Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, нужен купрум металликум, желательно в районе Каменная горка-Масюковщина. Может, есть у кого?

Malpolon

New member
Расскажите, пожалуйста, лечение аллергии у детей. Вероятность избавления от сего недуга гомеопатией. Атопический дерматит, отеки, полиноз с этого года. Нам 3,5 года.

И еще интересно, как к гомеопатическому лечению относятся педиаторы?

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
Вероятность есть, повыше, чем традиционными средствами) Только врач должен быть грамотный.

А с педиатрами - как повезет. Кто-то пальцем у виска покрутит, а кто-то сам "гомеопатические" комплексные препараты назначает.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Расскажите, пожалуйста, лечение аллергии у детей. Вероятность избавления от сего недуга гомеопатией. Атопический дерматит, отеки, полиноз с этого года. Нам 3,5 года.

И еще интересно, как к гомеопатическому лечению относятся педиаторы?
У моего малыша был сильнейший атопический дерматит - с ног до головы в буквальном смысле кровавые корки. Было просто страшно. Традиционное лечение только усугубляло ситуацию, не помогало ничего. Через пару месяцев лечения гомеопатией ребенок стал абсолютно чистым, я не могла в это поверить :)
Старшей дочке ставили бронхиальную астму - аллергия на мандарины и шоколад. После гомеопатического лечения однажды съела мандарин - кашлять не начала, но на лбу вздулся пузырь :unsure: Через день прошел. Про бронхиальную астму так и не вспомнили.
Традиционные врачи, когда мы говорим о том, что лечимся гомеопатией, говрят - "очень хорошо, лечитесь" - в частности педиатры и лоры в платном мед.центре. К участковым врачам не ходим.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Malpolon, последние три года лечимся гомеопатически.
а вот интересно, у кого какой "стаж" лечения гомеопатией? И есть ли такие, кто какое-то довольно длительное время лечился гомеопатией, а потом отказался от нее? Мы дочку лечим уже 5 лет. За это время ни разу она не пила антибиотики и очень редко аллопатические лекарства (иногда обезбаливающее до наступления эффекта ГЛС). Я довольна очень. А главное - экономически выгодно при нынешних ценах на лекарства :) Не сказать, что дочка не болеет совсем - болеет, в основном вирусные заболевания, иногда простуды. Но болезнь проходит быстро, легко и без осложнений. К педиатрам ходим очень редко, в основном прослушать легкие для безопасности, когда кашляет. Стараюсь особо не распространяться о наших методах лечения - некоторым бесполезно объяснять что-то. Я выслушаю их рекомендации, а потом сделаю по-своему

HelenaSl

Заблокирован
У нас стаж со старшей дочкой 6лет, потом и младшего сына подсадила на гомеопатию. Тож довольна, за это время дочка принимала 1раз антибиотики и то, когда я была в роддоме и не могла ей помочь. К аллопатии не собираюсь возвращаться. Дочка сейчас болеет редко, сын чаще, но к тож к врачу не обращаемся. У нас сейчас поменялась участковая. Старая участковая знала, что я лечу детей гомеопатией и ничего против не имела, а к новой с болезнями еще не ходили.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лечимся больше трех лет, старшая (11 лет) не болела ни разу с тех пор, как начали лечиться гомеопатически, до этого был кошмар с болезнями. Младший болел за последний год от силы раз 5 по неделе (простуды, вирусы), это при том, что ходим в сад. В поликлинике на учете не стоим (переехали), карточки дома.

Malpolon

New member
У моего малыша был сильнейший атопический дерматит - с ног до головы в буквальном смысле кровавые корки. Было просто страшно. Традиционное лечение только усугубляло ситуацию, не помогало ничего. Через пару месяцев лечения гомеопатией ребенок стал абсолютно чистым, я не могла в это поверить Старшей дочке ставили бронхиальную астму - аллергия на мандарины и шоколад. После гомеопатического лечения однажды съела мандарин - кашлять не начала, но на лбу вздулся пузырь Через день прошел. Про бронхиальную астму так и не вспомнили. Традиционные врачи, когда мы говорим о том, что лечимся гомеопатией, говрят - "очень хорошо, лечитесь" - в частности педиатры и лоры в платном мед.центре. К участковым врачам не ходим.

А что конкретно делали традиционно? Только снимали признаки (ну там супрастин и прочие антигистамины) или было что-то более серьезное?

И еще после лечения и во время его гомеопатическими препаратами тоже гипоалергенное меню или как бы все прошло ... забыли и "конфеты тоннами"

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А что конкретно делали традиционно? Только снимали признаки (ну там супрастин и прочие антигистамины) или было что-то более серьезное?

И еще после лечения и во время его гомеопатическими препаратами тоже гипоалергенное меню или как бы все прошло ... забыли и "конфеты тоннами"
Традиционно: начиная с пищевого дневника (до сих вспоминаю с содроганием, как я записывала каждую съеденную штуку - ребенок был на ГВ), далее - антигистамины всякие разные поочереди, белая глина как адсорбент, гели и мази начиная от фенистила и заканчивая какой-то гормональной дрянью (не помню названия).... В общем все что только можно, я так понимаю. Доктор на нас поэкспериментировала :) Во время начала гомеопатического лечения, когда ждали обострения - да, я сидела на диете, чтобы не перепутать обострение на препарат с обострением на пищу. Как только препарат подобрали - стала есть все. Ребенок сейчас ест все, включая цитрусовые и шоколад.

Malpolon

New member
дочке ставили бронхиальную астму

А при обострениях астмы... Вы только пили гомеопатию или гомеопат Ваш разрешал пользоваться традиционной медициной... ведь не все препараты гомеопатические "работают" у конкредного человека а при приступах надо что-то делать и быстро...

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, скажите, пожалуйста, при лечении атопического дерматита гомеопатией можно ли пользоваться негормональными мазями для снятия острых проявлений, которые сильно беспокоят ребенка?

Malpolon

New member
Девочки, скажите, пожалуйста, при лечении атопического дерматита гомеопатией можно ли пользоваться негормональными мазями для снятия острых проявлений, которые сильно беспокоят ребенка?

Мне кажется, что только с согласия Вашего гомеопата. Если Вы ребенку дали гомеопатический препарат Вы должны видеть всю динамику... применение кремов и мазей любых может дать недостоверный результат... А у ВАс лечащий гомеопат есть или гомеопатическое средство посоветовал педиатр?

Хотя я Вас прекрасно понимаю, когда ребенок себя раздирает готов его намазать всем чем угодно :(

Malpolon

New member
Тайга, А расскажите пожалуйста, Вы давно начали принимать гомеопатию?

Владимировна, как скоро после начала гомеопатического лечения Вы почуствовали улучшение?

sonyar

New member
Вифсла,
Здравствуйте. Хотела узнать по совместной закупке. Книжка ПАНОС, Мэссимунд Б.
"Домашняя гомеопатическая медицина, или Полное руководство по семейной гомеопатии" уже есть? Я как-то давно уже по телефону с Вами договаривалась. Точно и не помню, в мае или в июне заказ должен приехать?

Окклюзия

New member
Владимировна,будьте добры, если можете, координаты вашего гомеопата (в ЛС) и поподробнее о нем... и по ценам сориентируйте, плиз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху