Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skimen

Active member
4 июля планируется ещё одна встреча с врачом-гомеопатом А.О.Викуловым, на которой будут рассматриваться вопросы первой гомеопатической помощи при травмах, ожогах и отравлениях, не представляющих серьезной угрозы для жизни.
Это особенно( актуально в летний период.
Дополнительная информация будет сообщена позже.

Виолла

New member
так дороговато... и флакончики большеватые. тут http://helenium.ru/index.php?page=sh...mart&Itemid=34 флакончики по 3 р, а можно и дешевле посмотреть http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2532 - людей только собрать нужно желающих.

Ну это как кому. Лично мне проще и удобнее пересыпать весь пакетик, чем пользоваться пробирками в 2мл. Да они больше места занимают, зато все в одной коробке.

согласна, кому как...мне очень хочеться всегда иметь с собой всюю гом.аптечку, но в компактом виде, поэтому вариант для меня: футляр с небольшими флакончиками по 1,5-2 мл на 80-100 шт.

Вифсла

New member
4 июля планируется ещё одна встреча с врачом-гомеопатом А.О.Викуловым, на которой будут рассматриваться вопросы первой гомеопатической помощи при травмах, ожогах и отравлениях, не представляющих серьезной угрозы для жизни.
:big_boss::nyam::clapping::clapping:

Glanz

New member
ребенок пришел из садика, есть не взял, поднялась темпа, лицо опухлое, озноб, больше ничего вроде, пить не просит, наверное продуло в саду. аконит?

Glanz

New member
весь вечер проходил на улице, ничего не замечая, хотя очень плакал, когда племянница не зашла к нему - мы даже горе-родители ещё мороженое купили ему((( правда он съел немного. зрачкивроде не особо расширенные, когда пришли домой лежал сооный, смотрел мультик, очень лицо опухло. мне тоже горло начало вечером болеть

и самое ужасное - на один день в сад сходить и потом болеть, почти год ходим и часто так бывает...

спит и плачет во сне, капризит сейчас, говорил болит голова

говорил , что холодно

фикус

New member
Очень жалко, у нас путевка уже с 2 по 16 июля выкуплена на море. Готова заранее заплатить что-то за видеоматериалы!
Есть мысли организовать покупку "устройств" для удобного хранения гомеопатических препаратов. Вот здесь:
http://helenium.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=22&option=com_virtuemart&
Itemid=34
Если кому-нибудь интересно - отзовитесь, пожалуйста. Будут желающие - открою тему в совместных покупках.
Мне интересно. Я бы что-то на 60-80 пробирок купила. Как определитесь с оптимальным вариантом для себя - дайте конкретную ссылочку, плиз: и на "устройство" и на "пробирки". подсчитаю и может присоединюсь.
Пы Сы: я никогда не смотрела, но может в нащих Медтехниках что-то аналогичное есть?

Вифсла

New member
Glanz,а что значит "лицо очень опухло"?
Я бы белладонну разок дала в растворе.

А частые болезни - это на лечение к дохтуру.

фикус,я хочу вот это: http://helenium.ru/index.php?page=s...facturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34
Или оранжевый. Только там написано, что нет в наличии... Но мы еще не берем))

и на 81 там есть варианты.

Ladydi

В волшебном кружении
Друзья, может у кого-нибудь есть опыт лечения аутоимунного тереоидита (в народе зоб) с помощью гомеопатии?

Skimen

Active member
Ladydi, понятие аутоимунный тереоидит очень размытое. Если имеет место просто носительство антитиреоидных антител, то у женщин их распространенность достигает около 25%. Лечение этого не требуется.
Другое дело, если есть гипотиреоз (повышение уровня ТТГ и снижение уровня Т4), увеличение объема щитовидной железы.
http://www.rusmedserv.com/thyronet/th_spec/thyr-3-01-3.htm

При последнем варианте, в арсенале гомеопатии, помимо конституционального лечения, есть и органотропные препараты, которые целенаправленно воздействуют на пораженный орган.

Ladydi

В волшебном кружении
Другое дело, если есть гипотиреоз (повышение уровня ТТГ и снижение уровня Т4), увеличение объема щитовидной железы.
гипотиреоз есть, а нужно гомеопату знать уровень гормонов или можно понять об их снижении по разным другим признакам?

гипотиреоз есть, а нужно гомеопату знать уровень гормонов или можно понять об их снижении по разным другим признакам?

Skimen

Active member
Да, косвенно судить о гипотиреозе можно и по клиническим проявлениям. Но для полноты картины происходящего желательно всё-таки знать уровень гормонов, УЗИ щитовидной железы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
При последнем варианте, в арсенале гомеопатии, помимо конституционального лечения, есть и органотропные препараты, которые целенаправленно воздействуют на пораженный орган.

Ага...
* задумалась*

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Девочки, кто-нибудь сталкивался, если ли в гомеопатии препараты, облегчающие (снижающие боль, ускоряющие и т.д.) роды? :)

Tilia

Дриада
Владимировна, определённо такое действие у каких-то препаратов должно быть. Но как на счёт их возможного влияния на все другие процессы, в том числе и на новорождённого? И, простите мне мою наивность, разве в третий раз страшно рожать? К тому же быстрые роды вроде бы как не есть хорошо...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Дело не в "страшно", а хочется все же облегчить себе существование, если это возможно. Как вспомню схватки, когда искры из глаз и кажется, что рассудок теряешь... Не хотелось бы так больше, хотя что ж тут попишешь.... Ну мало ли, вдруг у кого есть положительный опыт облегчения этого состояния путем применения гомеопатии :) Что касается вреда для ребенка и себя самой, то мне кажется, что окситоцин в вену (как обычно это практикуют, хотя меня, тьфу-тьфу это миновало) ну никак не безопаснее гомеопатии, а ведь капают каждой второй роженице.

Вифсла

New member
Владимировна,как обычно, все индивидуально. Конечно, помочь можно. Только подбирать надо. Хотя есть такой каулофиллюм - его почему-то умудряются даже весьма консервативные классики рекомендовать как-то так... рутинно. На Котоке или викуловском сайте были темы, поищите.

Вот, одну нашла: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=4471&sid=20c0543af953150548eaa076d79ff2f5

Михалинка

New member
Владимировна,
Мне акушерка на схватках пульсатиллу давала, только вот не помню, в какой потенции...

Вовкин дом

New member
Мне интересно услышать больных, кто справился с сезонной аллергией с помощью гомеопатии.
Это я. Всмысле без сезонной аллергии :)
Поллиноз: риноконъюктивальный и бронхоспастический синдромы, бронхиальная астма под вопросом (приступы удушья 2-4 раза в месяц).
Мучалась с конца апреля и до конца сентября с поллинозом. Стаж 12 лет на медпрепаратах. Последние 4 года обхожусь без них. Справились гомеопатией за 1,5 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху