Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
Читала выше, что Календулу при ссадинах, этот препарат так и называется (если в гомеопатической аптеке покупать)? В каком лучше разведении?
Да, называется Календула, в гомаптеке, разведение 30 СН.

HelenaSl

Заблокирован
Лично мне нравится календула мазь(гомеопатическая). А так же не раз был испытан капсикум (тож мазь гомеопатическая не путать с той, что в рекламе!).

Tilia

Дриада
весной не принимали заказы в могилевской гомеопатической аптеке, говорили: "Нет составляющих"
Очень-очень жаль. В начале весны ещё я заказывала. Если действительно всё так плохо, то это, конечно ... мда... Ну, будем думать, что это временно.

взяла Ледум, имея в виду какого-нибудь бешеного бурундука
Помогло? Бурундук напал на Ледум?

Это то, что я подумала? Я думала, это что-то типа уринотерапии
Это что-то типа крапивы. :) Жгучей.

ряд препаратов между которым надо дифференцировать: Апис, Уртика уренс и др.
Вопрос по теме: ужалила пчела, стало быть Апис. Сразу под рукой нет, есть Ледум. На следующий день Апис не даёт никаких результатов при сильном отёке и т.п. (Ледум по рекомендации как бы тоже почти не даёт, но хоть немножко.) В общем, ситуация уже рассосалась во всех смыслах :), но просто интересно почему "после того как" лучше Ледум? Типа Апис даёт результат сразу, когда есть жжение, горячее место укуса и т.п., а потом не имеет такой силы? Или что-то другое?

называется Календула, в гомаптеке, разведение 30 СН
Пользуем банально обычную традиционную спиртовую настойку (несколько капель на ложку воды, но вообще на глазок), никогда не подводила. Гомеопатической Календулой даже не заморачиваюсь. Кстати, в спиртовой настойке иногда даже больше смысла, т.к. там спирт 70%, что очень даже бывает нужным и не сильно опасным.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лично мне нравится календула мазь(гомеопатическая). А так же не раз был испытан капсикум (тож мазь гомеопатическая не путать с той, что в рекламе!).

Впервые слышу о такой штуке как гомеопатическая мазь. Она имеет отношение к классической гомеопатии и продается в гомеопатической аптеке?

St@r

New member
хотела бы узнать мнение о гомеопатах которые принимают при аптеке на володарсокого, а то недавно сходила на прием и ощущения двойственные, особенно меня смущает что каждый день надо разные капли пить???

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

St@r

New member
St@r, не классики на Володарского.
вот и я так подумала? так что лучше не начинать такое лечение?? хуже может стать от такого лечения??лечу не себя, а ребенка и не очень хочется эксперименты ставить

Вифсла

New member
St@r, решать вам. Я бы не стала(сейчас, а когда-то именно у такого специалиста и начинала лечить сына). Не обязательно прямо сразу хуже станет, но если думать об отдаленной перспективе - последствия могут быть разные.

St@r

New member
Спасибо за ответ. Очень растроилась и разочарована, т.к. шла к доктору по рекомендации, а в итоге получила что-то непонятное и страшновато мне довать это все ребенку. Врач послушала сказала, что у ребенка хрипы и сипы, но сказала сходить завтра к нашему доктору и позвонить ей. А сейчас накапать в одну емкость 7 видов капель:shok::shok: и пить Нет слов у меня. Очень долго я шла к гомеопатии и оч растроена. И еще у меня вопрос , я так понимаю класическая гомеопатия не признает профилактику и поднятие иммунитета? У меня часто болеет ребенок чаще всего сопли и как следствие отиты, класическая гомеопатия не предпологает пить горошины или капли все время для укрепления и избежания болезни ? Правильно понимаю???

Вифсла

New member
Семь видов сразу не надо. Если ситуация острая, можно обратиться на форум для заочной консультации, например сюда: http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php , раздел для пациентов.
При наличии жалоб хронического плана(например, как у вас) показано лечение, но не для поднятия иммунитета, а для всего организма в целом. Возможны разные тактики приема препаратов: если всухую, то редко, если в растворах - чаще. Но в любом случае это один препарат, а не смесь.

St@r

New member
Я долго собиралась начать лечить ребенка гомеопатией, но как -то мне немного страшно, из-за того что я ничего не знаю Да я читала статьи по гомеопатии, но все равно в этом не компитентна. В простой медицине просто: это от температуры, это от рвоты, это при отите. Здесь я ориентирусь при назначениях врача, знаю что рбенку дать при болезни. Поэтому не знаю как лечить ребенка гомеопатией, понятно что врач даст рекомендации, но если температура, а как у моего ребенка лна поднимется резко до 39,4. Что-делать? Боюсь терпения писать на форумах и ждать у меня не хватит. Вот почему все не решаюсь начать лечить ребенка гомеопатией, а тут когда я наконец -то решилась мне еще и врач такой попался. Или это все мои страхи и все намного проще, а просто как всегда все усложняю?

коша

New member
St@r, а в принципе, если так много страхов связано с гомеопатией - оно вам точно надо? это же не панацея. миллиарды живут на аллопатии и отлично себя чувствуют. а миллионы, к примеру, лечатся народными средствам и травами. и также отлично все у них. зачем через силу? Тем более, что в гомеопатии нужно (на мой взгляд) очень доверять доктору именно потому, что нет "лекарства от головы" и может наступить ухудшение, а может не быть эффекта вообще и надо больше времени, чтобы настроиться именно на волну вашего ребенка. не каждый родитель согласен на такое. это ж тоже "эксперимент" своего рода :)
Когда я начинала знакомство с гомеопатией (точнее ребенок), первые пара назначений ему не пошли совсем. но я прислушивалась к себе и паники не находила. звонила доктору и совершенно спокойно делала все, что он скажет.
но мое мнение - это не для всех.

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
St@r, мне кажется,просто нужно время, информация и личный опыт. Я тоже сначала жутко боялась, и всякое стереотипы вроде: три дня температуры - антибиотик - были очень сильны и страшно было от них отступать. После пережитой недельной температуры у дочки стало легче) Про температуру - читайте: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=18635

По гомеопатии тоже существуют справочники для домашнего использования(Панос, де Схеппер), с помощью которых в каких-то ситуациях можно самостоятельно подобрать препарат. Просто принципы подбора другие, не по диагнозам, и нужно "перестроить" голову. Постепенно научитесь, раз уж движетесь в эту сторону).
Вы не были на семинаре Викулова в марте? Есть запись - и видео, и звук. Там как раз он рассказывал про острые ситуации и какая именно информация важна для подбора препарата. Если не самой использовать, то понять, что именно важно сообщить врачу для точного назначения, с помощью этой информации можно.

St@r

New member
Коша,просто у меня всегда много переживаний и сама се6я немного накручиваю. Может я немного не правильно сформулировала свои мысли, я не против гомеопатии, а наоборот только за и очень хочу ею лечит своего ребенка. Боюсь традиционная медицина предлогает моему ребенку только пить антибиотики каждые 2 недели. И т.к мне кажется у моего ребенка нет хронических заболеваний, просто ребенок часто болеет и организм , чаще всего , бурно реагирует на вирусы оч весокой температурой, нам надо пить гомеопатию в острых случаях. Поэтому я и переживаю, что делать если у ребенка температура 40, кому звонить в 1 ночи? Мне кажется я именно сейчас созрела для гомопатии : нормально отношусь к температуре 39 - 39,4, в панику не впадаю и впринципе считаю что организм сам может справится с инфекцией.
Поэтому для уверенности мне надо немного азов гомеопати.))

Eka

Well-known member
Поэтому я и переживаю, что делать если у ребенка температура 40, кому звонить в 1 ночи?
сафсем не факт, что от приема ГЛС темпа снизиццо... ГЛС не лечат ни темпу, ни болезнь... они помогают организму активизировать СВОИ силы для возврата в равновесное состояние той или иной системы. и часто без обострения это невозможно... если вы все это ДОПУСКАЕТЕ в отношении вашего ребенка, тогда есть смысл пробовать, а если
просто у меня всегда много переживаний и сама се6я немного накручиваю.
то переживаний у вас только добавиццо...
имхо.

коша

New member
St@r, в час ночи звонить не обязательно :) в любом случае, у вас есть возможность беселовать с гомеопатом и задавать вопросы. заодно и вопрос "а вот что делать если ночью скаканет температура". и будьте готовы к возможному (не обязательному) ответу "ничего не делать". вы такой ответ примете? доверитесь? без этого не получится.
я сама изначально не парилась по-поводу болячек, температуры. я больше волновалась оттого, что не люблю таблетки сама и ребенка скорее чайком отпаивать буду чем лекарство ему суну :)))) так что на мое мировосприятие гомеопатия как бальзам на душу легла :)

St@r

New member
Вот и я сейчас пришла к тому что ничего не даю из лекарств ребенку, ингаляции с боржоми и много питья, вот и все!!Но у нас часто отиты, а традиционная медицина признает только антибиотики,поэтому нужно что-то другое.Готова на все трудности, ждать и наблюдать!
Легко ли научится самой ориентироватся в гомеопатии? Находить нужные лекарства во время болезни????

коша

New member
St@r, зачем вам этап самостоятельности сразу? сделайте главное - найдите специалиста, с которым вам будет комфортно. а дальше поступательно будете все узнавать, смотреть и т.д. Я вот до самостоятельности еще не дошла, хотя просвещаюсь уже по-немногу. но к чему спешить? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху