Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже придерживалась такого мнения, пока у моего ребенка на фоне высокой температуры не случились судороги с длительным нарушением дыхания. Теперь у меня несколько баночек бруса (только он сбывает) в запасе всегда имеется. Сбиваю от 37.8.

С другой стороны, здоровый ребенок - не тот, у которого сбивают температуру и поэтому нет судорог (но и плохо работает противовирусная система, что существенно мешает выздоравливать), а тот, который высоко температурит без судорог. Судороги на температуру - проявление несогласованного действия разных участков организма. Сбивание температуры не приводит к улучшению согласованности. С моей точки зрения, полезнее помочь организму работать более адекватно - лучше переносить температуру, например, с помощью гомеопатического лечения, тогда он не будет так болезненно реагировать.

К сожалению, Катя, представители официальной науки так учат не всегда.

Именно представители науки так учат - не сбивать температуру - и пишут на эту тему хорошие толстые книжки или рекомендации ВОЗ. А лечением занимаются врачи, работающие в системе здравоохранения, которая (система) заставляет их должным образом реагировать на жалобы и симптомы - убирать их.

При любом врожденном компенсированном, например, при ОАП тоже?

При разных пороках частота эндокардита разная. Например, при ОАП она выше из-за возможной постоянной травматизации стенок крупных сосудов, даже при компенсации общего состояния, при коарктации - ниже, так как нет такой травматизации.

Амалька

Active member
Или, как вам говорят кардиологи, если это несоответствие темпов роста (хотя такая версия требует проверки)
А как это можно проверить? Ждать и наблюдать?
Сейчас брюшной кровоток не нарушен, пульс на бердренных артериях нормального наполнения. Но ребёнок растёт, аорта растёт, а что там с этим участком происходит непонятно, очень хочется, чтоб не становилось хуже. Стараюсь не параноить, но УЗИ сделано, инфа получена, и мозг как может обрабатывает :)

Про лихорадку и ВПС. Где-то прочитала (не могу сейчас найти источник), что ориентироваться надо на ЧСС. Замеряла у своей здоровой после беготни 130 в минуту. При температуре 40 град неделю назад, пульс был 130-140, дыхание 32-34 в минуту. Можно ли (нужно ли) помогать её организму гомеопатией при температуре при ОРВИ? Да, ещё запах ацетона изо рта обязательно у неё при лихорадке, пьёт мало.

Температуру стараюсь не сбивать (пару раз сбивала всё же), т.к. врач-кардиолог сказал, что крайне нежелательны бактериальные осложнения и длительные кашли (это ещё ДМПП у неё), по своей логике рассудила, что высокая температура и будет профилактикой и того и другого (пока работает, 39.5-40 сутки, потом ничего, только усталость).
Правда другой врач сказал, что нагрузка большая, и надо сбивать 38.5 парацетамолом.

Tilia

Дриада
надо сбивать 38.5 парацетамолом
Как-то не читают прессу наши врачи, похоже. Вот, хотя бы, из недавнего: Когда лечить грипп и простуду смертельно опасно. Это если совсем уж не вдаваться в подробности на счёт более тяжёлых последствий, которые трудно даже отследить.

Tilia

Дриада
Magda, хорошо, всё понятно. Но, я думаю, можно начать сбивать другими способами и, если уже они не помогают (любая мама увидит есть ли эффект), тогда применять лекарство. И, желательно, какое-нибудь другое. Хотя... кто его знает что могут сделать другие лекарства...

Амалька

Active member
Хотя... кто его знает что могут сделать другие лекарства...
Да все знают)))
И даже прессу не надо читать, есть же инструкции.
http://medi.ru/doc/g2710.htm
Хрен редьки не слаще. хотя ибупрофен нынче больше пиарят для детей.
Но это всё не о гомеопатии.

О гомеопатии. Вопрос к мамам: Вы детям при каждом ОРВИ что-нить гомеопатическое обязательно даёте? или какие у вас критерии необходимости обращения к врачу-гомеопату в острых случаях? Осилила часть старой темы про гомеопатию, там пишут, что и при всяких ушибах, укусах насекомых что-то дают. Зачем? В смысле, по какому признаку решаете, что этот синяк сам не пройдёт, нужна гомеопатия?

Катя_Катина

Well-known member
Вы детям при каждом ОРВИ что-нить гомеопатическое обязательно даёте? или какие у вас критерии обращения к врачу.
В последнее время не даю и гомеопатию... Пить, пИсать, спать.. Гомеопатию даю если у папы нервы не выдерживают и он требует "что то делать"

Амалька

Active member
В последнее время не даю и гомеопатию... Пить, пИсать, спать.. Гомеопатию даю если у папы нервы не выдерживают и он требует "что то делать"
Спасибо за ответ.
У меня тоже такой принцип, но дочка с ним не согласна. Выполняется только пункт "спать". Пить далеко не всегда соглашается, обычно, уже на снижении температуры, писает очень редко.

DikaYa

New member
Патотерапевт,скажите. не повредит ли. если во время гомеолечения разок-другой попользоваться шампунем от перхоти: сильно сыпется, аж неудобно перед людьми... Слегка подсушили кожу, и поэтому стало сыпаться.

Катя_Катина

Well-known member
Пить далеко не всегда соглашается, обычно, уже на снижении температуры, писает очень редко.
потому и писает редко, что не пьет... у меня дети тоже не просят... сижу рядом с кружкой клюквенного морса или сладкого чая с лимоном и уговариваю по полчашки... На уговоры поддаются.. Объясняю, что с жидкостью вымывается болезнь...

Амалька

Active member
сижу рядом с кружкой клюквенного морса или сладкого чая с лимоном и уговариваю по полчашки... На уговоры поддаются.. Объясняю, что с жидкостью вымывается болезнь...
Я сижу рядом со всеми видами питья из всех видов чашек, с трубочками и т.п., уговариваю по глотку, но если 39.5-40, то она дремлет, при этом все попытки подсунуть питьё отклоняются в резкой форме.

Tilia

Дриада
Амалька, так я ж и говорю, что таблетки на самый крайний случай.
Ушибы только _очень_ сильные или опасные (в области головы, лица, паха) лечим. Если просто синяк крупный, то можем мазью арники помазать для красоты. :) Укусы насекомых обычные не лечим. Держу средство только на случай более серьёзного варианта (пока ттт обходились), когда и взрослому сильно плохо.

Вифсла

New member
Мы учимся "просто болеть". Гомеопатию подключаем только когда ощутимо плохо. Год-два назад это удавалось с трудом, руки чесаться начинали сразу, страшно было...

Амалька, я во время болезни пою из одноразового шприца. Потом, по мере выздоровления, эти шприцы становятся любимой игрушкой, все трое(и здоровые, и больные) пьют из шприцов, готовы за них драться...

коша

New member
О гомеопатии. Вопрос к мамам: Вы детям при каждом ОРВИ что-нить гомеопатическое обязательно даёте? или какие у вас критерии необходимости обращения к врачу-гомеопату в острых случаях?

чаще всего не даю вообще ничего. гомеопату звоню в любом случае. доложить обстановку и услышать, что все верно - ничего давать не надо :) Даю, если ребенку тяжко и это видно - хандрит, страдает, тяжело переносит температуру и т.д. но опять же, я как начинающий, свято верю гомеопату и строго исполняю его инструкции, без своеволия :)

IrishN

Active member
Я сижу рядом со всеми видами питья из всех видов чашек, с трубочками и т.п., уговариваю по глотку, но если 39.5-40, то она дремлет, при этом все попытки подсунуть питьё отклоняются в резкой форме.
Закапываю с пипетки даже если дремлет

Tilia

Дриада
ой-ой-ой, если бы его тут кто-то ел, Вам бы уже давно высказали мнение. Не едят его тутошние посетители, похоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху