Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HelenaSl

Заблокирован
Впервые слышу о такой штуке как гомеопатическая мазь. Она имеет отношение к классической гомеопатии и продается в гомеопатической аптеке?
Да, я заказывала в Новосибирске. У них целый список мазей, которые они предлагают. http://www.homeobooks.ru/drugs.php в верху страницы скачайте прайс на слово мази.

Самостоятельность на первых этапах точно не нужна. Лично я шла к самостоятельности не один год. Да и сейчас, если не справляюсь, звоню гомеопату и говорю дала это ГЛС, вижу такую-то реакцию, что делать? А по началу, сама пыталась подобрать (но не давала) ГЛС, потом звонила гомеопату и вот когда наши назначения начали совпадать, начала подбирать и давать ребенку сама.

Tilia

Дриада
St@r, есть некоторое количество средств, которые можно самостоятельно дать в случае остройситуации. И если не заморачиваться на огромном их количестве, то вполне можно разобраться и начинающему тоже.

Skimen

Active member
Вопрос по теме: ужалила пчела, стало быть Апис. Сразу под рукой нет, есть Ледум. На следующий день Апис не даёт никаких результатов при сильном отёке и т.п. (Ледум по рекомендации как бы тоже почти не даёт, но хоть немножко.) В общем, ситуация уже рассосалась во всех смыслах :), но просто интересно почему "после того как" лучше Ледум? Типа Апис даёт результат сразу, когда есть жжение, горячее место укуса и т.п., а потом не имеет такой силы? Или что-то другое?
Если есть жжение, отек, то не обязательно Апис, а м.б. и Белладонна.
Апис лучше от холодных компрессов, а Белладонна наоборот и т.д.
Есть ещё и другие препараты.
это же не панацея. миллиарды живут на аллопатии и отлично себя чувствуют. а миллионы, к примеру, лечатся народными средствам и травами. и также отлично все у них.
Ну, насчет отлично, не знаю)
Главное, чтобы у человека была альтернатива.
Ну не получается не болеть (часто и/или тяжело) при лечении аллопатией, значит надо рассматривать другие методы лечения и совсем не обязательно, что это д.б. гомеопатия.
Вопрос в другом: в правильном использовании метода.
У меня есть знакомый белорус, живет временно в Китае, приверженец) холистического подхода. Там в поликлиниках наряду с обычным отделением, есть отделение традиционной китайской медицины. Так вот он первое предпочитает второму, т.к. они работают массово и назначают свои препараты по диагнозам, т.е. ширпотреб. А найти грамотного специалиста по китайской медицине в самом Китае проблема.
В Индии гомеопатия официально признана, но та же самая ситуация, правда, чуть лучше.
Т.е. вопрос поможет ли - это философский), главное, чтобы не было вреда, а это уже серьезно.

коша

New member
Ну, насчет отлично, не знаю)
Т.е. вопрос поможет ли - это философский), главное, чтобы не было вреда, а это уже серьезно.

да, под "отлично" я подразумевала "начал кашлять-назначили таблетки-перестал кашлять". А уж что там внутри, загнали внутрь болячку или избавились от нее, подорвали силы организма или укрепили - об этом многие вообще не задумываются. и в своей позиции им действительно хорошо :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"начал кашлять-назначили таблетки-перестал кашлять".

Так сейчас же врачи назначают откашливающие, а не подавляющие.
Вот от поноса народ скупает имодиум, но самостоятельно.

rina84

New member
Здравствуйте,у моей дочки 1.9г халязион(внутренний ячмень) лечу 3-ий месяц решила обратится к гомеопатии.Прочитала по ссылкам о гомеопатии и записалась на прием к врачу.После посещения врача я в замешательстве, как-то чувствую что что-то не то.Выписала врач 6 бутылочек с разными капельками и сказала какие когда принимать утром-одни в обед-другие, вечером-третьи.Я сейчас села читать этот форум и читаю, что при ГЛ назначают одно лекарство.Что ж это нам тогда назначили.Может я неправильно понимаю и она все верно назначила, врач очень приятный человек в возрасте, занимается Гомеопатией почти 40лет.
И еще вопрос- где можно почитать - при первом посещении врача-гомеопата что нужно рассказать о ребенке, как-то спутанно у нас все получилось, сейчас сижу и думаю а может и то нужно было рассказать и то, и вот это забыла!

tatsi

New member
Если есть жжение, отек, то не обязательно Апис, а м.б. и Белладонна.
Апис лучше от холодных компрессов, а Белладонна наоборот и т.д.
Есть ещё и другие препараты.
апис еще и наружно можно.
воспалился глаз. (укусил кто-то). появился отек. пила внутрь апис и смазывала наружно. так сказала врач. реально помогло. зря только гидрокартизон-мазь купила. хотя врач и ей говорила можно мазать.
ведь можно же совмещать гомеопатию и традиционную медицину

St@r, решать вам. Я бы не стала(сейчас, а когда-то именно у такого специалиста и начинала лечить сына). Не обязательно прямо сразу хуже станет, но если думать об отдаленной перспективе - последствия могут быть разные.
почему станет хуже???? как можно оценить специалиста только по таким кратким репликам???
гомеопатия сразу эффекта не дает. нужно время

Очень растроилась и разочарована, т.к. шла к доктору по рекомендации, а в итоге получила что-то непонятное и страшновато мне довать это все ребенку. Врач послушала сказала, что у ребенка хрипы и сипы, но сказала сходить завтра к нашему доктору и позвонить ей. А сейчас накапать в одну емкость 7 видов капель и пить Нет слов у меня. Очень долго я шла к гомеопатии и оч растроена.
почему растроилась? из-за 7 разных препаратов в одной емкости??? у вас же какие-то проблемы врач нашел. вот и расписала лечение

у меня дома много разных бутылочек. и когда ре заболевает я развожу по 9 кап определенных. в первый день пьем каждые 15 мин. а потом каждый час. нам помогает.
может кому-то будет интересно и полезно. от кашля даю: дроцера при сухом, кали бихром при мокром (для выведения мокроты). теперь и сама лечусь
если не нравятся спитновые настойки - есть же в гранулах. знаю у нас только одну аптеку в Веснянке. (тот же аконит, ферум фосфорикум . только потенцию нужно знать)

Вифсла

New member
ведь можно же совмещать гомеопатию и традиционную медицину

почему станет хуже???? как можно оценить специалиста только по таким кратким репликам???
гомеопатия сразу эффекта не дает. нужно время

Совмещать гомеопатию и традиционную медицину надо очень умеючи, потому что чаще всего действия гомеопатических и традиционных препаратов направлены ровненько противоположно.

Мои реплики - это только выражение моего мнения. Вся информация о классической гомеопатии содержится в ссылках в первом сообщении данной темы. Человек, к которому я обращалась, судя по его сообщению, с этой информацией знаком.

tatsi, вы не у Соломахиной случайно?)

Дело в том, что действие препаратов при назначении их по одному хорошо и давно изучено, а при назначении нескольких препаратов одновременно эффект меняется, и прувингов таких смесей никто не проводил. Если можно получить результат одним препаратом, зачем проводить эксперименты на себе? Тем более, частенько одновременно назначают препараты, обладающие в некоторых местах противоположными эффектами. А уж отслеживать результаты такого лечения - это вообще что-то малопонятное. Поэтому мы от такого специалиста ушли.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
rina84, посмотрите прошлую и эту страничку, Вифсла как раз всё хорошо расписала по этому поводу.

может кому-то будет интересно и полезно. я развожу по 9 кап определенных от кашля даю: ... при сухом, ... при мокром (для выведения мокроты). теперь и сама лечусь
Это обычное традиционное лечение, только с использованием гомеопатических препаратов. И такой подход совсем не соответствует классической (т.е. настоящей) гомеопатии. Уже тысячу раз обсуждали, что в гомеопатии нет средств "от кашля", "от ноги", "от головы". Поэтому такое лечение в тему про нетрадиционную медицину и шарлатанство, пожалуйста. :) Но то, что Вам помогает, это хорошо. Удачи и в дальнейшем лечении вашим НЕгомеопатическим способом. (Абсолютно без иронии. Каждому своё.)

Alonushka

New member
Это обычное традиционное лечение, только с использованием гомеопатических препаратов. И такой подход совсем не соответствует классической (т.е. настоящей) гомеопатии. Уже тысячу раз обсуждали, что в гомеопатии нет средств "от кашля", "от ноги", "от головы". Поэтому такое лечение в тему про нетрадиционную медицину и шарлатанство, пожалуйста. :) Но то, что Вам помогает, это хорошо. Удачи и в дальнейшем лечении вашим НЕгомеопатическим способом. (Абсолютно без иронии. Каждому своё.)

Все предельно понятно. Не понимаю только, почему так много "шарлатанов", и всего 2-3 классика чуть ли не на всю Беларусь? Получается, с целью личной выгоды все остальные "гомеопаты" вредят людям, при этом давая клятву в другом? Зачем? Неужели разобраться в "классике" и стать специалистом намного сложнее, чем в "неклассике"?

Tilia

Дриада
Alonushka, и этот вопрос уже тоже обсуждался. На самом деле их, настоящих гомеопатов, не только в РБ мало, их не так уж много и в других странах. А почему? Да всё предельно просто: людям негде и неукого учиться. Искать сейчас ту беседу лень, перескажу своими словами. Обучение за собственные немалые деньги и не у нас. А студентам-медикам, как говорят, дают весьма общие понятия о гомеопатии. При этом довольно много новомодных методик, которые только называются гомеопатическими, потому что используют лекарственные средства, приготовленные по гомеопатическому принципу. И никто не вредит людям сознательно (традиционная медицина тоже вроде как только всё во благо делает, но при этом побочные эффекты, даже смертельные, никто не отменял), может быть они свято верят в действенность и безопасность своего метода.
Тут ещё можно много написать про гонения, запрещения всякие и т.д., и т.п. Только для чего? Ну помогает людям это смешивание препаратов, ну и прекрасно. На здоровье. Только не нужно это называть гомеопатией и потом, если вдруг что-то (ттт!) случится или не поможет, сваливать с больной головы на другую (пусть себе и не очень здоровую, но не имеющую к проблемам больной ни малейшего отношения). Разумный человек будет грамотно использовать предлагаемые методы лечения (как я уже много раз писала), не отказываясь ни от традиционной, ни от нетрадиционной медицины. Если данному конкретному человеку какое-то лечение помогло, расскажите о нём друзьям, знакомым, может быть кому-то тоже поможет. Только грамотно расскажите, называя вещи своими именами. Не надо сваливать совершенно разные методы лечения в одну кучу, даже если они используют одни и те же лекарственные средства. Если какой-нибудь врачеватель предложит Вам водить хороводы вокруг бутылочки с нашатырём или мазью от радикулита, Вы же не назовёте это лечение традиционным, верно? А мазь-то вот она, аптечная, лежит себе, пахнет всякими веществами.
Вот и вся разница. И дело совсем не в желании вредить и личной выгоде. (Хотя настоящая гомеопатия действительно накладывает на доктора очень большую ответственность и требует очень больших знаний.)

PS: Теме про нетрадиционную медицину не я название давала, так что насчёт шарлатанства или нешарлатанства вопросы не ко мне. :) Это всего лишь название темы.

Последнее редактирование:

kaida

New member
Добрый день, может кому надо капли ТРАУМЕЛЬ С новые, срок годности до 04.2015, нам не пригодились, привозили с Москвы

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так это ж только при поносе на экзамен, о избытка эмоций))) При инфекциях не знаю, кто уже станет назначать....

Сами себе, причем пачками при диарее неизвестной этиологии. Дикие люди, дети гор.

Хотела спросить: как соотносится с гомеопатией герметизация " шестерок" ? Нам стоматолог предлагает с целью профилактики кариеса.

вредят людям, при этом давая клятву в другом?

Как же достали с этой клятвой...

Tilia

Дриада
как соотносится с гомеопатией герметизация " шестерок" ?
В смысле лечение зубов? Никак. Идёте себе и лечите. Очередной приём ГЛС лучше отложить как минимум на сутки после того как.
А что такое "герметизация " шестерок""?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Немного офф про герметизацию. Дочке несколько лет назад сделали - я очень довольна, все эти зубки остались целенькие, при том, что на передних появился злобный кариес :diablo:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Владимировна,а это вещество ( герметик) сильно пахнет ?

А что такое "герметизация " шестерок""?
Чем-то обрабатывают постоянные зубы, типа в шубу укутывают, чтоб не портились.

Skimen

Active member
Velca, можно, если не находитесь на лечении.

Всем тем, кто собирается на встречу с Викуловым А.О. просьба в ближайшие дни определиться и позвонить по указанным телефонам http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=194750
Встреча состоится, необходимо знать количество участников, чтобы определиться с размером помещения.

Помимо травм, на встрече будут рассмотрены вопросы первой помощи при отравлениях.
Французский доктор Шарже во время эпидемии холеры в Марселе использовал в основном три гомеопатических средства: Камфора (понос с охлаждением), Медь (понос с судорогами) и Вератрум альбум (понос с рвотами).

Фосфор - рвота, тошнота, которая облегчается от приема холодной воды.

Колоцинт - колики уменьшаются при сгибании.

Арсеникум альбум - понос, рвота, но при этом сильная слабость не пропорциональная "потерянной" организмом жидкости.

Меркуриус солюбилис - необходимо прилагать усилия, чтобы опорожнить кишечник, стул небольшими порциями, сильные тенезмы.
и т.д.

Конечно, необходим врачебный осмотр и, как правило, проведение регидратационной терапии.

Tilia

Дриада
Чем-то обрабатывают постоянные зубы
Нууу, не знаю... Оно, конечно, проще, но надо ли? Вы точно знаете что будет выделяться в рот ребёнку в течение всего этого времени?
Вот автор той книжки у своего ребенка состояние зубов существенно улучшил, разрушаться они перестали и даже частично заросли. Они делали рентгены и прочие наблюдения, исследования.
Отсюда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху