Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А при обострениях астмы... Вы только пили гомеопатию или гомеопат Ваш разрешал пользоваться традиционной медициной... ведь не все препараты гомеопатические "работают" у конкредного человека а при приступах надо что-то делать и быстро...
У нас не было астмы в такой степени, кгода требовался бы ингалятор, мы только к этому приближались, поэтому пили только гомеопатию при очередном обструктивном кашле.

Девочки, скажите, пожалуйста, при лечении атопического дерматита гомеопатией можно ли пользоваться негормональными мазями для снятия острых проявлений, которые сильно беспокоят ребенка?
Мы пользовались "болтушкой", потому как деть просто до крови себя раздирал, наш доктор был от этого не в восторге, но и категорически не запретил.

Владимировна, как скоро после начала гомеопатического лечения Вы почуствовали улучшение?
Что касается атопического дерматита - примерно через месяц после того, как подобрали препарат. В течение первых двух недель было сильное обострение. С дочкой не вспомню, просто перестала кашлять и все.

Карри

просто зануда
Вифсла, а можно и мне? Сколько обычно берет за визит гомеопат?

Карри

просто зануда
Вифсла, сорри, ща пробежала ветку еще раз, я Вас зря побеспокоила. Вопрос хотела задать
Владимировне.
моя подруга очень хвалит своего гомеопата. Поэтому хотела спросить: Сколько обычно гомеопаты берут за визит?

Анестезия

мечты сбываются:)
девушки,ответьте пож на вопрос.я пока не приверженец гомеопатического лечения,но моему ребенку невролог назначил тенотен.на упаковке написано,что препарат гомеопатический...ваше мнение?

Eka

Well-known member
Анестезия, это не классическая гомеопатия.
мед. препарат, изготовленный по гомеопатическому принципу.

Eka

Well-known member
Анестезия, а почему нет... все медпрепараты КАК-ТО работают. и некоторые даже с минимальной побочкой, только вот узнать об этом можно не всегда своевременно :(

зы. я не доктор. мнение сугубо субъективное.

Вифсла

New member
Анестезия, с точки зрения классической гомеопатии, препарат становится гомеопатическим в момент назначения в соответствии с законом подобия. Пока нет конкретного пациента, которому подходит конкретный препарат - это еще не гомеопатия))
Кроме того, насколько я знаю, прувингов тенотена не проводилось, т. е. с точки зрения гомеопатии препарат вообще не изучен.
Как-то он, безусловно, работает, и отзывы есть хорошие, но нет отслеживания результатов специалистом, а это важно, потому что не всегда исчезновение тех или иных симптомов - это положительная динамика. Может быть и наоборот.

Tilia

Дриада
Народ, дайте рецепт чем накормить дитя перед стоматологом. Лечить зубы нужно обязательно, а сделать это представляется возможным только под общим наркозом. Чего бы накапать на язык детке (хоть и не гомеопатического вовсе), чтобы она открыла рот, а? Ей не больно (или почти не больно), а очень-очень страшно.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, может кто-нибудь у нас есть из Могилева с гомеопатической аптечкой?
Tilia, я арнику ела до и после, все лечила без заморозки, даже нервы удаляла. Терпимо.

Tilia

Дриада
Ladydi, есть. Но буду на выходных. А срочно нужно? У меня было пару контактов из ленинского района. И в аптеке через сутки приготовят.
Лично я сама зубы лечу вообще без заморозок и арник, но вот дитя моё... Вся в папу! :)))

Skimen

Active member
Народ, дайте рецепт чем накормить дитя перед стоматологом. Лечить зубы нужно обязательно, а сделать это представляется возможным только под общим наркозом. Чего бы накапать на язык детке (хоть и не гомеопатического вовсе), чтобы она открыла рот, а? Ей не больно (или почти не больно), а очень-очень страшно.
Можно попробовать Гельземиум, если есть страх, дрожь перед визитом к врачу.

Tilia

Дриада
Skimen, но вообще-то не дрожит, нет. И соглашается логически с необходимостью вмешательства. Но пытается уговорить врача, чтобы не "мыть" зубик, а только залепить его. Но как только врач нажимает на педальку и _это_ начинает жужжать, она начинает вопить дурным голосом, извиваться и закрывать рот прямо с руками тёти-дектора и с бором внутри. Ещё один такой поход к стоматологу и, боюсь, лечить нужно будет меня, причём, сразу же, не отходя от кресла. :) Одна хорошая тётя-доктор уже послала нас ... к специальным детским сказочникам. (Не владеет она гипнозм и зубозаговаривательным делом, она просто лечит зубы.)

Вот, догадалась залезть в книжку. М.Панос рекомендует (кроме Арники) Аконит, Гельземиум и Хамомиллу (особенно детям). Кроме того Гиперикум и ещё несколько средств для восстановления и снятия боли после того как. И что же выбрать?

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Tilia, у дочки ведь страх перед врачом, манипуляциями. Это ближе к Акониту, Гельземиуму, есть и др. препараты.
Можно для начала остановиться на Гельземиуме, особенно, если страх возникает перед самым приемом, а не задолго.
Ещё м.б. Калькарея карбоника, которая оч. боится мучений, страданий, главным образом, физических.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху