говорят от гриппа помогает))Родная,это же осциллококцинум !
говорят от гриппа помогает))Родная,это же осциллококцинум !
я позвонила в гом.аптеку, о таком даже не слышали
может у нас какое-то другое название имеет?
Все верно. У нас нет в аптеке анас барбариа, я заказывала его в Новосибирске. А осциллококцинум придется покупать гораздо дороже и пить по целой капсулеrankster: Где-то у Котока это обсуждали если есть покапайтесь.Родная,это же осциллококцинум !
По-моему как раз на это обсуждение не так давно давали здесь ссылки. Буквально вот чуть-чуть отлистать...это обсуждали если есть покапайтесь.
баааа,вот оно как
Именно поэтому при гомеопатическом лечении (особенно хронических заболеваний=конституциональное лечение) лекарства принимаются РАЗОВО. По реакции организма делается вывод о правильности назначения и дальнейшей тактике. Принимать лекарство длительное время систематически неправильно, хотя и очень распространено, так как привычно.Страшно. Без опыта. Можно не попасть.
Вот в связи с этим чисто теоретическое рассуждение.
Есть пациент с конституцией Х.
Но его ошибочно определяют как Y и начинают лечение.
Он принимает средство Y длительное время, сразу, наверное, не замечает последствий этого или думает, что так и надо.
НО что будет в итоге?
К его родным симптомам Х добавятся еще и симптомы Y, правильно?
И станет вообще непонятно, какой у него тип?
Или пациент в случае ошибочного назначения сразу должен почувствовать неладное?
Я понимаю, что при остром состоянии неправильное средство просто не подействует. А при хроническом? Если месяц-два принимать не то?
А если это ребенок - он же и не объяснит к тому же, если что-то почувствует.
А как понять по ребенку, правильное ли средство? Если внешне все как обычно, ничего не бросается в глаза... Или это сразу будет заметно?Именно поэтому при гомеопатическом лечении (особенно хронических заболеваний=конституциональное лечение) лекарства принимаются РАЗОВО. По реакции организма делается вывод о правильности назначения и дальнейшей тактике.
Нет, всё как обычно точно не будет. Если вопрос о конституциональном лечении. Вы обязательно что-то заметите. Пусть не сразу (не все ведь реагируют сразу же), а через несколько дней или даже на вторую неделю (потому доктор и даёт время проявиться реакции, иногда на приёме говорит "подождём ещё"), но обычно что-то проявляется. Редко бывает, что ничего не изменилось. Поменялся сон, ест непривычные продукты, непривычная активность (не в то время суток), плачет больше или наоборот меньше, отказывается вдруг лезть на высокую горку или лезет сам, хотя раньше никогда не заставить было. Те же внешние проявления: стул, моча, их качество и количество не обычные, запах от тела, изо рта другой, прыщички всякие -- это всё хорошо заметно, особенно на малышах. С детьми постарше уже сложнее ито можно всё это увидеть. Даже то, что на любимую бабушку накричал важно. Лучше пере, чем недо. Так что увидите, не переживайте. А хроническое лучше доверить лечить доктору всё же.А как понять по ребенку, правильное ли средство? Если внешне все как обычно, ничего не бросается в глаза... Или это сразу будет заметно?
Согласна. Нет вроде хронического, или одинаковые зеленые сопли второй раз за год - это уже считать хроническим?А хроническое лучше доверить лечить доктору всё же. ____________________________________
Три поколения моих родственников были гомеопатами.
Наш шотландский дедушка, сэр Чарльз Пэсли, умерший в 1861 г., регулярно посещал ежегодные собрания в больнице.
...
Мои отец и мать не только были сторонниками гомеопатии, но и сами назначали гомеопатическое лечение для всей их большой семьи (нас было двенадцать детей) и для большого количества людей, богатых и бедных.
...
В детстве у нас были две преданные няни, сестры, которые были с нами много лет. Моей матери очень повезло, что они были дочерьми фермера и значительно превосходили других нянек в добросовестности и знаниях. У них всегда имелась небольшая гомеопатическая аптечка, в использовании которой в критических ситуациях они преуспели.
...
Что же такое гомеопатия? Гомеопатия, если вы выбрали правильное средство, это так просто, так безопасно, так быстро действует! И ребенок может его найти! Это верно, если болезнь простая, а человек в принципе здоров. Но если речь идет о хроническом заболевании, это весьма непростая задача.
Как бы я сейчас молила о возвращении старых добрых дней наших матерей, когда гомеопатическая аптечка была в каждом доме. И уж обязательно в доме, где есть дети.
Что же должно быть в домашней гомеопатической аптечке?
Первое и важнейшее средство — аконит...