Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Только волшебные шарики?:)))
Потерпеть необходимо, не спорю, но осознание этой необходимости приходит с возрастом.
А с детства приходится этому учиться.
А вот здесь - про волшебные шарики при ветрянке))): http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=99154&page=17 Пятое сообщение сверху от Skimen.

Даже начиная с третьего.

При нормально протекающей ветряной оспе чаще всего требуется Pulsatilla — особенно она показана, когда у ребенка сильный зуд, усиливающийся от тепла постели или от горячей ванны, капризность, желание свежего воздуха — дети просят открыть окно. Сильное беспокойство ребенка на фоне зуда может потребовать приема Rhus toxicodendron. Antimonium tartaricum обычно назначается при присоединившихся осложнениях со стороны дыхательной системы (чаще всего речь идет о кашле вследствие бронхита) и когда из пузырьков выделяется желтоватая жидкость, напоминающая мед. Остальные случаи приходятся на Antimonium crudum, Mercurius vivus или Mercurius solubilis, и Sulphur.

Marisol

Active member
А вот здесь - про волшебные шарики при ветрянке)))
Спасибо, но у меня есть смутное подозрение, что наша квартира - один сплошной антидот:))) да и тянуться в аптеку через полгорода с ветряночным ребенком - сомнительное удовольствие. Будем бороться ничегонеделанием:)))

Eka

Well-known member
prosto_kat, зуд хорошо чайное дерево снимает. а вот как бороццо с горем от непринцессного вида не знаю :((( мой не прынц ни разу, его такие мелочи не беспокоят :))))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marisol

Active member
настойкой календулы.
И календулу пробовала, не помогает. Плюс дитя верещит, что ей щиплет, и пытается удрать. Какой-то очень противный вирус нам попался.

Но я все же задумываюсь об ацикловире.
Фигня этот ацикловир.

Вифсла

New member
prosto_kat, я около двух часов планирую разъезжать по Малиновке, так что, если хотите, могу чем-нибудь поделиться.

Skimen

Active member
Проблема в том, что я даже не знаю, чего попросить поделиться. Там ведь, как я поняла, при разной клинике разные средства.
А Вы дайте хоть небольшое описание ребенка.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
А Вы дайте хоть небольшое описание ребенка - подскажем, что назначить.
Ребенок чешется, злится, температуры нет, высыпания обильные, от мелких папул до пузырей, где-то подсохли удачно, где-то желтые корочки.

Magda

Well-known member
prosto_kat, ну ты пару точек мазни. Я знаю, что согласно новым теориям зеленка не помогает, но со своего детства помню, что мне было легче. :)

Skimen

Active member
Ребенок чешется, злится, температуры нет, высыпания обильные, от мелких папул до пузырей, где-то подсохли удачно, где-то желтые корочки.
Жаркая/зябкая - раздевается/просит одеться. Легче ли высыпаниям от тепла/холода?
Есть ли жажда?
Есть ли двигательное возбуждение?
В целом поведение, кроме злости: хочет быть с мамой, желание утешения, быть одной и т.д.

Marisol

Active member
Жаркая/зябкая - раздевается/просит одеться
То раздевается, то просит одеться. С теплом-холодом и высыпаниями я не заметила связи.
Жажда ночью, днем пьет, как обычно.
Двигательного возбуждения нету.
Хочет быть с мамой.

Skimen

Active member
Резкие запахи насколько возможно, "уберите".

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
пульсатилла у меня есть.

Skimen,может, еще что-то как запасной вариант?

Или для продолжения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху