горные лыжи

Катя_Катина

Well-known member
smil, спасибо за отклик.. Телефон и условия, если можно, в личку :). Не знаю, воспользюсь ли, но пусть координаты будут. Спасибо.

Ксюшенция

New member
Ксюшенция,
а чего плохого в том, что все на лыжи стали? по мне так лучше уж на лыжи, чем в подворотни.
Девушки-катающиеся, дайте, пож. какой-нить тел. тренера в Логойске, для детей ищу. Желательно хорошего))))

Да конечно ничего плохого! Но только понимать нужно, что это экстремальный все-таки вид спорта, а не просто развлечение! Хочешь просто подышать воздухом, оздоровиться -вставай на беговые! А тянет на горные встать, так подходи к этому серьезно, занимайся с инструктором,пока не поймешь что уже ас и только тогда на подъемник садись.А то у нас 4-летние дети сами на подъемниках ездят - см.пост выше. И это не упрек в сторону родителей, а именно тех, кто на подъемник сажает, они кстати все берут на лапу и можно без ски-пасса кататься хоть до одурения, молодежь этим и пользуется.
По поводу инструктора -позвоните в Логойск и запишитесь к интруктору, там все интрсукторы хорошие, я сама там начинала.

Катя_Катина

Well-known member
Ксюшенция написал(а):
берут на лапу и можно без ски-пасса кататься хоть до одурения, молодежь этим и пользуется.
таак, обясните мне темной - в чем фишка? Это типа получается дешевле чем билет покупать или как?
а асом за два-три занятия не станешь. Я 10 лет горными лыжами занималась, живя на Севере (т.е. не месяц в году). И то асом себя не могу назвать... Хотя, если сравнивать с "дубленочниками", то ДАААА.
А осторожность везде нужна - даже на лестнице в подъезде.

Ксюшенция

New member
таак, обясните мне темной - в чем фишка? Это типа получается дешевле чем билет покупать или как?
а асом за два-три занятия не станешь. Я 10 лет горными лыжами занималась, живя на Севере (т.е. не месяц в году). И то асом себя не могу назвать... Хотя, если сравнивать с "дубленочниками", то ДАААА.
А осторожность везде нужна - даже на лестнице в подъезде.

Да, дешевле, а после этого соответсвенно ничего этой молодежи не скажешь, не выпроводишь с горки, хотя вытворяют такое!!! Насчет сравнения с лестницей Вы явно перегнули, это только если с лестницы на лыжах тоже :)) Против Дубленочников ничего не имею, ну нет у людей денег на дорогой горнолыжный костюм, но если на лыжах стоят и не экстремальничают, почему нет. Зато вот в эти выходные одну девушку наблюдала в горнолыжном костюме, она не то что ездить, стоять на лыжах не умела, но на детскую горку пойти ей гордость наверное не позволяла, она сразу на учебную, а она надо сказать в Сличах очень крутая для новичков, в этом смысле советую очень и очень Логойск или Якуты для начала. Так вот, с криками АААААААА она неслась кубарем с горы прямо в сети, оттуда долго не могла выковыряться, при этом ей даже в голову не приходило отстегнуть лыжи (а инструктор кстати учит как безопасно падать, вставать если упал и ты ды), затем она часами не могла вскочить на бюгель, пропускала по сто штук из-за чего образовывалась дикая очередь, на бюгеле ехать она тоже не могла, ноги расползались, падала и из-за этого постоянно останавливали подъемник, еще минут 20 уходило на то, чтобы она встала...а у людей ски-пассы на время !!!, про сход с бюгеля я вообще помолчу, благо закончилось только поломанными палками, за которые она заплатит, лучше бы эти деньги инструктору отдала.

Катя_Катина

Well-known member
Ксюшенция написал(а):
Вот-вот! А снегоход ехал к пострадавшему ребенку!
не поняла интонации? и какая разница куда ехал снегоход по склону??? что он там вообще делал? на всех горнолыжных курортах к пострадавшим съезжают специально обученные люди на лыжах. при необходимости - с санями-носилками.
а "дубленочники" - это не как одеты, а те которые раз в год на склон выходят чтобы с криками ААААААА слететь пулей сверу вниз. могут быть в дорогом горнолыжном костюме :)

Молодость

ФФилософский хомяк
Могут и не "раз в год". Они живучие :) Даже при столкновениях. А по-другому не едут, т.к. адреналин не выделяется.

Ксюшенция

New member
не поняла интонации? и какая разница куда ехал снегоход по склону??? что он там вообще делал? на всех горнолыжных курортах к пострадавшим съезжают специально обученные люди на лыжах. при необходимости - с санями-носилками.
а "дубленочники" - это не как одеты, а те которые раз в год на склон выходят чтобы с криками ААААААА слететь пулей сверу вниз. могут быть в дорогом горнолыжном костюме :)

Дубленочники - это те, кто в дубленках катаются, могут кстати по белорусским меркам неплохо ездить, но дальше спорить не будем на эту тему.
Снегоход на склоне - это и есть низкий профессионализм персонала в Силичах, что и подтверждают все вышенаписанные посты. Вывод один: не умеешь - не суйся! Опасно для жизни!

Молодость

ФФилософский хомяк
Ну если про дубленочников... как бы объяснить...
Это вроде как на автомобильном форуме начинается обсуждене "за рулем блондинка". Хотя на самом деле имели в виду вовсе не цвет волос (вполне может быть и жгучая брюнетка).
Так и "дубленка" - не стиль одежды, а стиль "катания", если можно так назвать...
Но все равно с завидным постоянством находятся люди, которые сводят все к бросающейся в глаза детали одежды.

Катя_Катина

Well-known member
Вчера каталась в Логойске. Понравилось :). Сравнила с Якутами. Итак, в Якутах более "камерно", персонал ОЧЕНЬ доброжелательный и расторопный, горка меньше, подъемник только один - бугельный, прокат чуть дороже, но снаряжение новее. В Логойске, конечно, все больше и по размеру и по количеству, трассы разнообразнее, покрытие более жесткое, освещение качественнее, цены чуть ниже, снаряжение более затертое и у меня почему то впервые в жизни промокли ноги в горнолыжных ботинках.

Молодость

ФФилософский хомяк
эх, Якутовским бы персоналом заменить Силичевский... Или горку перетащить... :(

Катя_Катина

Well-known member
punto написал(а):
Тепло было -- спотели
фрагментарно :)
Горнолыжники, у меня проблема, может, кто подскажет.... Где купить хотя бы штаны для катания (щас в джинсах катаюсь) женские на курпулентную даму? В спортмагазинах размеры заканчиваются на 48. Мне мало :-(.

punto

Active member
ТЦ "Восточный" второй этаж номер места нипомню -- там много шмоток.
upd -- было в декабре :( ща низнаю

Talia

Active member
Катя_Катина, плиз, поделитесь инфой, как до Якут добраться не на машине... Вчера была в Логойске, неделю назад в Силичах. Логойск как-то уютнее и приятнее (особенно после случая в Силичах)

Молодость

ФФилософский хомяк
Катя_Катина,
палатки по жданам кочуют, тогда они находились между миром моды и сэкондхэндом. выбор был большой.

Сверху