Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
"Работаю гомеопатом/аллопатом/кем угодно ...лет...месяцев...дней"
Совсем не показатель, ИМХО. :) Это ж не кормление грудью, что опыт приобретается со временем. Это ж от таланта, по-моему, зависит.

Изюминка

Active member
Люди, я вас читаю и думаю, а может нафиг мне гомеопатическая аптечка? :) Один неверный шаг...

Tilia, а что у вас было от сильного разведения? Прувинг?

Вифсла

New member
Или благополучно отравиться, если организм к этому расположен.
А что значит "отравиться"? Не въезжаю...

Изюминка, от одного неверного шага маловероятно что-то серьезное заполучить. Вот если двухсотые разведения всухую ежедневно попить с недельку(млекоин и прочие ) - все может быть. Хотя и обратимо, а неприятно.

Изюминка

Active member
Вифсла, а что надо, чтобы получить прувинг шестерками?
Я вот лечилась у неправильного гомеопата и пила препараты через пару дней в течение месяца, и несколько штук сразу, пока еще жива)). Но теперь, если деть болеет, а я не нахожу явно подобного препарата, то предпочту парацетамол и т п, потому что знаю, что на них реакции у ребенка нет.

Tilia

Дриада
Изюминка, Вифсла, не буду утверждать на 100% что именно это было, т.к. в гомеопатии я не настолько сильна, чтобы отличать друг от друга все воздействия. И не могу сказать какое было разведение -- не знаю. Но подействовало оно сильно и его действие было идентично симптомам отравления этим растением (мне эти реакции были известны ещё до знакомства с гомеопатией). Был ли это прувинг? Не могу сказать, я не врач-гомеопат и, даже, не просто врач. Т.е. просто не врач вообще. :) Прувинг -- это испытание на здоровых добровольцах. Не могу сказать, что в тот момент я была здоровым добровольцем. Может быть это можно назвать тупо отравлением (ну вот восприимчив мой организм к этому растению и я не знаю сколько молекул мне достаточно для этой реакции!). Я пожаловалась, доктор с этим быстро справился, и проблем никаких с этим больше пока не возникало.

Tilia

Дриада
от одного неверного шага маловероятно что-то серьезное заполучить
Да, согласна, но неприятно может быть очень даже с одного раза. :)

prosto_kat, абсолютно согласна, но без таланта один опыт много пользы не принесёт людЯм.

Изюминка, ай, не загоняйтесь так сильно. :)

Вифсла

New member
Изюминка,я так понимаю, что вероятность проблем больше, когда препарат подобен. Я как-то организовала своей дочке прием аллиум цепа в растворе при насморке - сначала все было круто, становилось все лучше и лучше, перед сном был просто абсолютно здоровый ребенок, но я решила дать еще разок для верности - и через пять минут как понеслось!... Общее число приемов точно уже не помню, около 10, может... Полночи воевали, причем прибавились и те симптомы препарата, которых исходно у дочки не было.
При испытаниях(прувингах), когда нет подобия, пьют тридцатки ежедневно неделями.
У меня был прувинг на меркуриус солюбилис. Тоже - сначала стало хорошо, а потом- все хуже и хуже. Это у "неправильного" доктора было...

Да, согласна, но неприятно может быть очень даже с одного раза. :)
Да, вообще-то существуют очень чувствительные люди, у которых и с одного приема могут быть проблемы, но их все-таки не очень много.

Изюминка,если вы уже в принципе пользовались, то вы уже знаете свою реакцию(или ребенка), можно не бояться попробовать дать что-то раз-другой в растворе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
О. я как раз могу попробовать на себе алиум цепа в июне, когда аллергия, жуткий насморк, слезотечение и почесуха.
Или пожить еще ?..

Tilia

Дриада
Изюминка, мне думается, что у каждого свои сроки. Мне и одного раза хватило, кому-то понадобится неделя приёма, а кому-то и месяц. Наверное так. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но я решила дать еще разок для верности

Помня этот случай, я при ветрянке дала Пульсатиллу всего раза два, не делая ничего, пока не начиналось явное ухудшение. И так хорошо дело пошло- я прямо возгордилась.

Tilia

Дриада
prosto_kat, затошнить может и без гомеопатии. :) Зачем всё на шарики-горошки сворачивать?

Вифсла

New member
а как быстро стало хуже?

в каком смысле в растворе?
Через несколько дней.

Взять гранулы и бросить в воду, чтобы растворились, и принимать раствор по глоточку, предварительно несколько раз взболтав или помешав( неметаллическим предметом))

Вифсла

New member
Помня этот случай, я при ветрянке дала Пульсатиллу всего раза два, не делая ничего, пока не начиналось явное ухудшение. И так хорошо дело пошло- я прямо возгордилась.
Ухудшение? Или улучшение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху