А что гыгыгы? Можно подумать, что никто тут никогда не бывал на многодневных семинарах. Обычно оплачивается вся заявленная стоимость, а придёшь ты в какой-то день или нет -- это уже дело твоё. Нет, я, конечно, могу ошибаться в данном конкретном случае, т.к. ещё не звонила и не узнавала условия, но оплата всего семинара сразу (при том, что это не повторяющиеся лекции, а курс последовательных) -- это НОРМАЛЬНАЯ практика. Хотела бы я послушать что бы вам ответили в какой-нибудь платной школе (тот же форекс, к примеру), если бы вы им сказали, что вот тут и тут вы не сможете быть, а вот это вам не интересно в принципе, поэтому вместо семинара из пяти лекций вы оплатите только одну-две. Думаю, вам бы предложили поискать другой вариант получения интересующей вас информации. Очень культурно, но намекнули бы, что так никто не делает. Или берёте полный комплект, или ждёте пока не появится возможность сходить именно на одну-две интересующие вас лекции.
Оплачивать аренду помещения, проживание, питание и прочие расходы приезжающих нужно за все три дня, вне зависимости от того, нужна ли вам именно эта лекция или нет. Кроме того есть ещё масса расходов, о которых многие даже не подозревают. И получить деньги только за один из дней может себе позволить только благотворительный фонд, по-моему. Не думаю, что известный на всю РФ и за её пределами доктор поедет проводить семинар в РБ три дня за красивые глаза. Дело это, конечно, благородное, но кушать все хотят. И пациенты его тоже, думаю, не желают ждать пока их доктор прокатится куда-то там помеценатствовать. Тут либо хорошие спонсоры, либо деньги за "билеты". Насколько я могу понять, спонсорством в деле гомеопатии и не пахнет, так что, остаётся только второй вариант. Или найти спонсоров.
Поэтому звоните и уточняйте, может быть здесь сделают и почасовую оплату для завсегдатаев Семейства.
Но вот лично я бы очень сильно этому удивилась.