Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pig

New member
Амалька,
мы тоже своими силами змагаемся, а если очень страшно, как когда мою дочушу собака покусала, то тогда ждем подмоги гомеопатии.

ой-ой-ой

New member
А что, гомеопатия и с бешенством (не дай Бог) может справиться? Или что гомеопатия может сделать при укусе собаки?

Eka

Well-known member
ой-ой-ой, никто никакое состояние собаки не отслеживает. сразу предлагают уколы. в гомеопатии есть препараты, показанные при бешенстве. но поскольку эта не та ситуация, где есть время на эсперименты помогло- не помогло, то сами же гомеопаты рекомендуют колоццо... ессно речь идет о случаях возможного бешенства, потому что када волокут на уколы ребенка, которого покусала собственная собака "из профилактики", то там имхо профилактика родителям нужна...

Eka

Well-known member
наблюдают 10 дней. Если с собакой плохо - колят.
кхе-кхе. если с собакой через 10 дней плохо, то человеку уже ничем помочь нельзя. бешенство - неизлечимо. сафсем. никак. эффективно только своевременное введение антирабической сыворотки. своевременное - это в теч. 24 часов. а наблюдение в теч.10 дней за собакой нужно во-первых, для того чтобы успеть попробовать полечить собаку, во-вторых, есть полный курс лечения и типа базовый (сорри за терминологию - я не доктор). так вот полный курс делаеццо если соба неизвестна или подтвердилось бешенство, а базовый - типа профилактика.

Aisha

Homo sapiens
своевременное - это в теч. 24 часов
странно, меня в детстве кусала собака, давали время где-то недели 2, чтобы попытаться узнать, чья она была... и сделаны ли ей прививки, но мы так и не узнали... мне делали уколы... но точно не в течении 24 часов...

DSoul

Начинающая Ведунья
ой-ой-ой, Вы во всех темах, где обсуждается нетрадиционная медицина, пытаетесь нащупать слабые места?

Eka

Well-known member
цитата:
Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой. Наилучшим местом прививки является дельтовидная мышца или бедро. В том случае, если человек укушен, но до укуса был привит по полной схеме, и у него имеется достаточный уровень антител, его вакцинируют по специальной схеме без применения иммуноглобулина. Терапия может быть прекращена, если выяснено, что животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если у животного не было обнаружено вируса бешенства.

ой-ой-ой

New member
кхе-кхе. если с собакой через 10 дней плохо, то человеку уже ничем помочь нельзя. бешенство - неизлечимо. сафсем. никак. эффективно только своевременное введение антирабической сыворотки. своевременное - это в теч. 24 часов. а наблюдение в теч.10 дней за собакой нужно во-первых, для того чтобы успеть попробовать полечить собаку, во-вторых, есть полный курс лечения и типа базовый (сорри за терминологию - я не доктор). так вот полный курс делаеццо если соба неизвестна или подтвердилось бешенство, а базовый - типа профилактика.
так мне рассказала девочка, чьего сына собака покусала этим летом. Хирург 25 п-ки предложил ждать 10 дней и искать собаку. Благо ребенок сказал, что собака не бездомная. Так девочка шерстила всех собачников, и нашла.
Инкубационный период в среднем 1 - 3 месяца. Крайние сроки 10 дней - год.Вот вам и 10 дней на поиски.... А вылечить, конечно, не возможно.
DSimona, я просто пытаюсь разобраться, как мне относиться к нетрадиционной терапии. Раньше была категорически против. А заинтересовалась этими темами - значит допускаю, что могу быть не права. Может вы и правы, что пытаюсь найти слабые места...:rolleyes:

Eka

Well-known member
Крайние сроки 10 дней - год.Вот вам и 10 дней на поиски....
10 дней - минимальный срок ПРОЯВЛЕНИЯ симптомов заболения. после появления симптомов выздоровление практически невозможно. да, симптомы могут и через год проявиццо... странная логика - играть в рулетку с бешенством и в то же время на каждый чих давать аб...

pig

New member
еще же есть риск заражения столбняком, можно профилактически принимать гомеопатию. еще, чтоб скорее заросли ранки, укусы долго заживают, с гомеопатией у дочи прошли за неделю.

ой-ой-ой

New member
10 дней - минимальный срок ПРОЯВЛЕНИЯ симптомов заболения. после появления симптомов выздоровление практически невозможно. да, симптомы могут и через год проявиццо...

Хирург 25 п-ки предложил ждать 10 дней и искать собаку.

странная логика - играть в рулетку с бешенством и в то же время на каждый чих давать аб...
согласна

Понимаю, что в этой темке о другом, но раз пошла такая пьянка - вот что я нашла на Гиппократ. бай.
Надо знать, что прививки эффективны только в том случае, если они сделаны не позднее 14 дней от момента укуса или ослюнения бешеным животным и проводились по строго установленным правилам высокоиммунной вакциной.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
они сделаны не позднее 14 дней
кто "ОНИ"? первая прививка сделана не позднее 14 дней?
или

проводились по строго установленным правилам
т.е. с первого дня по схеме? чтобы к 14 дню получить 3 дозы, тот самый профилактический минимум?

хде там наша кэт? пусть бы внесла ясность...

Tilia

Дриада
Девушки, а может быть про прививки и всё такое в другую тему, а? Что-то вы от гомеопатии уже далековато отошли, мне думается.

К тому же этот вопрос (про бешенство) даже в этой теме (или в предыдущей) уже обсуждался не один раз и к общему знаменателю всё же так и не пришли. Воспользуйтесь поиском, сколько же можно одно и то же обсасывать??? Давайте конкретно по существу, а не мазать слюни по третьему кругу на одно и то же место.

Спасибо.

ой-ой-ой

New member
Все, про бешенство пишу последний раз в этой темке.:agree: Вся вакцинация зависит от локализации укуса и вида животного (домашняя собака или, например, лиса в лесу). Вот инструкция по применению антирабической сыворотки: http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=descr-drug-table&drugid=2421

А каково ваше мнение об осциллококцинуме, все - таки?
Мне интересно мнение о нем, в сравнении его типа с "колдрексами" и иже с ними. Из двух зол, что меньшее? Родители первые симптомы "простуд" давили пакетиками колдрексов, теперь перешли на осциллококцинум. Меньшее ли это "зло"? Кто как думает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху