Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Tilia, мы же , вроде, ничего радикального не предлагаем.

И вообще, после того, как мы умудрились больше года "лечиться" у одного "специалиста" ежедневным неоднократным приемом коктейлей из нескольких препаратов в течение недель, а то и месяцев - наши обсуждения выглядят абсолютно безобидно.

Кроме того, мне кажется, не надо преувеличивать своей ответственности за предоставляемую информацию. Мы же не назначения кому-то делаем или рекомендации даем - мы просто обсуждаем и делимся опытом... А тема для чего, собственно, существует?
Новички в первую очередь, по-идее, должны ознакомиться со ссылками на первой странице.

Tilia

Дриада
Вифсла, :))) ну, может быть я и излишне перестраховываюсь на основании некоторого опыта. Но ведь информацию с первой страницы читает мало кто. Народ даже поиском частенько ленится пользоваться, а тут надо по ссылкам пройтись. Наблюдаю чууудную историю на другом ресурсе, где первое сообщение вынесено в начало каждой страницы, и в нём написано красными буквами. Так ведь всё равно спрашивают! :))) Вот и подумаешь десять раз, прежде чем написать что-то.

Кенга-и-Ру

New member
и нас мучает ветрянка:( хелп!
сегодня 6-й день температура. Начиналась с 37,5 ...2 дня...потом 38-38,5
Днем вроде ничего так. А ночью - совсем плохо спит.Возбужденный, хнычет, разговаривает, приходит что-то показывает.
Пьет ночью плохо. Днем обычно.
Обсыпан весь.Вот сегодня еще ладошки подсыпало...
Мазать ничем не дает - надо ловить, уговаривать, убеждать ( а у меня младший с температурой и кашлем на ручках висит - сил на убеждение совсем мало). даже смотреть не дает - злится, скандалит. И при этом много просится на ручки.
Хотя, когда темпа ниже 38 и не ползет - мило играет с сестричкой.

Вифсла

New member
Tilia, я вас понимаю. Но просто тогда что - создавать отдельную тему для таких обсуждений, что ли?
В конце концов, как человек использует ту или иную информацию - это его дело, и отвечает он за свои решения...

Кенга-и-Ру, вот здесь, например, можно попросить консультацию заочно:
http://forum.vis-vitalis.ru/
http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php

А то ведь неизвестно, когда здешние доктора появятся. Здесь ведь все-таки не для консультаций тема.

Родная

Active member
А подскажите пож сколько можно хранить разведённое лекарство?
А то мы когда глистов гоняем у нас остаётся, а след.раз будет как минимум через полгода. Столько же нельзя хранить, наверное?

ольгица

New member
Когда-то я отвечала на свой вопрос . А теперь задаю его я. Может гомеопатия справиться с аденоидами?
Мои мальчики храпят. У троих проблемы со звукопроизношением( Колька уже почти исправился). И логопеды все время жалуются. что звуки ставить очень сложно, ибо не дышит нос. Но в обыденной жизни я не слышу что они говорят в нос. Лор ставит всем аденоиды.
Периодически я обращалась к доктору-гомеопату. Давал лекарство . Но проблема остается. Мне уже неудобно в который раз с одним и тем же. Сменить доктора? Не выход. Может у нас нет системы в лечении.
Пошла бы уже на традиционное лечение. Но Лешик не переносит лекарств. Вот два раза покапали нос виброцилом - и повылазили на голове больки. Аллергия на любое лекарство. А ему надо грыжу удалять. С недышущим носом не возьмут.

Простите, что много на писала. Мысли вслух. Запуталась

Dority

Слингоконсультант:)
Народ, может кто поделится 5 крупинками пульсатилы? 30 или 200. Желательно 200 С

алинкини

New member
ольгица, зависит от того какая степень. Если маленькая, то лечится. Но лучше спросить в теме про аденоиды, там девочки все про это знают.

Муся

заморская свинка
ольгица, у нас такая же проблема - аденоиды+увеличенные миндалины. нам лор рекомендовала Лимфомиозот. (комплексная гомеопатия)
пить его долго надо - сколько лет - столько месяцев приема препарата.
я у нашего доктора спрашивала, но пока ответа нет.

koll

New member
Девочки, поделитесь впечатлениями, кто на себе (своих близких) испытывал анас барбариа? Вот думаю пора начать профилактику гриппа, а то последний все большие масштабы принимает. У дочи в школе много отсутствующих. Знаю, что многие гомеопаты против, но многие за.

Dority

Слингоконсультант:)
Кенга-и-Ру, Ыыыыыы :))) Спасиб! Нам только ветрянки для полного счастья не хватало:). В другой раз приехала бы на ветрянку с удовольствием, только вот с произошедшим эпизодом судорог теперь всего стремаюсь...:(

koll

New member
Вифсла, а я вот что нарыла
Добавлю только, что во время разгула эпидемии гриппа (любого совершенно: птичьего, свиного, барсучьего и т.п) совсем не лишним бывает прием 1 раз в неделю препарата Анас барбариа 200 (или Оциллококцинума, что то же самое, только не по прилагаемой к нему дурацкой инструкции, а так же 3-5 крупинок под язык 1 раз в неделю). В случае контакта с больным для экстренной профилактики принимается внеочередная доза. Для лечения уже наступившего заболевания применять этот препарат настоятельно не рекомендую. Можно только в первые часы продромы, когда чувствуешь, что заболеваешь, но конкретной симптоматики ещё нет, принять 2-3 дозы через час. Дальше только препараты, соответствующие клинической картине по конкретным симптомам.

Взято отсюда http://1796kotok.com/forum/viewtopi...F0%E8%E0&sid=0f4dc5db44883653594595d803e3628d

Вифсла

New member
Мне оттуда же в качестве профилактики больше понравилось вот это:

- заваривать на ночь толчёный шиповник в термосе, чтобы утром вся семья выпивала по стакану.
- немного чеснока вместе с украинским борщем!
icon_lol.gif

- мёд вместо сахара
- по утрам интенсивно растирать и массировать всю ушную раковину, там много активных точек ("заводится" иммунитет), тоже и на стопах.
- пить больше жидкости

Но так как я ленивая, то ничего делать не буду вообще))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Но я не теряю надежды !

- заваривать на ночь толчёный шиповник в термосе, чтобы утром вся семья выпивала по стакану.

Мы так заваривали с месяц, а потом у дочки начал болеть живот. Отменили- все прошло.
Но у меня вообще трудноподдающееся любому лечению дитя. Все знакомые педиатры от нее уже отказались.

Tilia

Дриада
А я думаю, что можно пить что нравится, не обязательно шиповник. Но, в общем, согласна с тем, что упомянула Вифсла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху