Olga27,ну вообще-то серпантин имеет место быть. Если на своем авто, то Польша в этом плане лучше. Мы были с детьми из Польских курортов в Шклярской Порембе и в Шчырке. В первой мне понравилось больше. Там Одна гора, достаточно интересная для катания и городок под ней весь компактный. Санных трасс 2 года назад не было, даже тюбингов не было. Зато есть абсолютно детский спуск, очень удобный для первых раз катания. Плюс в городе чуть ниже есть еще один обучающий, довольно качественный спуск, где наш сын наконец таки встал на лыжи. Есть небольшой исторический музей про динозавров и минералы ископаемые. Бассейн есть, но мы в него так ни разу и не доехали, потому как уставали дико. Детей развлекали по вечерам строительством собственной горки-ледянки для катания рядом со своими аппартаментами.
Что касается Шчырка, то он представляет собой горную цепь, вдоль которой длинной в одну улицу расположен городок. Это создает определенные неудобства в доступе к трассам. Нет оптимального места где жить, везде будет близко только до одной горки, и далеко до других. Все спуски - не для чайников. Необходим, хотя бы средний уровень катания. Плюс питание больше всего представлено на въезде в город, и поэтому добираться везде надо на машине. Бассейна мы там не нашли, но я думаю, даже уверена, как в Шчырке, так и в Порембе, можно найти жилье в небольших аппартаментах с сауной-бассейном. В Шчырке для детей работал тюбинговый спуск, который их чудесно забавлял. Плюс сын у нас, обычно лыжник, а тут брали на прокат на пару дней доску с ботинками, прямо возле учебки, и пробовал сноуборд. На два вечера еще дополнительно развлечений. Ну и плюс Шчырка - рядом Бялско Бяла, а в ней много шоппинга в конце февраля скидочного, особенно в нашем любимом Декатлоне.
Вот такой отчетец получился

Надеюсь, пригодится.