Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Чтобы полноценно и качественно ответить на поднятые Вам вопросы, чтобы был индивидуальный), т.е. гомеопатический подход желательно посетить предстоящий семинар.
я бы, откровенно говоря, с радостью посетила:))) все же не первый год мой глаз заглядывает в эту темку, но у меня традиционно мамские сложности с планируемыми заранее мероприятиями, детку мне оставлять не с кем, выбрала бы день с дневным семинаром, так вот же засада на эту неделю тож куча планов была, а в итоге сижу дома с гриппующим детем, а записаться и не прийти...я такое не люблю:)
А вот по поводу
Никто никого насильно лечить не будет!)
я не из пугливых:)))
хотелось бы для профилактики себя и ребенка, у нас живность дома
эх, а мне бы как хотелось:))) у нас тож живность и периодически подозреваю у детя глистов, но анализы ж такие неинформативные по этому вопросу, а зазря травиццо лекарствами тож не хочется, вот гомеопатия мне кажется помягче в этом вопросе, знать бы еще, что если вдруг чего-то есть то наверняка сработает и что надо, чтобы сработало:)))

Вифсла

New member
Как бы это правильно сформулировать... Гомеопаты предпочитают помогать, когда уже есть проблемы. К профилактике именно гомеопрепаратами отношение скорее отрицательное, за исключением некоторых моментов, к которым глисты не относятся)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ришенька, пойдем :)
Не знаю, правда, что у тебя в итоге вырастет, а что выпадет, но не попробуешь- не узнаешь :)))

У меня ребенок полгода без АБ ( ТТТ, стучу по голове). Довольно неплохой промежуточный результат.

Skimen

Active member
Многие, кто записался на семинар - это мамы, у которых маленькие дети.
Данный семинар для пациентов проводится ВПЕРВЫЕ у нас в стране и лектор действительно грамотный практикующий врач.
Это реальный шанс по-новому взглянуть на состояние здоровья своего ребенка и себя лично, альтернатива традиционной медицине с её побочными эффектами.
На семинаре будут рассматриваться азы гомеопатии, материал будет вполне доступным.
И самое главное, будет предоставлен реальный механизм, как в домашних условиях помочь при ряде острых заболеваниях и травмах, т.е. алгоритм выхода на нужный здесь и сейчас препарат.
Гомеопатия во многих случаях облегчает течение большинства детских и не только заболеваний, а также предоставляет возможность скорейшего выздоровления и реабилитации.
Сами гомеопатические лекарства можно приобрести в аптеке №104.

Ришенька

Active member
Velca, а ты какого числа собираешься?:) (А про аб, мы блин год без них прожили, до январской истории с основательным таким воспалением пазух носа.)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а ты какого числа собираешься? (А про аб, мы блин год без них прожили, до январской истории с основательным таким воспалением пазух носа.)

Не знаю пока. Обещали позвонить и уточнить.
Мы за прошлый год раза 4 пили.

Skimen

Active member
На семинаре особое внимание будет уделено подбору препарата в острой ситуации. За основу взята модель известного индийского гомеопата П.Виждейкара "Теория острых состояний".
При заболевании оцениваются три основных параметра: 1) активность (сниженная, повышенная), 2) зябкий пациент или жаркий, 3) есть жажда или нет.
В зависимости от полученных комбинаций определяются группы состояний, напр. "Заторможенность, зябкость без жажды" или "Психическое беспокойство, жаркий, жажда" и т.д.
К каждой такой группе прилагается список препаратов. Далее дается их дифференциальный диагноз и подбирается наиболее подобный.
Объясняется также доза и частота приема препарата.
Но ещё раз подчеркиваю, это лечение состояний не представляющих серьезной опасности для здоровья, т.к. для оценки курабельности случая необходим врач.

pig

New member
Skimen, оооооо если так, то хочу, пойду поищу к кому пристаканиться

Skimen

Active member
Запись для того, чтобы знать сколько человек будет на семинаре, чтобы врач зря не приезжал.
Но если кто-то не может для себя ещё четко решить, просто обозначьте себя, чтобы знать хотя бы потенциальное количество участников.

Ришенька

Active member
При заболевании оцениваются три основных параметра: 1) активность (сниженная, повышенная), 2) зябкий пациент или жаркий, 3) есть жажда или нет.
вот такая засада для меня с гомеопатией именно в вопросах...не умею я на них отвечать (мот я плохая мама?:() но у нас в одной болезни все так меняться,1. вот может играть-играть потом раз и полежать, 2.может быть сам жаркий а руки холодные, может просить накрыться или наоборот раздеваться,3. пить вообще редко просит но сама пою много - не отказывается. И вот такая непонятная картина запросто в одном заболевании и даж в один день так может все туда сюда меняться. Потому и страшно полечить детку не тем чем нужно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Skimen, запишите меня, пожалуйста.
Ришенька, пойдем.

leTuchka

New member
Skimen, подскажите пожалуйста, программа во все три дня семинара ожидается разная?

Masiania

New member
Те, кто пользуется или лечит гомеопатией,
что можно дать при обильных выделениях из носа желто-зеленого цвета? И из глаз тоже течет больше обычного, цвет такой же. Настроние при этом капризное.

Skimen

Active member
Ришенька, Ваши вопросы вполне решаемы, т.к. есть препараты для которых характерны изменчивость симптомов.
Мы все взрослые люди и понимаем, что за один семинар не сможем решать все проблемы здоровья и сразу подбирать препарат, этому надо учиться.
Но с чего-то ведь надо начинать. Необходимо, чтобы кто-то доступно объяснил принципы метода и дал остов, каркас, который постепенно будет обрастать новыми знаниями. Благо, на сегодня для этого есть необходимая литература, в т.ч. и для домашнего пользования.
Кроме того, есть форумы для Инет-консультирования в острых случаях и одно дело, когда за помощью обращается человек, который о гомеопатии ничего толком не слышал, совсем другое, когда имеешь базовые представления и четко формулируешь имеющиеся жалобы.
Kavita, учитывая Ваш здравый скептицизм, вдовойне приятно. Только, пожалуйста, запишитесь по телефону, чтобы весь список был единым. + 375 29 87 11 390 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=171570
Masiania, увы, данный форум не предназначен для прямого консультирования. Посмотрите первую страницу, там указано, где это можно получить и описание недостаточное, из него можно думать о ряде препаратов, а для выбора конкретного данных мало.
leTuchka, в каждый день семинара будет своя программа.

Последнее редактирование:

Masiania

New member
Skimen,
Знаю :(
но вот глистов все гоняют Циной, ветрянку лечат Пульсатилой, а от соплей ниче такого универсального нет?
Хотя согласна, что подбирать лучше индивидуально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху