Городской центр планирования семьи

девочки, может кто знает тему, где отзывы на РНПЦ Мать и дитя
буду очень признательна за ссылку :)
спасибо заранее

Девочки, стою на учете в этом центре. Как вы думаете: можно ли сперва проверить проходимость труб, а потом сделать посткоитальный тест? Или у Вас было наооборот?

Мне так и делали - сначала ГСГ (проходимость труб), а потом посткоитальный тест. Гсг в июле, а посткоитальный тест в декабре.

Росинка

New member
это ж элементарная и быстрая процедура
Да, я знаю, как проводится эта процедура, просто в этом цикле не получится сделать тест, а на следующий месяц уже записана на ГСГ. Думала уточнить на всякий случай последовательность.

MySha

New member
Поднимаю тему. Изучила предыдущие посты.. Что-то изменилось в Центре планирования, или все то же отношение и растягивание на месяцы/годы?
В понедельник иду на прием, практически со всеми анализами на руках. Был выкидыш, две внематочные, одну трубу удалили; плюс эрозия (мнения врачей расходятся, кто-то говорит не прижигать до родов, другие - противоположное мнение), так что иду еще и с этой проблемой. :)
Да, а врача выбираешь сама или назначают?

VisSsa

New member
MySha, подскажи, пожалуйста, тебе дали направление в центр или самостоятельно записалась? А то у меня в ПК возникли сложности с этим вопросом.

MySha

New member
VisSsa, В ЖК попросила направление, описала ситуацию. Пока не сдала анализы, направление не выписали. Когда все было готово, снова в ЖК, дали направление, телефон. Я туда не звонила, сразу поехала и записалась. Правда ждать долго - 3-6 недель.

kasper

верю в Чудо!
Изучила предыдущие посты.. Что-то изменилось в Центре планирования, или все то же отношение и растягивание на месяцы/годы?
думаю ничего не изменилось
(мнения врачей расходятся, кто-то говорит не прижигать до родов, другие - противоположное мнение), так что иду еще и с этой проблемой.
эрозию там прижигала Богдан, все отлично, я сначала сопротивлялась, потом мне сказали всетки прижечь до родов, там же(сказали ничего это не изменит, на будующие роды и беременность прижигание негативно не скажется)

а врача выбираешь сама или назначают?
там один врач по бесплодию, второй по невынашиванию, вот по невынашиванию не помню она одна или двое...записывают к тому в зависимости от твоего направления, что в нем написано бесплодие или невынашивание

Правда ждать долго - 3-6 недель.
да...долговато, раньше было 1-2 недели, максимум 3

удачи)

MySha

New member
эрозию там прижигала Богдан, все отлично, я сначала сопротивлялась, потом мне сказали всетки прижечь до родов, там же(сказали ничего это не изменит, на будующие роды и беременность прижигание негативно не скажется)
Да, про Богдан читала. Она еще там работает? Каким методом лечат эрозию (лазер)? Видно с этого все и начнется))

там один врач по бесплодию, второй по невынашиванию, вот по невынашиванию не помню она одна или двое...записывают к тому в зависимости от твоего направления, что в нем написано бесплодие или невынашивание
А часто упоминаемая в теме Карпейчик,- она по бесплодию или невынашиванию?
Блин, у меня в направлении "бесплодие вторичное", а я считаю что невыншивание, т.к. беременность все-таки наступает..
Спасибо,

kasper

верю в Чудо!
Она еще там работает?
не знаю, давно там не была, сначала лечилась я, потом муж у уролога, потом у меня начались проблемы с которыми я пошла в пк а не туда, все таки там не могут реагировать так как в пк, даже когда я зашла к ней задать вопрос и записаться на узи, сначала даже слушать меня не стала, спросила по записили ли и "до свидания", в пк пришла без записи, приняла врач сразу

Каким методом лечат эрозию (лазер)?
да вродь

она по бесплодию или невынашиванию?
по бесплодию

Блин, у меня в направлении "бесплодие вторичное",
у меня тоже в пк так написали, хотя она первичная у меня
думаю у вас всетки скорее невынгашивание, беременность же была, пусть и не удачная...(

MySha

New member
думаю у вас всетки скорее невынгашивание, беременность же была, пусть и не удачная...(
Ну вот, и я так думаю. Просто, чтобы не было отфутболивания от одного врача к другому. Извините, что задаю вам такие вопросы, но хочется идти на прием более менее подготовленной.

kasper

верю в Чудо!
MySha, да все нормально) на то и существует форум и подобные темы))

sveta1

New member
Добрый день! Девочки, я наблюдаюсь с недавних пор у Карпейчик, у меня стресс...длинные ногти у гинеколога! волосы ой-ой! манера общения!- Вы знаете, я сама работаю в Отделении, мои коллеги это к.м.н., профессора, много специалистов...почему я у Карпейчик? Да, потому что не хочется что бы мои коллеги знали обо мне больше, чем надо... Я не знаю, что делать? Поменять врача? Смириться? А результат... ради чего? Может есть пациенты, у которых был опыт общения с И.М., подскажите, как Вы находили общий язык? За ранее благодарна! Спасибо!

Добрый день! Девочки, я наблюдаюсь с недавних пор у Карпейчик, у меня стресс...длинные ногти у гинеколога! волосы ой-ой! манера общения!- Вы знаете, я сама работаю в Отделении, мои коллеги это к.м.н., профессора, много специалистов...почему я у Карпейчик? Да, потому что не хочется что бы мои коллеги знали обо мне больше, чем надо... Я не знаю, что делать? Поменять врача? Смириться? А результат... ради чего? Может есть пациенты, у которых был опыт общения с И.М., подскажите, как Вы находили общий язык? За ранее благодарна! Спасибо!
Я стояла на учете по бесплодию у Карпейчик чуть больше года. Скажу сразу - специалист она по моему мнению никакой. При общении с ней часто создавалось впечатление, что я сама, роясь в интернете по интересующим меня вопросам, и то больше знаю.
Кроме того, мнение у нее меняется каждый прием. К примеру, было такое, что я просилась на лапароскопию, т.к. все никак не удавалось найти причину моего бесплодия. Я несколько раз просила ее направить меня на лапароскопию. Наконец, на одном из приемов она мне сказала, мол, давай может и правда направим тебя на лапароскопию, после нее многие беременеют. На следующем же приеме я ей напомнила про лапароскопию, а она говорит, мол, не выдумывай, не нужна тебе эта лапароскопия. А я ей говорю: так Вы же в прошщлый раз мне сами сказали, не сделать ли мне лапароскопию, на что она заулыбалась, и начала нести какую-то чушь.
Более того, все очень растянуто во времени. То я не могла от нее добиться талона на УЗИ. Ну скажите, какое обследование по бесплодию без УЗИ? Причем она мне говорила: зачем Вам это УЗИ, УЗИст может тоже ошибиться, и т.п. С талонами на УЗИ у них проблема, на всех не хватает. Проще пойти и сделать его платно, чем несколько месяцев уговаривать Карпейчик, чтобы она выделила тебе драгоценный талон.
Есть еще такая процедура, как ГСГ -проверка труб на проходимость. Об этой процедуре я узнала опять же не от Карпейчик, а из Интернета. На ГСГ Карпейчик отправила меня только через полгода после того, как я стала к ней на учет. И то это только моя заслуга - каждый день доставала ее, чтобы она записала меня на эту процедуру, - иначе еще долго бы пришлось ждать, чтобы она меня на нее отправила.
Единственное, что здесь хорошо - можно бесплатно сдать анализы на гормоны.
Хочу сказать, что по итогу, больше чем через год после постановки к ней на учет я Забеременела (к сожалению, беременность была неудачной, пришлось прервать). Да, беременность все-таки была, но я не считаю это ее заслугой. Единственное, что она догадалась посоветовать мне сходить к эндокринологу проверить щитовтидку. Оказалось, что у меня есть небольшие проблемы со щитовидкой. Эндокринолог мне откорректировала эти проблемки. Сейчас сижу на Эутироксе.

Если у Вас есть среди коллег действительно хорошие специалисты - не постесняйтесь обратиться к ним за помощью. Понимаю, что не хочется своих коллег вводить в курс дела своих личных проблем, но по-моему это лучше, чем терять драгоценное время с горе-специалистом. У Карпейчик просто посдавайте бесплатно анализы на гормоны, хоть сэкономите на этом.

Да, и еще. Если ищите причину бесплодия, обязательно проверьте щитовидку (сделайте УЗИ щитовидки, сдайте анализ крови на гормон щитовидки, и проконсультируйтесь у эндокринолога). Только эндокринлога предупредите, что планируете беременность. Чтобы забеременеть, ТТГ (гормон щитовидки), должен быть на уровне не больше, чем 2-2,5. Просто для человека, который не собирается беременеть эта норма выше (не знаю точно до скольки). Если что, эта проблемка легко корректируется таблетками.
Если еще возникнут вопросы, спрашивайте. Можно в личку. Чем смогу, помогу.
Удачи Вам в планировании!

sveta1

New member
Спасибо Вам, Ольга! Как камень с души. Совет дельный. Еще вопрос, наша И.М. не доверяет анализу на "спермограмму", который муж сдал в центре ЕВА, а в то же время отсылает сдать меня на гормон "17 прогестерон" в частный центр СИНЕВО, где логика? Когда анализ можно сдать и на месте и в Диагностическом на ул.Семашко. У неё заранее подготовлена рекламка СИНЭВО, на данный момент вышел приказ МЗ РБ в котором четко прописано, что предоставление рекламной продукции строго с заключением договора о сотрудничестве с самим центром (а договор тот есть? и вообще в курсе администрация, и какую работу проводят с персоналом???). Как Вы думаете обращения пациентов к администрации были?

julia-77-05

Member
Я тоже столкнулась с " профессионализмом" Карпейчик. Итог - 2 года так называемого лечения выбрашены вон , полностью уничтожена микрофлора ЖКТ, куча выбрашенных денег на лечение .Причина у нас МФ. Но мне даже никто не сказал , что у моего мужа настолько большие проблемы, а меня всё лечили и лечили не известно от чего.Поэтому если есть возможность обратиться к хорошим врачам , то обращайтесь и не теряйте время.Награда намного важнее всего - ваш ребёнок. Удачи.

Спасибо Вам, Ольга! Как камень с души. Совет дельный. Еще вопрос, наша И.М. не доверяет анализу на "спермограмму", который муж сдал в центре ЕВА, а в то же время отсылает сдать меня на гормон "17 прогестерон" в частный центр СИНЕВО, где логика? Когда анализ можно сдать и на месте и в Диагностическом на ул.Семашко. У неё заранее подготовлена рекламка СИНЭВО, на данный момент вышел приказ МЗ РБ в котором четко прописано, что предоставление рекламной продукции строго с заключением договора о сотрудничестве с самим центром (а договор тот есть? и вообще в курсе администрация, и какую работу проводят с персоналом???). Как Вы думаете обращения пациентов к администрации были?

Спермограмму муж может сдать бесплатно там у них на Бельского.
Гормон "17 прогестерон" (вроде бы, если не путаю - это гормон надпочечников) - я сдавала на Семашко. Там цены приемлемые. Что касается Синево, мне Корпейчик тоже говорила некоторые анализы сдать именно в Синэво. И тоже дала мне рекламку Синево. Может, ей отстегивают там за то, чтобы к ним отправляла, не знаю, но вполне даже может быть. В любом случае Вы имеете право сдать анализы там, где посчитаете нужным.
И вообще, если что, можете пожаловаться заведующей. На сколько я знаю, на нее уже жаловались заведующей, но не знаю, на счет Синево, или из-за каких там еще вопросов. Где-то на этом сайте на одном из форумов кто-то из девчонок писал, что ходила жаловаться к заведующей по поводу ГСГ кажется (это проверка проходимости труб). Точно не помню, но вроде как дело было в том, что она не могла от Карпейчик добиться, чтобы она записала ее на эту процедуру. После разговора с заведующей вопрос решился.
И, похоже, что это был не единственный случай, что к заведующей бегали жаловаться на Карпейчик. Во всяком случае, когда я сказала Карпейчик, не сделать ли мне где-нибудь платно УЗИ, раз у нее нет для меня талона, а потом принести ей результат, так она сказала, что, мол, потом будете бегать к заведующей жаловаться, что я вас заставляю что-то платно делать, когда есть возможность сделать это бесплатно, ведь Вы стоите бесплатно на учете. Я тогда так поняла, что видимо кто-то бегал на нее жаловаться.

И еще. По поводу спермограммы. Пусть муж сходит к урологу у них там на Бельского. Мужья, у которых жены стоят на учете на Бельского, бесплатно становятся на учет к их урологу. Только для этого ему тоже надо принести с собой анализы, иначе его на прием не запишут. Я правда уже точно не помню, какие анализы ему надо нести, лучше узнайте в справочной на Бельского, но помню, что анализов немного. Пусть лучше уролог и посмотрит результат спермограммы из "ЕВЫ". Это пусть уролога "устраивает" или "не устраивает" этот анализ, а не Карпейчик. Если Вы уже отдали Карпейчик результат спермограммы из Евы, то заберите, чтобы показать урологу. Но скорее всего уролог тоже скажет, чтобы муж еще раз сдал спермограмму, но уже у них, на Бельского. Ну, тут муж пусть не сопротивляется, т.к спермограмму здесь будет сдавать бесплатно, а знать, в каком состоянии его сперма, знать немаловажно. Ведь может быть мужской фактор бесплодия. Если что, не паникуйте, уролог назначит ему в случае чего таблеточки попить, улучшающие спермограмму, и витамины. Кроме того, уролог может направить мужа на сдачу анализа крови на гормоны (если понадобиться) - тоже бесплатно. К урологу там стоит сходить.

sveta1

New member
Я тоже столкнулась с " профессионализмом" Карпейчик. Итог - 2 года так называемого лечения выбрашены вон , полностью уничтожена микрофлора ЖКТ, куча выбрашенных денег на лечение .Причина у нас МФ. Но мне даже никто не сказал , что у моего мужа настолько большие проблемы, а меня всё лечили и лечили не известно от чего.Поэтому если есть возможность обратиться к хорошим врачам , то обращайтесь и не теряйте время.Награда намного важнее всего - ваш ребёнок. Удачи.
Доброе утро! Я в шоке, а какие меры Вы приняли?... Вы разговаривали с администрацией, что они Вам ответили. Вы знаете, у меня схожая беда, мне занесли инфекцию при операции, но к сожалению я не смогла наказать виновных, я сама виновата...хотела обойти формальности, договорилась со знакомыми и получила подарок...Теперь все решаю, через закон... БЕЗ БУМАЖКИ, я букашка, я с бумажкой ЧЕЛОВЕК!

Сверху