Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А я опять с дурацкими вопросами :(

Думаю сходить на семинар Викулова, в рамках расширения кругозора.
Конечно, перед очной встречей просматриваю все, что можно, в сети.
Пошла на сайт http://www.avikulov.ru/ и вот уже полчаса мучаюсь вопросом:

Зачем гомеопату фонендоскоп ?

Skimen

Active member
Его прежний сайт рухнул.
Но он всё равно небритый)),
по второй ссылке его фото.

Вифсла

New member
Я же говорила, что так и будет)) Пусть бы Викулов свой взломанный сайт как-нибудь заблокировал, что ли. А если бы еще и текст поменяли?

prosto_kat, как доча?

Marisol

Active member
Значительно лучше.
Чешется меньше и вообще повеселела.
Но я столкнулась с проблемой: ночью она принимать лекарство отказывается:))) Днем пьет охотно, а ночью рыдает и пытается пнуть ногой меня и чашку:)))

Skimen

Active member
Вифсла, ;) схема приема водных р-ров немного отличается от сухих доз, поэтому повторы возможны.

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
Skimen,знаю. Но у своей дочки дважды умудрялась тем не менее прувинг вызывать. Или, может, это надо по-другому называть.В общем, один раз после некоторого числа повторов - около 8-10 в течение дня - у ребенка было ну просто все замечательно, но мне захотелось, так сказать, закрепить результат - и буквально через пять минут вернулись все исходные симптомы, только мощнее, и еще боли в животе добавились(аллиум цепа при насморке). Второй раз с гепар сульфур перестаралась, но там как-то не так ярко было, более смазанная картина.

В растворе, естественно.

Да еще и в низких разведениях - 12 и 6.

Вифсла

New member
Skimen,а можете прокомментировать как-нибудь эти 30% острых состояний, не вылечиваемых чисто гомеопатически, о которых писал Патотерапевт? У вас, может, другие какие-то цифры?

koll

New member
.В общем, один раз после некоторого числа повторов - около 8-10 в течение дня
ого :blink: я стока никогда не повторяю. По-моему во всех книгах пишут, если после 3 приемов реакции нет(как положительной так и отрицательной) значит ГЛС подобрано не правильно. Если есть незначительные улучшения на короткое время - значит ГЛС надо брать более высоких разведений или оно тока частично подобно симптомам заболевания. Соответственно искать более подобное.
Пусть меня поправят гомеопаты, если я не права.

Вифсла

New member
ого :blink: я стока никогда не повторяю. По-моему во всех книгах пишут, если после 3 приемов реакции нет(как положительной так и отрицательной) значит ГЛС подобрано не правильно. Если есть незначительные улучшения на короткое время - значит ГЛС надо брать более высоких разведений или оно тока частично подобно симптомам заболевания. Соответственно искать более подобное.
Пусть меня поправят гомеопаты, если я не права.
Ну, с алииум цепа я самодеятельностью занималась, а второй раз - возможно, неправильно поняла инструкции, полученные от врача. Я сомневалась, но было сказано - как закапризниает, так и давайте. Я и разошлась)) Сейчас я уже тоже так много обычно не даю, раньше становится ясно, то или нет средство. Хотя была ситуация, где после четырех приемов за час вообще без эффекта тем не менее врач сказал еще час попринимать - и помогло.

А вы через какое время повторяете?

Tilia

Дриада
Поэтому всегда лучше посоветоваться с доктором. Он лучше знает какие из "шариков" можно и нужно принимать чаще, а какие можно только раз или два.

Вифсла, обычно при острых ситуациях 2-3 раза в сутки. Если уж совсем-совсем плохо, то до 5-6 раз в сутки (если доктор посоветовал давать по необходимости), но не чаще, чем через час. Лучше реже. Позволила себе только однажды арнику принимать довольно часто, т.к. было очень-очень нужно (но с разрешения доктора!). В первые сутки раз 5-6 принимала, во вторые раза 4, а в третьи раза три. И всё, потом вообще не трогала её больше, т.к. можно получить что-нибудь не очень хорошее. Всё остальное время терпела по мере сил.

Да, и эта частота касается только шестёрки! Тридцатое ни в коем случае так нельзя давать, особенно без консультации.

koll

New member
Я обычно пользуюсь 30, повторяю через 1-2часа, если после 3-х раз не помогло - ищу более подобное ГЛС. Но по возможности стараюсь его дать на следующий день или не раньше чем через 12часов, проверив при этом не будут ли эти 2ГЛС являться несовместимыми или антидотами. С 6ми да было дело, когда резались у младшего зубы и каризулил сильно, повторяла через полчаса. Но помню хорошо, что после 3раз уснул ребенок и больше не понадобилось повторять.

ЗЫ. Помню хорошо как нам за 3дня дохтар стооока ГЛС сменил. Гыгыгы сейчас понимаю, что у нас было после такого коктейля. Как бы тогда "звездочка" понадобилась. НО все равно спасибо вам АГ, это сподвигло меня на изучение гомеопатии. А так бы сидела бы сейчас неучем:threaten: жаль тока ребенка.

Очень хочется послушать гомеопатов о частоте назначения, чтоб скорректировать свои знания. А то экспериментируем то ведь на себе и своих детях.

Вифсла

New member
Мне кажется, что чувствительность разная у людей - методом проб и ошибок все-таки обычно начинаешь понимать, кто из детей как реагирует. плюс и препараты-то разные. Напрмер, арсеникум я точно побоюсь часто давать - он даже в острой ситуации может достаточно долго действовать. По-крайней мере, на меня точно. А та же хамомилла - проще как-то. У меня 6С в основном, некоторые 12 и 30.

Tilia

Дриада
Вифсла, методом проб и ошибок я сильно не рискую. Хорошо, когда знаешь, что у тебя есть реакция на что-то, а когда скушаешь что-нибудь (не будем показывать пальцами), а тебя начинает "торкать" (уж простите за сленг), то как-то не по себе совершенно. :)

Дамы, щас тут понаделитесь методиками приёма разных разведений, а потом придут новички, и у них начнут мозги пухнуть от обилия всей этой информации. Пусть бы люди придерживались чего-то одного, самого безопасного. А уже потом, с опытом, сами выяснят свою частоту и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху