Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
KALLI,помогает. Но морально нужно быть готовым к тому, что кожные проблемы вряд ли уйдут в первую очередь, скорее наоборот) Потребуется время)

Хотя, конечно, нужно конкретную ситуацию рассматривать

Родная

Active member
А у меня такой вопрос. При укусе змеи есть что-нибудь?
А то у нас в деревне что-то змей поразвелось. Так страшно. Как подумаю, что пока в этом захолустье скорая приедет...
И при отравлении грибами?

pig

New member
Родная, а где в деревне, у нас тож такая проблема есть, но прошлым летом, может от жары просто с ума они посходили....? а вобще по симптомам надо , но скорее всего ледум

у нас змея едовитая только гадюка, но она если и укусит, то ни чего страшного, главное, что много укусов не было и не в шею и не в лицо, а так, во моего мужа кусанула в спину, так целый год не одна холера не брала, здорвый как бык:)

KALLI

New member
pig, Вифсла Спасибо за ответ.Проблема с лицом (или на лице) - это и не угри, а больше похоже на забитые поры - очень выпуклые, как прыщи, но без "головки", иногда выдавливается белое.. что-то...гадость вобщем..
Может, кто-нибудь может помочь..Поделитесь в ЛС координатами классического гомеопата и расценки, пожалуйста...

Tilia

Дриада
Родная, мне кажется, что тут в первую очередь имеет смысл думать о традиционных приёмах как то удаление яда из раны и холод в первом случае и срочное промывание желудка во втором.
И не ждать скорую, а искать по соседям машину или, на худой конец, лошадь с телегой, чтобы поскорее добраться хотя бы до ФАПа (а скорую уже вызывать туда), а лучше до больницы.
А вообще М.Панос рекомендует в этих случаях Арсеникум альбум при отравлении и пять средств при укусах ядовитых насекомых и змей.

Муся

заморская свинка
так-с, опытные гомеолечительницы, колитесь, как Пульсатиллу при ветрянке давать - повторять иль нет???
по описанию оч. подходит.

Olik

Хорошо там, где я есть!
так-с, опытные гомеолечительницы, колитесь, как Пульсатиллу при ветрянке давать - повторять иль нет???
по описанию оч. подходит.

Муся, а вы уже давали лекарство, если спрашиваете про повтор? И если давали, то как (шарики, в растворе), сколько и каков результат? Я бы дала в растворе пару-тройку раз (лучше 30-ку) и как только улучшение самочувствия, прекратить. Но лучше, конечно, к доктору-гомеопату обратиться, если не уверены, что именно пульсатила надо.

Муся

заморская свинка
дала однократно. 2 шарика. у меня 12 разведение.
он просто очень капризный. ноет и ноет...

Olik

Хорошо там, где я есть!
дала однократно. 2 шарика. у меня 12 разведение.
он просто очень капризный. ноет и ноет...
Муся, а когда давали, давно? И никаких изменений нет после лекарства?. Может, попробовать все-таки 30-ку, если считаете, что действительно похоже на пульсатиллу? Не хотите попробовать описать состояние по опроснику на каком-нибудь форуме гом. консультаций? Напр., на homeorealhelp.ru. Там все-таки профессиональнее ответят

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

pig

New member
Ай, ну что Вы в самом деле, нет у нас таких уж опасных змей:) Вот человек, да, опасен для них:prankster: Тема не про змей, так что особо не разглогольствую. Это всё страхи внутренние, мне пришлось с ними бороться;)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Какое-то новорусское название: реальная помощь от реальных пацанов :)
шутки шутками, но помощь там действительно реальная. Я пару раз дочку лечила через них при острых состояниях. Там люди, которые раньше на сайте Котока консультировали, пока консультации там не стали платные.

Не совсем с вопросом о гомеопатическом лечении, но спросить хочется именно в этой теме. Почему не стоит сбивать температуру в 38-38.5С? По науке учат, что в клетках печени чего-то там происходит нехорошие, и в митохондриях нарушается какой-то там синтез и надо-надо ее уже сбивать. Гомеопатия же рекомендует не сбивать темпу (особенно если ребенок ведет себя адекватно). Почему?

pig

New member
Земляничная,
Не только гомеопатия считает так.
Вот я не давно мультик с дочушей смотрела, какой то америкосный, про Рабитока, Зилипуку и ты.ды., которые познают человека, залетая в него на корабле:) Так вот, как только темпратура повышается, это означает, что лейкоциты начали войну с чужеродными бактериями болезни, еще выше-это на тропу войны выходит тяжелая артиллерия:) Если сбить в это время температуру, то защита организма теряет свою силу.
Моя доча, да и я, болеем ночь, в это время поднимается высокая температура, а на утро мы уже здоровы.
ПРоблема, когда нет температуры, это означает, что вялотекущая болезнь, которая может хвост где нить оставить.
Я зарубила себе на носу, что температура, это враг болезни, а не друг.
почитайте Мендельсона
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635&sid=f81e7d1d991bf1c1a0cd30f2955d6fee

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Гомеопатия же рекомендует не сбивать темпу (особенно если ребенок ведет себя адекватно).
Вообще-то официальная наука тоже учит не сбивать, если у ребенка нету судорожной готовности и пр.
ПРоблема, когда нет температуры, это означает, что вялотекущая болезнь, которая может хвост где нить оставить.
В популяции всегда есть люди, болеющие без температуры или с незначительной температурой. Это не означает наличия проблемы и вялотекущей болезни, это всего лишь индивидуальная особенность организма:))) более того, открою страшную тайну - иммунная система работает, включая синтез цитокинов, даже при 36,6:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху