Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
утром и вечером 2-3 дня? или достаточно один раз в день?

Но появилась мысль. А что из гомеопатии можно принять при приступе? Был бы классный эксперимент. Мигрень классическая, боязнь света и звуков, не могу двигать головой, хочется спать, давит виски.
И сколько времени снимается приступ?
Физиопроцедурами (баня или контрастный душ) снимается примерно за полчаса.
Аллопатия дает эффект тоже примерно за полчаса.
Если нахожу психосоматическую причину- минуты две.
Вот было бы интересно гомеопатию протестировать
вот меня это тоже интересует

Патотерапевт, что есть и чего нет в психологии это Вы сами придумали, или практикующие терапевты напели?

Типичный пример подавления - прошла головная боль, обострилось хамство. Увы. Разговор закончен.

РОДНАЯ, эксперимент провести не удастся - у экспериментатора основная-то проблема не в головной боли. Плюс глобальное сознательное неприятие как гомеопатической концепции, так (в большой степени) и психологии.

Вифсла

New member
Патотерапевт,уточните, пожалуйста. Когда вы говорили про 30% острых состояний, имели ли вы в виду, что эти 30% без аллопатии имели бы смертельный исход? А то у нас тут разночтения...

pig

New member
там, где есьь много объяснений одного явления - правильного нет.
скажем то и науки они не точные, енто ж не математика, хотя....и в ней существует много подходов, как минимум три, для того, что решить задачу. Так и в медицине:scratch:

Определять правильность метода единственно заявлением того, что целью является лечение и выздоровление - по меньшей мере несерьезно. Иначе любой метод будет правильным.
оно может и так, я не правильно выразилась.

Например, в приведенной Вами статье Лурье объединяется гомеопатическое понимание ситуации, противоречащие ей и друг другу магическое и псевдопсихоаналитическое
Здесь ВАше личное мнение, я с Вами не согласан совсем и в терминах и в понимании этого метода!
что за ОДНУ ПЕРВУЮ встречу вообще можно провести полноценный анализ="разобрать по полочкам"
а там ни кто и не говорит про один приём......

Точно также попытка убрать головную боль за пару минут рискует закончиться подавлением.
смотря как подходить к этому вопросу. Я наоборот считаю, что разобравшись в причине головной боли, подавления не происходит, а вот когда принимаешь таблеточку, тогда да!

Головная боль в моем случае- это спазм сосудов, который возникает в случае сдерживания чего-либо в себе, боязни высказаться, запрете на эмоции.
точно!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ох, склероз, склероз... Вам позвонить, или так птичку поставите ?

Родная

Active member
РОДНАЯ, эксперимент провести не удастся - у экспериментатора основная-то проблема не в головной боли. Плюс глобальное сознательное неприятие как гомеопатической концепции, так (в большой степени) и психологии.
так мне не для эксперимента (в отличии от Lacrimos)
мне бы знать...
реально часто беспокоят головные боли
но насколько я понимаю, стандартного обезболивающего нет и все подбирается индивидуально...

Glowworm

New member
Посоветуйте мне как себя вести, плиз!!!!
После нашей эпопей с аденоидами у меня стойкая фобия развилась ко всем болезням носа....))))

Походил деть неделю в сад и уже на выходных нос стал шморгать.... Т.е. не течет, но шморгает... Промываем физраствором и высмаркиваем прозрачная слизь, немного ее. Нос "полудышащий".... Надо ли что-то делать в дополнение к физраствору (мы деоаем ингаляции и промываем нос). Подключать гомеопатию при таких незначительных соплях? Если бы не наш аденоидальный ужас мне бы и в голову не пришло лечить дите... А тут боюсь.....

Eka

Well-known member
Glowworm, а ты своими промываниями ему флорофауну не похеришь вконец? отстань от детя если его ничё не беспокоит. влажность дома и в саду нормальная? полузаложенность и аденоиды могут давать (не помню, вы их отрезали или нет), а лишними промываниями ты снизишь защиту слизистой от инфекции.

Lacrimosa

New member
Патотерапевт, извините, если мой сарказм слишком резок. Меня зацепили Ваши рассуждения о психологии, я слишком резко отреагировала, я не права. Впрочем, Вы в долгу не остались:).
Меня и правда интересует, откуда такое мнение о психологии, и почему Вы решили, что я совершенно не разбираюсь ни в ней, ни в гомеопатии? Можно цитату мою, свидетельствующую о глупости моей?
А может, просто ставить такой эксперимент на себе не этично?
И что является причиной мигрени с т.з. гомеопатии?

