Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вифсла,даю Пульсатиллу. Становится лучше, потом- стабильно, потом ухудшение. Даю повторно. Становится лучше, потом еще чуть лучше, потом без изменений, а потом лучше-лучше-лучше.

Tilia

Дриада
Вифсла, видимо, Velca имела в виду, что давала всего два раза и на том остановилась, чтобы не началось ухудшение от излишнего приёма. :)

Вифсла

New member
Дошло, спасибо. Прочитала "пока не началось"(вместо "начиналось"). И ведь перечитывала...(

Tilia

Дриада
ой-ой-ой, можете получить те симптомы, при которых назначают это средство. Т.е. если оно применяется при крапивнице, то по телу может пойти сыпь, если оно помогает при запорах, то можете получить запор и т.п. Т.е. вместо излечения от чего-либо в лучшем случае получаете неприятности с жизненными ощущениями. А симптомов, при которых назначают один препарат, десятки. Как правило это проходит само при отмене препарата. Но при регулярном и длительном приёме средств в высоких разведениях можно запросто "разбудить" какое-нибудь хроническое заболевание, которое до поры до времени "спало" и не беспокоило вообще, и таким образом получить серьёзные расстройства здоровья, особенно если человек восприимчив к воздействию. (Посмотрите первую и вторую ссылки из первого сообщения на первой странице. Во второй ссылке в самом низу два последних подраздела как раз об этом и говорят. Там же есть и дальнейшие ссылки, если захотите узнать об этом больше.)

Как-то так. Поправьте, если что. :)

Tilia

Дриада
ой-ой-ой, правильно, и не верьте! :))) Тем более, что это непонятно что такое. А вот классическая гомеопатия при грамотном применении -- очень удобная и полезная для здоровья штука. :)

ой-ой-ой

New member
Тем более, что это непонятно что такое.
Почему же традиционная медицина не использует
очень удобная и полезная для здоровья штука

е глядя на то, что млекоин помог? Странно))
Если у меня обострится гайморит после ОРИ, решу что млекоин помог и этому (исходя из вышесказанного).

Tilia

Дриада
ой-ой-ой, знаете, если бесконтрольно есть традиционные таблетки, даже "сильно безвредные", то можно потом много чему удивиться в плане здоровья. И если лекарственные растения поглощать пачками, тоже можно много нового узнать о собственном организме. Даже если есть сахарные конфеты регулярно, можно заработать букет болезней. Почему же гомеопатию воспринимают как баловство какое-то, хочу ем пачками, хочу на ночь к голове прикладываю? Во всём же нужны мера и разумный подход мне думается. :)

Вифсла

New member

ой-ой-ой

New member
Во всём же нужны мера и разумный подход мне думается.
Я полностью согласна. Только как-то привыкла доверять препаратам в аптеках и инструкциям. Все-таки гос. контроль в РБ за аптечной сетью силен (не тот дурдом как в РФ). А тут начиталась, что все это ерунда, а на самом деле комплексон...
Конечно шучу. А вообще, каждый вправе верить или нет, пользоваться или нет. Плацебо - тоже хорошо, если верить в него. Вера - великая сила.
если бесконтрольно есть традиционные таблетки, даже "сильно безвредные",
Безвредных таблеток, к сожалению нет. Но вот только в инструкции написано что может случиться. А в млекоине (в инструкции) - все будет хорошо (не дословно).:))):)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но вот только в инструкции написано что может случиться.

Не всегда :)
Если в инструкции к оригинальному препарату перечислены все побочные эффекты, даже случившиеся с одним человеком из тысячи, то чем хуже дженерик, тем короче список побочек.

Tilia

Дриада
чем хуже дженерик
А можно по-русски, для непродвинутых. :)))
Безвредных таблеток, к сожалению нет.
Активированный уголь. :) И то можно запор отгрести, если не в меру накушаться.
Встречала много разных описаний одного и того же традиционного препарата, которые достаточно сильно отличались друг от друга (в плане запретов на использование и побочных эффектов). А с гомеопатическими (и около них лежавшими) препаратами просто не загоняются, т.к. традиционная медицина, как известно, делает вид, что не принимает гомеопатию всерьёз. Кто знает, может быть им даже выгодно не писать ничего, чтобы народ отвадить... ;)

pig

New member
знаете, если бесконтрольно есть традиционные таблетки, даже "сильно безвредные", то можно потом много чему удивиться в плане здоровья. И если лекарственные растения поглощать пачками, тоже можно много нового узнать о собственном организме. Даже если есть сахарные конфеты регулярно, можно заработать букет болезней. Почему же гомеопатию воспринимают как баловство какое-то, хочу ем пачками, хочу на ночь к голове прикладываю? Во всём же нужны мера и разумный подход мне думается
:friends::clapping:

Кто знает, может быть им даже выгодно не писать ничего, чтобы народ отвадить...
ну таки ти копейки стоит, на этом деньги не наваришь:)

ой-ой-ой

New member

KALLI

New member
Здравствуйте!! Может, не в ту тему обратилась..исправьте... Помогает ли гомеопатия решить проблемы с кожей у взрослого?? У кого есть подобный опыт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху