И это не может не радовать." Дать бы далеким от гомеопатии людям почитать
:))))это точно

Мне кажется, что не следует забывать несколько вещей.

Первое. Гомеопатия может вылечить практически всех и всегда. НО! Гомеопат - конкретный доктор - всегда "меньше" гомеопатии в целом и, КАК И ЛЮБОЙ ВРАЧ В ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ ЛЕЧЕНИЯ - не может вылечить 100% обратившихся к нему пациентов. У каждого есть свои "слепые пятна", глюки, тараканы, стереотипы, которые не дают всегда однозначно назначать правильные лекарства. В медицине (любой) у конкретного врача всегда есть пациенты, которым он не смог помочь. Хороший результат при острых инфекциях - процентов 70.

Второе. Неудача при одной острой инфекции не означает, что этот доктор не сможет помочь при другой и в более серьезном случае.

Третье. Будем считать, что пациент знаком с концепцией гомеопатического лечения и правильно понимает, что значит "лечить гомеопатически ОРИ или грипп". По сравнению с обычной медициной есть отличия. Гомеопатическое лечение таких болезней опирается на возможность самого организма противостоять инфекции. Понятно, что не каждый человек в данный момент времени имеет хорошо работающую сопротивляемость - по разным причинам. Соответственно, даже правильное лечение будет иметь ограниченную эффективность. То есть, когда на прием к гомеопату приходит ребенок, который десять раз болел простудами за полгода, пропил кучу антибиотиков, отхаркивающих, антигистаминных, бронхолитиков и т.д. - не следует ожидать, что при следующей инфекции он вдруг научиться выздоравливать быстро и хорошо - ему надо как минимум пару месяцев, чтобы вернуть себе возможность адекватно бороться. Да, эти месяцы ему придется туго на гомеопатическом лечении, потребуется больше терпения (и родителям тоже). Выздоравливать придется дольше и тяжелее. И это нормально.

Magda

Well-known member
ему надо как минимум пару месяцев, чтобы вернуть себе возможность адекватно бороться. Да, эти месяцы ему придется туго на гомеопатическом лечении, потребуется больше терпения (и родителям тоже). Выздоравливать придется дольше и тяжелее
Пока ребенок бегал 3 недели с кашлем я не дергалась сильно. Когда у него + поднялась температура (бабушка грипп принесла) и он бегал, я не дергалась. А когда через несколько дней ему + стало плохо, он слег, пропал аппетит, глазки стали мутными. надо было тоже не дергаться?

Пока ребенок бегал 3 недели с кашлем я не дергалась сильно. Когда у него + поднялась температура и он бегал, я не дергалась. А когда через несколько дней ему + стало плохо, он слег, пропал аппетит, глазки стали мутными. надо было тоже не дергаться?

Если "дергаться" - в смысле "лечить дальше", то да, надо было дергаться. Возможно, наверх наслоилась новая инфекция - мог кто-то притащить домой, например, папа - грипп, возможно, сработали какие-нибудь факторы - вспотел на улице зимой и продуло, промерз, покупали не вовремя или еще что-нибудь, возможно, организм действительно не справился - в любом случае, надо дальше лечить. Не надо относиться к гомеопатии и к гомеопатам, как к волшебству - типа дали лекарство, и все прошло навсегда. Путь к здоровью - это процесс, который за раз не решается. В обычной медицине при таких ситуациях почему-то лечение продолжают, а при гомеопатическом лечении (и других альтернативных методах) иногда бросают - "мы попробовали, нам не помогло", и при первой трудности сдаются и возвращаются к обычной медицине.

Magda

Well-known member
Патотерапевт, грипп принесла бабушка. Тут все четко. Я к гриппу как таковому отнеслась спокойно. А к осложнению, появившегося после него, нет.

возможно, организм действительно не справился - в любом случае, надо дальше лечить.
Вот, мне непонятно. Вы же сами написали, что если организм не реагирует на гомеопатию, то он может и не развернуться в течении 2 месяцев. Были ли у нас эти 2 месяца в данном конкретном случае? Я их не увидела.

Спасибо, что отвечаете. Мне интересно узнать о моей ситуации больше. И думаю, что не только мне это интересно.

Я для себя определила ситуацию так, была у нас какая-то вялотекущая бак. инфекция, которая давала мучительный кашель, но не сильно влияла на общее состояние. Организм с ней не боролся. Потом добавился вирус гриппа, кот. добил таки иммунитет, и бак. инфекция зацвела буйным цветом. После приема сумамеда на след день ушла разом температура и кашель.
Где было действие гомеопатии, я не увидела.

не надо удалять
аденоиды - это чисто психологическая проблема
наладьте отношения в семье, и ребенку сразу станет легче

Боюсь, что однозначно так говорить нельзя. Мне кажется, сейчас в медицине существует определенное противостояние. С одной стороны, врачебное лобби утверждает, что все болезни преимущественно от микробов и вирусов, от спонтанных нарушений биохимии, физиологии и т.д. - то есть те процессы, на которые они могут влиять. С другой стороны, усиливающееся влияние психологов занимает противоположную и такую же крайнюю позицию - все болезни от нервов - то, на что они могут повлиять. Причем в стане психологов нет согласия - иллюстрируют это примеры, которые привел скаймен. Собственно, психологи открывают и пропагандируют велосипед (правда, с перекосом) - гомеопатическую концепцию, которая существует уже более 200 лет, и которая объединияет эти две точки зрения. Правда, как мне думается, находится как раз там - посередине. Да, действительно, существуют психосоматические состояния, когда причиной является психологические проблемы. Да, действительно, существуют и чисто соматические, даже, соматопсихологические состояния, когда причина лежит в телесности, и отражается в психике - кстати, такой вариант почему-то не рассматривается, а зря.
А есть состояния - и их большинство, имеющие причиной и то, и другое. Ведь не каждый ребенок на отношения в семье отреагирует именно аденоидами - а чем хуже отиты, аллергия, просто частые простуды или, в конце концов, нарушения поведения? Я думаю - исходя из гомеопатической концепции, что чаще всего складываются несколько факторов - эмоциональная "слабость" (фактор, на который человек готов среагировать - кто-то не переносит расставаний, кто-то компании, кто-то критики и т.д.), телесная слабость (склонность реагировать иммунитетом, кислотностью, болями, узлами и т.д.), местные особенности (склонность реагировать определенным органом, системой), и, конечно, должна быть провокация - фактор, который это все запускает. Более того, эти факторы могут быть врожденными, а могут быть и приобретенными. Все это создает весьма сложную и запутанную картину, которая психосоматике и не снилась. К тому же у психосоматической концепции нет соответствующего инструмента - метода лечения, что вообще превращает ее пока только в пустые разговоры.

Вот, мне непонятно. Вы же сами написали, что если организм не реагирует на гомеопатию, то он может и не развернуться в течении 2 месяцев. Были ли у нас эти 2 месяца в данном конкретном случае? Я их не увидела.
...
Я для себя определила ситуацию так, была у нас какая-то вялотекущая бак. инфекция, которая давала мучительный кашель, но не сильно влияла на общее состояние. Организм с ней не боролся. Потом добавился вирус гриппа, кот. добил таки иммунитет, и бак. инфекция зацвела буйным цветом. После приема сумамеда на след день ушла разом температура и кашель.
Где было действие гомеопатии, я не увидела.

Я не писал, что не реагирует. Я имел в виду, что для перестройки организма нужно время - и не день-два. Необходимо признать за организмом право на необходимое время для собирания сил, исправления внутренних проблем, что снаружи может быть и не видно поначалу. Да, возможно, была некая инфекция, с которой организм боролся плохо (если бы совсем не боролся - помер бы, не наговаривайте на ребенка). Получил организм гомеопатическое лекарство - стал меняться, кашель стал поменьше, получше, только сдвинулся - а тут сверху опять вредный фактор или новая инфекция - приходится "тушить пожар" тем, что есть. Только оклемался и опять взялся за себя - опять чего-то навалилось. Но пусть такими маленькими шажками, пусть потихоньку - но ведь изменения происходят. Начали лечение зимой - ну что делать, будут простуды, гриппы, от садика да климата куда денешься... Глядишь, в следующий раз выздоравливать будет уже бодрее и дольше продержится до новой инфекции. Результат в такой ситуации будет виден "на расстоянии" - через время. В вашей ситуации, если допустим даже, что прием антибиотика был оправдан, после него логично было бы продолжать гомеопатическое лечение, чтобы организм все-таки восстановливал нормальную способность бороться с инфекцией. Антибиотик - временный костыль, который, по сути, в организме ничего не меняет, а ведь цель лечения - изменить работу организма в целом.

Последнее редактирование:

pig

New member
А есть состояния - и их большинство, имеющие причиной и то, и другое
оно так и есть, если физика не усилина+соматические проблемы, то итог получаем не хороший. Почему у спортсменов не часто встретишь, я вообще не слышала, чтоб сума сходили, потому что мышцы берут на себя весь удар стрессовый.

К тому же у психосоматической концепции нет соответствующего инструмента - метода лечения, что вообще превращает ее пока только в пустые разговоры.
как это нет? ща покапаюсь, найду :)
Я считаю, что только через недуг к человеку приходит озорение, что что то идет не так......

алинкини

New member
Где храните пакетики, все вместе, знаю, что они рвутся быстро, а пересыпать вроде нельзя в другую упаковку?
я нашла такие овальные закручивающиеся банки для бисера
там 5 баночек сразу. Наклеила названия, очень удобно.
попробую сделать фото
такие нужно искать в швейных магазинах, еще бывают они сразу в коробке из 6 штук (в каждой по 5 отделений), в общем получается 30 баночек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху