говорят от гриппа помогаетРодная,это же осциллококцинум !
говорят от гриппа помогаетРодная,это же осциллококцинум !
я позвонила в гом.аптеку, о таком даже не слышали
может у нас какое-то другое название имеет?
Все верно. У нас нет в аптеке анас барбариа, я заказывала его в Новосибирске. А осциллококцинум придется покупать гораздо дороже и пить по целой капсулеРодная,это же осциллококцинум !
По-моему как раз на это обсуждение не так давно давали здесь ссылки. Буквально вот чуть-чуть отлистать...это обсуждали если есть покапайтесь.
баааа,вот оно как
Именно поэтому при гомеопатическом лечении (особенно хронических заболеваний=конституциональное лечение) лекарства принимаются РАЗОВО. По реакции организма делается вывод о правильности назначения и дальнейшей тактике. Принимать лекарство длительное время систематически неправильно, хотя и очень распространено, так как привычно.Страшно. Без опыта. Можно не попасть.
Вот в связи с этим чисто теоретическое рассуждение.
Есть пациент с конституцией Х.
Но его ошибочно определяют как Y и начинают лечение.
Он принимает средство Y длительное время, сразу, наверное, не замечает последствий этого или думает, что так и надо.
НО что будет в итоге?
К его родным симптомам Х добавятся еще и симптомы Y, правильно?
И станет вообще непонятно, какой у него тип?
Или пациент в случае ошибочного назначения сразу должен почувствовать неладное?
Я понимаю, что при остром состоянии неправильное средство просто не подействует. А при хроническом? Если месяц-два принимать не то?
А если это ребенок - он же и не объяснит к тому же, если что-то почувствует.
А как понять по ребенку, правильное ли средство? Если внешне все как обычно, ничего не бросается в глаза... Или это сразу будет заметно?Именно поэтому при гомеопатическом лечении (особенно хронических заболеваний=конституциональное лечение) лекарства принимаются РАЗОВО. По реакции организма делается вывод о правильности назначения и дальнейшей тактике.
Нет, всё как обычно точно не будет. Если вопрос о конституциональном лечении. Вы обязательно что-то заметите. Пусть не сразу (не все ведь реагируют сразу же), а через несколько дней или даже на вторую неделю (потому доктор и даёт время проявиться реакции, иногда на приёме говорит "подождём ещё"), но обычно что-то проявляется. Редко бывает, что ничего не изменилось. Поменялся сон, ест непривычные продукты, непривычная активность (не в то время суток), плачет больше или наоборот меньше, отказывается вдруг лезть на высокую горку или лезет сам, хотя раньше никогда не заставить было. Те же внешние проявления: стул, моча, их качество и количество не обычные, запах от тела, изо рта другой, прыщички всякие -- это всё хорошо заметно, особенно на малышах. С детьми постарше уже сложнее ито можно всё это увидеть. Даже то, что на любимую бабушку накричал важно. Лучше пере, чем недо.А как понять по ребенку, правильное ли средство? Если внешне все как обычно, ничего не бросается в глаза... Или это сразу будет заметно?
Согласна. Нет вроде хронического, или одинаковые зеленые сопли второй раз за год - это уже считать хроническим?А хроническое лучше доверить лечить доктору всё же. ____________________________________
Три поколения моих родственников были гомеопатами.
Наш шотландский дедушка, сэр Чарльз Пэсли, умерший в 1861 г., регулярно посещал ежегодные собрания в больнице.
...
Мои отец и мать не только были сторонниками гомеопатии, но и сами назначали гомеопатическое лечение для всей их большой семьи (нас было двенадцать детей) и для большого количества людей, богатых и бедных.
...
В детстве у нас были две преданные няни, сестры, которые были с нами много лет. Моей матери очень повезло, что они были дочерьми фермера и значительно превосходили других нянек в добросовестности и знаниях. У них всегда имелась небольшая гомеопатическая аптечка, в использовании которой в критических ситуациях они преуспели.
...
Что же такое гомеопатия? Гомеопатия, если вы выбрали правильное средство, это так просто, так безопасно, так быстро действует! И ребенок может его найти! Это верно, если болезнь простая, а человек в принципе здоров. Но если речь идет о хроническом заболевании, это весьма непростая задача.
Как бы я сейчас молила о возвращении старых добрых дней наших матерей, когда гомеопатическая аптечка была в каждом доме. И уж обязательно в доме, где есть дети.
Что же должно быть в домашней гомеопатической аптечке?
Первое и важнейшее средство — аконит...