Вифсла

New member
Glowworm,надо у доктора что-нибудь от страха попросить)
А нос лучше не трогать, пусть течет. Имеет право. Не обязательно это будет провоцировать рост чего-нибудь опять.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
* очень серьезно*

Lacrimosa
, я считаю, что с человеком, написАвшим вот такое ( то есть вот так выделившим ударение, чтоб, не приведи боже, никто не усомнился в смысле... эээ... сказанного
Про психоанализ - простите великодушно, когда я писАл про психоанализ

нужно разговаривать с превеликой осторожностью.

А вы так неаккуратно :(

Glowworm

New member
Glowworm, а ты своими промываниями ему флорофауну не похеришь вконец? отстань от детя если его ничё не беспокоит. влажность дома и в саду нормальная? полузаложенность и аденоиды могут давать (не помню, вы их отрезали или нет), а лишними промываниями ты снизишь защиту слизистой от инфекции.

Eka, не знаю похерю или не похерю и как лучше, вот и спрашиваю... Пишуть вродь, что физраствор очень даже полезно закапывать для увлажнения слизистой.... Сомнительно мне , что в саду нормальная влажность с температурой 24-26 градусов и теплыми полами.... Дома еще ничего 45%....
А аденоиды мы отрезали - вот я и стремаюсь сильно....
А размера они были громаднейшего....

Glowworm,надо у доктора что-нибудь от страха попросить)
А нос лучше не трогать, пусть течет. Имеет право. Не обязательно это будет провоцировать рост чего-нибудь опять.
хрен с ним со страхом - я переживу... лишь бы аденоиды опять не вымахали... Не знаю уж какое сальто сделать мне....

Tilia

Дриада
pig, я к тому, что давайте уже о гомеопатии, а не о других отдельно взятых методиках, применяемых для лечения или для чего угодно. :)
Ко всем остальным: дамы, хватит язвить, ПОЖАЛУЙСТА! Для этого есть другие темы в других разделах.
_ _ _

Расскажите, пожалуйста, как понимать "сонливость во время кашля"? Головокружения и сильная слабость к этому не относятся? На самом деле что ли спать хочется? Типа прокашливаешься и падаешь в крепком сне тут же? :)))

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
Eka, не знаю похерю или не похерю и как лучше, вот и спрашиваю... Пишуть вродь, что физраствор очень даже полезно закапывать для увлажнения слизистой.... Сомнительно мне , что в саду нормальная влажность с температурой 24-26 градусов и теплыми полами.... Дома еще ничего 45%....
А аденоиды мы отрезали - вот я и стремаюсь сильно....
А размера они были громаднейшего....

хрен с ним со страхом - я переживу... лишь бы аденоиды опять не вымахали... Не знаю уж какое сальто сделать мне....
Я про то, что страх вызывает ненужные действия. Хочется ну хоть что-то сделать. Поэтому надо постараться перестать бояться. Не все от наших действий или "бездействий" зависит.

Lacrimosa

New member
Что можно принять, чтобы снять приступ мигрени? Не всегда нахожу причину, да и бывает тупо на фоне усталости, орви и упадка сил, не всегда есть возможность бани и даже душа.
Дополнительно желание спать, боязнь света и звуков, сильная боль при движении головой, тошнота, аппетита нет, давит виски, может только с одной стороны и голова как ватой набита.
Поменяется ли лекарство, если на голова болит на фоне соплей? То есть все то же, но еще и нос не дышит

Skimen

Active member
Расскажите, пожалуйста, как понимать "сонливость во время кашля"? Головокружения и сильная слабость к этому не относятся? На самом деле что ли спать хочется? Типа прокашливаешься и падаешь в крепком сне тут же? :)))
Так и понимать, что и у человека непреодолимая тяга ко сну при кашле.
При этом он может просыпаться и тут же засыпать или кашлять во сне.
Головокружение и слабость это другие рубрики.
Есть гом. средства, которые характеризуются сильной сонливостью.
Немного об этом здесь http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/vannier/vannier3.htm

koll

New member
Tilia, ну ведь еще и характер кашля учитывается, а так же другие важные симптомы. С таким же успехом (при таком симптоме как сонливость после кашля) можно принять Ipecacuanha(и не только это ГЛС). Но например симптомы Ipecacuanha возникают быстро и рано достигают кризиса, симптомы Antimonium tartaricum развиваются медленно и вызывают кризис спустя много дней и тд. Поэтому читайте ММ.

Родная

Active member
Ладно, фиг с ней, с головной болью...
Но зубная боль она же и в Африке зубная боль!
Или здесь также возможны разночтения?

Полечила зубья, отошла заморозка, зубы боляяят!!! Ну их же потревожили... Что пить в таких случаях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху