Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Skimen, спасибо! запахи уберу... а кофе тоже убрать?:(
Вифсла, написала в личку

Tilia

Дриада
не вмешиваясь глубоко ни с гомеопатией, ни с чем-либо вообще
А с чего Вы взяли, что при ветрянке нужно использовать гомеопатию? Насколько я знаю по другим форумам, гомеопаты рекомендуют вообще не вмешиваться в ветрянку, разве что снимать зуд, если уж совсем невыносимо.
И, насколько я помню, у ацикловира таки есть противопоказания (вплоть до воспаления), не смотря на их почти полное отсутствие во многих описаниях.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А Вы дайте хоть небольшое описание ребенка - подскажем, что назначить.

Первая доза бесплатно :)

Я посмотрю, что ты запоешь через 2 недели

Я придерживаюсь философии царя Соломона: " И это тоже пройдет" :)

А с чего Вы взяли, что при ветрянке нужно использовать гомеопатию?

Я именно про снять зуд.

Катя, я сейчас поеду в аптеку. Могу тебе пульсатиллы купить.

Родная

Active member
А есть ли какое-нибудь универсальное успокаивающее средство?
типа нашей валерьянки, глицина...
что-то у меня ребёнок последнее время очень раздражительный и нервный стал, страхи различные появились, как оголенный нерв, по поводу и без нервничает, плачет, психует...

pig

New member
Пусть меня поправят специалисты, если я чего-нибудь не точно напишу, но с точки зрения гомеопатии любые кожные проявления, а также выделения - это очень важно при любой болезни.
так и есть!
зуд я снимаю овсом, очень хорошо борется. Завариваю овес, процеживаю и купаю в отваре или смазываю, за не имением овса, может и сойдет овсяная каша, но не уверена, так как часть полезных веществ так угрохали. Овес не является подавлением!

Tilia

Дриада
Родная, хамомилла. Только нужна ли она? Может быть есть другая причина нервозности ребёнка, которую можно устранить и всё наладится без приёма любых средств, даже гомеопатических?

Родная

Active member
Tilia, я не знаю, как это устранить, причин не знаю...
уже хотела глицинчиком или валерьяночкой попоить, но вдруг вспомнила про гомеопатию

Вифсла

New member
Родная, в такой ситуации вряд ли стоит самодеятельностью заниматься. Это ж не сопли. Это лучше к специалисту, имхо. Может, вообще к психологу-психотерапевту какому. Ну, или к гомеопату. Это долго продолжается?

Tilia

Дриада
вряд ли стоит самодеятельностью заниматься. Это лучше к специалисту, имхо. Может, вообще к психологу-психотерапевту какому. Ну, или к гомеопату.
Полностью согласна. К гомеопату, если хотите гомеопатический подход. И не торопитесь, пожалуйста, с приёмом ГЛС (гом.лек.ср-ва).

ta-tka, в гомеопатии "от" не бывает. Вам для чего? Если профилактически, то в гомеопатии и такое не очень-то практикуется -- смысла нет. А если есть действительный повод для беспокойства, то это другое дело.

koll

New member
Родная, в такой ситуации вряд ли стоит самодеятельностью заниматься. Это ж не сопли. Это лучше к специалисту, имхо. Может, вообще к психологу-психотерапевту какому. Ну, или к гомеопату. Это долго продолжается?
А я бы дала детенку хамомилла30 разово. Не думаю, что это так страшно, если симптоматика схожа. Не думаю что разовый прием хамомилла будет страшнее приема глицина:tongue:

Tilia

Дриада
Не думаю, что это так страшно
Не будет страшно. Чтобы уж совсем не страшно, лучше не 30, а 6 (шесть). Но ведь смысл не в том, чтобы накормить ребёнка чем-то, а в том, чтобы найти причину такого поведения. Это ж не младенчик, у которого зубки режутся. Тут уже всё серьёзнее.

Вифсла

New member
Но ведь смысл не в том, чтобы накормить ребёнка чем-то, а в том, чтобы найти причину такого поведения. Это ж не младенчик, у которого зубки режутся. Тут уже всё серьёзнее.
+100.

А я бы дала детенку хамомилла30 разово. Не думаю, что это так страшно, если симптоматика схожа. Не думаю что разовый прием хамомилла будет страшнее приема глицина:tongue:
С одной стороны, глицин, конечно, не есть хорошо.) С другой - если человек раньше не принимал гомеопатию вообще - лучше уж шестерочку, на мой взгляд.

ta-tka,а что беспокоит?

pig

New member
Но ведь смысл не в том, чтобы накормить ребёнка чем-то, а в том, чтобы найти причину такого поведения. Это ж не младенчик, у которого зубки режутся. Тут уже всё серьёзнее.
очень даже верно!

Последнее редактирование:

koll

New member
Если уж серьезно, то это за КС к гомеопату надо топать. А если надо облегчить состояние ребенка в данный момент - то можно и хамомиллу. Я за 30, этож не младенец, да и реакция лучше видна на 30-ке, вообще 6-ки не люблю и применяю их редко за неимением 30 даже своему карапузу(кроме сульфура):biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху