Патотерапевт
New member
Я тоже придерживалась такого мнения, пока у моего ребенка на фоне высокой температуры не случились судороги с длительным нарушением дыхания. Теперь у меня несколько баночек бруса (только он сбывает) в запасе всегда имеется. Сбиваю от 37.8.
С другой стороны, здоровый ребенок - не тот, у которого сбивают температуру и поэтому нет судорог (но и плохо работает противовирусная система, что существенно мешает выздоравливать), а тот, который высоко температурит без судорог. Судороги на температуру - проявление несогласованного действия разных участков организма. Сбивание температуры не приводит к улучшению согласованности. С моей точки зрения, полезнее помочь организму работать более адекватно - лучше переносить температуру, например, с помощью гомеопатического лечения, тогда он не будет так болезненно реагировать.
К сожалению, Катя, представители официальной науки так учат не всегда.
Именно представители науки так учат - не сбивать температуру - и пишут на эту тему хорошие толстые книжки или рекомендации ВОЗ. А лечением занимаются врачи, работающие в системе здравоохранения, которая (система) заставляет их должным образом реагировать на жалобы и симптомы - убирать их.
При любом врожденном компенсированном, например, при ОАП тоже?
При разных пороках частота эндокардита разная. Например, при ОАП она выше из-за возможной постоянной травматизации стенок крупных сосудов, даже при компенсации общего состояния, при коарктации - ниже, так как нет такой травматизации.