Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alonushka

New member
Добрый день всем! Темка очень большая, сообщений море! Сложно по каждой странице искать необходимое, поэтому и пишу. В гомеопатии я совсем-совсем новичок. Из знаний - некоторые статьи интернета. Повела ребенка (4 года) к гомеопату. Не классик - как я уже теперь понимаю... И все больше запутываюсь - хорошо это или плохо? Доктор ребенка изучил, так сказать, по полной, и не только карточку... И выписал несколько рецептов, в итоге пьем капельки по схеме, 2 отдельных препарата и два комплексных. (С чистой совестью и уверенностью в полном выздоровлении!). А теперь я начинаю сомневаться, получается, эта "современная" гомеопатия - неправильный метод лечения? Или все-таки у него много последователей и приверженцев? Как быть? Помогите!

Вифсла

New member
Я начинала с лечения у похожего доктора, через пару лет таки собралась и полезла разбираться, что к чему, решила, что классический подход выглядит более логичным.

Atex

Active member
У меня муж лечился у подобного гомеопата вполне успешно некоторое время, но на данный момент все-таки по его проблемам все вернулось на круги свои (надеюсь не ухудшилось). Я тоже долго разбиралась и пришла к выводу, что классический подход правильный, к тому же подтвержденный опытным путем (в смысле научные опыты с препаратами. так оказалось, что сочетания препаратов дают абсолютно непредсказуемые результаты). Так что мы с сыном исключительно к классикам обращаемся. Мужу острые состояния снимаю тоже классическими назначениями. Успешно.

Р.s. хотя слышала много положительных отзывах и при лечении не у классиков.

Tilia

Дриада
Да, отзывов положительных не о классиках много. И многие не понимают как можно принять один раз несколько горошин и сидеть ждать неделю-две-месяц (ну не привыкли мы ждать, нам надо здесь и сейчас). Но ещё я слышала и другие отзывы, вроде того, что "с этой гомеопатии еле-еле слезли, замучились уже эти шарики по часам принимать, а без них всё плохо-плохо".

Alonushka, основная разница в том, что при неклассическом подходе нет полной уверенности в том, что всё пройдёт по определённой схеме. И невозможно предугадать и проконтролировать реакцию организма. А значит и подкорректировать вовремя, если что-то не так, намного сложнее. При классическом подходе это сделать проще, т.к. проще отслеживать где что и как. Комплексные препараты многим как-то вроде бы помогают. А хорошо это или плохо определяться Вам. Посмотрите по ссылкам на первой странице, спрашивайте более конкретно. Доктора может быть заглянут, ответят... А там разберётесь. :)

Alonushka

New member
Большинство здесь присутствующих приемлет классическую гомеопатию?

DikaYa

New member
ну это всё теория. Мы 2 года лечились комплексными препаратами. Сразу эффект был, даже неплохой, но просто приглушали успешно, как только перерыв--быстро всё возвращалось. Это мало чем отличается от обычных медикаментозных препаратов. Позже, не сразу это увидите. Хотя есть даже в этом положительный момент: химией хоть зря не травитесь:flirt:

DikaYa

New member
да. Позже попробовала полечиться у другого не классика, результат нулевой. По книжке и то у меня самой лучше получалась, попадала в точку пару раз

Родная

Active member
Бронхиальную астму (начальная стадия) реально ли вылечить гомеопатией? Или хотя бы снизить количество приступов. У кого-нибудь были положительные результаты?

Вифсла

New member
Родная,конечно.У одного из классиков моя свекровь наблюдается уже несколько лет, притом, что началось лечение в весьма солидном возрасте, эффект есть, и весьма значительный. Человек с трудом раз в день вылезал из дома, без кучи медикаментов - никуда, а сейчас - везде, не вопрос, энергии куча.

Родная

Active member
Может у кого ещё есть положительный опыт лечения аллергии на травы, проявляющаяся в насморке?
А то мне маму мою так жалко каждый год. А ей с малой в деревню на лето ехать сидеть. Она ж там с дома даже выйти не может, хотя в хате тоже особо не легче. Если не вылечить, то хотя бы облегчить страдания. Ей уже никакие таблетки не помогают. За столько лет привыкание ко всем препаратам возникло.

Alonushka

New member
Врачи-гомеопаты как-то разделяются на "детских" и "взрослых"? Девочки, откликнитесь, кто лечил своих деток у "классиков"? Спасибо.

Tilia

Дриада
Alonushka, ну на самом деле гомеопатия считается единственно верной та, которую создал Ганеман. Всё остальное от лукавого. :) Эта тема, да, посвящена именно классической гомеопатии. Комплексные препараты и иже с ними здесь не обсуждаются. Это в тему про шарлатанство. :)
Гомеопаты на детских и взрослых не делятся. Просто некоторые не берутся за отдельные болезни в виду недостаточного опыта и т.п. Считается, что с детскими болезнями может справиться даже начинающий гомеопат (это не касается тяжёлых хронических/наследственных заболеваний).
А на счёт чего Вы просите откликнуться? Тут практически все, кто бывает, лечили или лечат деток у гомеопатов. И раньше или позже большинство пришло к нормальной классической гомеопатии. :)

Родная, а Вы не хотите обсудить этот вопрос с докторами? Позвоните им, они ответят, может быть, более конкретно. Или Вам именно мнения нужны?

zolusa

Member
А может кто-нибудь написать в личку координаты толкового гомеопата, у ребенка аденоиды...

Родная

Active member
Родная, а Вы не хотите обсудить этот вопрос с докторами?
я примерно знаю ответы докторов: гомеопатия не лечит конкретно болезнь, а организм в целом, и как поведёт себя организм - непредсказуемо, можно пытаться лечить одно, а вылечится другое, т.е. может подействовать, а может и нет

Мне интересно услышать больных, кто справился с сезонной аллергией с помощью гомеопатии. Т.е. есть ли шанс?

Вифсла

New member
Родная, шанс, конечно, есть. Конечно, не все сразу, особенно учитывая лечение таблетками, но вполне возможно, почему нет...

Tilia, ничего крамольного в приведенной фразе не вижу. Никто не может дать 100%ной гарантии, ни один врач в мире, неважно какой.

Звездопад

в основном читатель
Очень прошу подсказать, может кто знает или слышал врача - гомеопата Юрия ивановича, принимает вроде в Уручье.
Возможно, в темке про него и упоминалось,но девочки, нет возможности прочитать столько сразу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Человек с трудом раз в день вылезал из дома, без кучи медикаментов - никуда, а сейчас - везде, не вопрос, энергии куча.

Вот, это про меня. С трудом вылезаю из дома. Помогает только волшебный ( бесплатный !) пендель от шефа.

Мне интересно услышать больных, кто справился с сезонной аллергией с помощью гомеопатии. Т.е. есть ли шанс?

Тысяча долларов гонорару- и я ставлю на себе эксперимент. Аллергия давняя, ядреная, качественная.

Tilia

Дриада
Никто не может дать 100%ной гарантии
Это понятно. Да, придираюсь к словам. :)

Прочитала ребёнке сказку про принцессу на горошине. Подумалось: какой же яркий симптом для гомеопатов! Андерсен, часом, не по этим делам? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху