Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member
Я к гомеопатии всегда относилась как к плацебо (в лучшем случае). Но начала пить Млекоин (для усиления лактации) и просто в восторге, и другим советую. А в остальном пока доверяю только традиционной медицине.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
ой-ой-ой,смелая вы... другим советуете...
Вообще-то в гомеопатии нет универсальных средств "для лактации", "от головы" и т.п., которые можно всем поголовно принимать... чтобы понимать - нужно ее философию изучать :so_happy:

ой-ой-ой

New member
И что филосовского в Млекоине?! Пока всем подругам помогал.
в гомеопатии нет универсальных средств
В инструкции написано: Фармакотерапевтическая группа - стимулятор лактации. Показания к применению - при недостатке грудного молока у кормящих женщин (ранняя гипогалактия). И это все. Так что если этот препарат поможет кому-то от гемороя, то вот и плацебо.

koll

New member
ой-ой-ой, ваш Млекоин - это комплексон.
Вот что написано в инструкции:
Состав:
Pulsatilla (Прострел луговой) С200, Urtica urens (Крапива жгучая) С200, Agnus castus (Авраамово дерево) С50.
Классическая гомеопатия НЕ ПРИЗНАЕТ КОМПЛЕКСОНЫ!!!
А принимая такой коктейль с такими разведениями и так часто
Варианты применения:при недостаточности молока в течение всего периода кормления грудью ежедневно, один раз вдень по утрам. Для профилактики маститов достаточно принимать препарат через день по утрам в течение месяца
нельзя быть уверенным, что это не пройдет бесследно.

ой-ой-ой

New member
это не пройдет бесследно.
для матери или ребенка?
Варианты применения:при недостаточности молока в течение всего периода кормления грудью ежедневно, один раз вдень по утрам. Для профилактики маститов достаточно принимать препарат через день по утрам в течение месяца
этого я в инструкции не нашла.
Классическая гомеопатия НЕ ПРИЗНАЕТ КОМПЛЕКСОНЫ!!!
На упаковке написано: гранулы гомеопатические. Я понимаю, что и на заборе пишут. Но куплены в аптеке. Так что же, ничему верить нельзя...
Бесследно не проходит даже жизнь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
:blush1:

" Не было сообщений об устойчивом вреде от какого- либо препарата, возникшем в результате его испытания"

" Гомеопатическое лекарство не вызывает побочных эффектов. Назначая своему пациенту то или иное средство, я не волнуюсь о возможных нежелательных последствиях"

М. Панос

Вифсла

New member
для матери или ребенка?
Возможно, для обоих. Если долго принимать. Разведения там высокие.

На упаковке написано: гранулы гомеопатические.
Способ приготовления - гомеопатический, но собственно гомеопатия подразумевает индивидуальный подбор лекарства для конкретного человека с конкретными проблемами. В комплексоне препаратов несколько - чтобы хоть один да подошел при этой проблеме. Во-первых, не факт, что подойдет, во-вторых, действие препаратов не ограничивается одним симптомом или органом. В общем, если интересно подробнее понять, о чем это все, почитайте ссылки в первом сообщении темы.

:blush1:

" Не было сообщений об устойчивом вреде от какого- либо препарата, возникшем в результате его испытания"
Результаты прувинга обратимы, в общем-то. Но могут быть очень неприятны, если почитать описания некоторых препаратов))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Результаты прувинга обратимы, в общем-то. Но могут быть очень неприятны, если почитать описания некоторых препаратов))

Главное, что обратимы. Это немного утешает :)

Marisol

Active member
" Гомеопатическое лекарство не вызывает побочных эффектов. Назначая своему пациенту то или иное средство, я не волнуюсь о возможных нежелательных последствиях"
Как я поняла, гомеопатическое средство не вызывает побочных эффектов, если его назначает врач:)))

Вифсла

New member

М. Панос
Смелое заявление, по-моему... Ну, если сравнивать с тем, что имеется в виду под побочными эффектами для обычных лекарств - то не вызывает)). В острой ситуации, наверное, нужно постараться, чтобы вызвать прувинг. Даже в тридцатых разведениях, про которые у нее в книге речь идет. Хотя некоторые умудряются даже шестерками:blush1:

А не, страшно представить, неофит, посетивший семинар:)))
Нормально) На ошибках учатся)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А не, страшно представить, неофит, посетивший семинар

Да ладно, подумаешь- стошнит пару раз или полысеешь. Полгодика пройдет- и ты опять как новенькая :) А неофиту- опыт !

На ошибках учатся)

Предлагаю гомеопатам сделать табличку ( именно так, со смайликом) и приклеить себе на спину. Чтобы пациенту, проводившему доктора, было о чем подумать :)

Смелое заявление, по-моему...

Сама удивилась, когда прочитала.

Вифсла

New member
Velca,выпускники мединститутов тоже, бывает, успевают напортачить, пока опыта наберутся, разве нет? Да и опытные врачи ошибаются...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca,выпускники мединститутов тоже, бывает, успевают напортачить, пока опыта наберутся, разве нет? Да и опытные врачи ошибаются...

Конечно.
Я сама подумываю вышить эту фразу у себя на халате, только на груди, чтоб никто не расслаблялся :)

Вифсла

New member
Точно, как знак - туфелька - на заднем стекле машины. Надо придумать что-нибудь такое на медицинский халат.))

Tilia

Дриада
Результаты прувинга обратимы, в общем-то. Но могут быть очень неприятны, если почитать описания некоторых препаратов
Уж поверьте, уважаемые неверующие (это не к Вифсле, а ко всем тем, кто считает, что неприятностей быть не может), что это очень неприятно. Даже очень-очень. Проверено на собственном опыте. Совершенно случайно. Разведение оказалось слишком сильным для меня. Хорошо, что препарат был достаточно безобидным (ядовитое растение :) ) в сравнении с некоторыми другими.

Фармакотерапевтическая группа - стимулятор лактации.
Ага, а ещё по ходу можно избавиться от подагры, крапивницы, ожога, переменчивости настроения, запоздалых месячных, синусита, кучки детских болезней и ещё чёрт знает чего. :))) Либо приобрести все эти дивные симптомы. Гы-гы-гы.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Надо придумать что-нибудь такое на медицинский халат.))
"Работаю гомеопатом/аллопатом/кем угодно ...лет...месяцев...дней"
Уж поверьте, уважаемые неверующие (это не к Вифсле, а ко всем тем, кто считает, что неприятностей быть не может), что это очень неприятно. Даже очень-очень.
После семинара будет видно:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху