Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pig, prosto_kat, Olkin, благодарю.

Лихорадка повышает естественную устойчивость организма, усиливая барьерную и обезвреживающую функцию печени
- прямо противоположно тому, что говорят обычно.

Вообще-то официальная наука тоже учит не сбивать, если у ребенка нету судорожной готовности и пр.
К сожалению, Катя, представители официальной науки так учат не всегда.

Возник вопрос о применении оциллококцинума, наверняка, этот препарат уже обсуждался тут, но нет сил перечитывать 60 страниц. Можно в кратце, кто что думает или может помнит на какой страничке можно почитать обсуждения?

Tilia

Дриада
СчастливыВместе, нет, приём этого препарата здесь не обсуждался, только давались ссылки на обсуждение на котоковском сайте. Но страницу точно не укажу, попробуйте воспользоваться поиском в теме или в разделе. :)

Атопический дерматит это скорее медленная? Скажите, сколько обычно времени проходит до улучшения?

И ещё вопрос, может глупый. Может ли гомеопатия помочь при врождённом пороке сердца, компенсированном?

Да, атопический дерматит - хроническое состояние. Время лечения зависит от очень многих фаторов. При врожденном компенсированном пороке - лечить незачем, так как КОМПЕНСИРОВАН, то есть организм сам справился с нестандартной ситуацией. При декомпенсации - да, возможно. Устранить существующий порок гомеопатическими средствами не получится, увы, за небольшим исключением.

Амалька

Active member
При врожденном компенсированном пороке - лечить незачем, так как КОМПЕНСИРОВАН, то есть организм сам справился с нестандартной ситуацией. При декомпенсации - да, возможно. Устранить существующий порок гомеопатическими средствами не получится, увы, за небольшим исключением.
Спасибо за ответ.
Спрошу конкретно, а вдруг мы и есть исключение :). У дочки (3 года) коарктация аорты, выявлена на УЗИ в 2.5 года, сказали, что участок аорты вероятно не растёт должным образом, не успевает за ростом всего сосуда (т.к. на узи в роддоме и в год этого не было, но может просто не увидели). Сейчас ситуация нормальная, давление на ногах правда чуть ниже, чем на руках. Прогноз неизвестен, может будет расти этот участок, а может и не будет. Официальная медицина говорит, что повлиять на этот процесс извне невозможно (правда при этом выписывают какие-то БАДы :))
Можно ли гомеопатически помочь этому участку расти нормально? Может, описано что-то подобное в литературе.
По поводу - "организм сам справился" - если человек имея коарктацию устаёт при ходьбе и у него периодически болит голова, это уже не справляется организм?

Где-то читала (из разряда мамских расказов), что вот врач-гомеопат содействовал закрытию овального окна у ребёнка, или дефекта межпредсердной перегородки. За это правда берутся? Или это неправильные гомеопаты?

Веду речь только о тех ситуациях, когда кардиохирурги говорят, что операция в настоящий момент не показана.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот врач-гомеопат содействовал закрытию овального окна у ребёнка

Овальное окно чаще всего прекрасно закрывается само. Небольшие ДМПП и ДМЖП- тоже. Но если при этом принимать гомеопатию, то лавры достанутся не Природе, а доктору. Хотя... почему бы и нет :)

Амалька

Active member
Овальное окно чаще всего прекрасно закрывается само.
Да, знаю. Но бывает ведь и не закрывается, хочется паспрыяць. Про ДМПП кардиологи разное пишут.
Но если при этом принимать гомеопатию, то лавры достанутся не Природе, а доктору.
Да, так и атопический дерматит бывает перерастают, и аденоиды. И ОРВИ то ли само так прошло легко, то ли я молодец эфирного масла понюхала... Не проверишь.
Мне интересно, берутся ли за такое лечение (ООО, ДМПП) в принципе, хоть теоретчески может ли на это влиять гомеопатия, или это противоречит её философии и так поступают только жулики, из расчёта, а вдруг оно само пройдёт, пока я лечу :).

А в принципе, если у моего ребёнка пройдут болячки, то пусть лавры достанутся кому угодно, мне не жалко.

k_ja_ra

Well-known member
Но бывает ведь и не закрывается, хочется паспрыяць

Амалька, нам говорили, что при ООО лучшее, что можно сделать - не болеть, ну или почти не болеть. Так что с это точки зрения, помощь возможна.
Офф: Velca, Вы снова - Маша! :)(для меня Вы - именно она). Может уже и давно Вы к это аватарке вернулись, но я только сча увидела. (за офф тысяча извинений!)

Katerinka-1986

New member
здесь довольно много и с разных источников о том, почему не надо сбивать температуру
Я тоже придерживалась такого мнения, пока у моего ребенка на фоне высокой температуры не случились судороги с длительным нарушением дыхания. Теперь у меня несколько баночек бруса (только он сбывает) в запасе всегда имеется. Сбиваю от 37.8.

Вифсла

New member
Katerinka-1986,всегда есть исключения из правил, к сожалению. Но это не значит, что всем поголовно надо профилактически сбивать температуру. Речь об этом.

Katerinka-1986

New member
Вифсла, полностью с вами согласна!
Mamanna, оно не гомеопатическое.....но нам единственное температуру сбивает.

Skimen

Active member
Всех женщин поздравляю с праздником!!!
Весеннего настроения, душевного мира, здоровья вам и близким!

Skimen

Active member
Семинар состоится. А.О.Викулов приезжает 14.03 вечером.
Пятница 18.03 - 18.30-21.30
Суббота 19.03 - 10.00-14.00
Воскресенье 20.03 - 10.00-14.00
Место проведения известно, но на 100% будем знать только 14.03.
15-16.03 всех обязательно обзвоним и сообщим, где конкретно будет семинар.

У дочки (3 года) коарктация аорты... Сейчас ситуация нормальная, давление на ногах правда чуть ниже, чем на руках. Прогноз неизвестен, может будет расти этот участок, а может и не будет. Официальная медицина говорит, что повлиять на этот процесс извне невозможно (правда при этом выписывают какие-то БАДы :)) ... Можно ли гомеопатически помочь этому участку расти нормально?

По поводу - "организм сам справился" - если человек имея коарктацию устаёт при ходьбе и у него периодически болит голова, это уже не справляется организм?

Где-то читала (из разряда мамских расказов), что вот врач-гомеопат содействовал закрытию овального окна у ребёнка, или дефекта межпредсердной перегородки. За это правда берутся? Или это неправильные гомеопаты?
Настоящую коарктацию аорты гомеопатически вряд-ли вылечишь.
Другое дело, когда действительно из-за возможных системных нарушений соединительной ткани плохо закрываются дмжп или дмпп - тогда гомеопатически помочь можно. Или, как вам говорят кардиологи, если это несоответствие темпов роста (хотя такая версия требует проверки) - то тоже гомеопатически можно помочь. Прямым следствием этого порока будет разное давление руки-ноги, следовательно бОльшая усталость ног и т.д. - это не осложнения, а разница в давлении и в поступлении крови к нижней и верхней частям тела. Степень нарушений зависит от степени коарктации (сужения). Если одно другому соответствует - лучше не сделаешь. Если компенсация нарушается - можно лечить гомеопатически. Другое дело, если существуют сопутствующие проблемы - их можно вполне лечить, чем меньше обычных лекарств съест ребенок и чем будет здоровее в целом - тем легче ему будет справляться с особенностями кровообращения, и тем лучше перенесет, при необходимости, операцию.

Эндокардит рассматривается как редкое осложнение при данном пороке, насколько я в курсе.

Magda

Well-known member
Эндокардит рассматривается как редкое осложнение при данном пороке, насколько я в курс

При врожденном компенсированном пороке
При любом врожденном компенсированном, например, при ОАП тоже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху