Городской центр планирования семьи

Ветталина

жду чуда:)
Ветталина, в 34 я перешла от Колодко в Эмбрио после впустую потерянных полутора лет. Результат можете наблюдать у меня на линеечке.

Да, у меня в итоге эко, но я ничуть не жалею. У меня был выбор: сделать сразу эко или еще обследоваться и пытаются самим. Я выбор сделала. Проверьте, беременность в 35 это нелегко. Я, спортсменка-комсомолка, себя чувствую последней клячей. А дальше шансы снижаются , и будет еще хуже.
Похоже Колодко не лучше чем Карпейчик...тоже толку мало оказалось..Фастик, расскажи..с этого места поподробней..как ты перешла в Эмбрио..Очень важно. Забрала карточку с анализами и сказала Колодко: "Нам, не попути!"? :), или тебя направили в Эмбрио со 2 род.дома, или ты плюнула на всё и сама записалась в Эмбрио и там уже сдавала анализы? Кстати, а к кому записываться в Эмбрио. Мне все интересно..ничего про это не знаю Фастик, посоветуй, в какой момент надо бросить..это гиблое дело? Может после проверки труб (кстати, тебе их проверяли?)? Мне их еще не проверяли. Последним пунктом было проверка овуляции и пить дюфастон. Как не потерять время? Большую часть времени я сдаю какие-то всё анализы... Может сразу идти в Эмбрио или паралельно встать на учет? У меня столько вопросов,аж самой страшно. Одно я поняла, если Карпейчик поменять на Колодко, то это одно и тоже, если Колодко на Карпейчик...результата может и не быть.:) А за тебя,Фастик, хочется порадоваться! Молодец, сделала правильный выбор. Наверное такие темки и существуют, чтобы направлять друг друга в нужное русло. Девчонки часто больше врачей уже знают! А в Эмбрио все быстро происходит? Сколько,Фастик , у тебя прошло времени от момента обращения в Эмбрио до самой процедуры и беременности? Я забросала тебя вопросами, извини, дорогая....очень темка" болючая":)

Последнее редактирование:

Фастик

New member
Ветталина, где-то в начале этой темы я писала о том, как проходило мое лечение в этом Центре. А еще мы буквально недавно обсуждали этот вопрос в теме вспомогательных репродуктивных технологий тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=44584&page=34

Посмотрите, найдете мои сообщения. По последней ссылке одна девочка отписалась -- ее впечатления как от центра, так и от нашего врача оказались идентичными.

Но вы должны понимать, что у нас наибольшая проблема была в муже, вернее в урологе-андрологе центра, который в упор не замечал нашу отвратительную спермограмму и кормил нас заверениями, что все совсем неплохо, попейте вот эти таблеточки. Подход моего врача в данной ситуации был очень выжидательный, в итоге мы лечили сахарный диабет (у меня отсутствующий), два раза -- расстройство желудка (спровоцированное назначенными ею профилактическими антибиотиками), гиперпролактинемию, которая вовсе не гипер и зависела от настроения и самочувствия...

Может после проверки труб (кстати, тебе их проверяли?)? Мне их еще не проверяли.

Трубы мне проверили через год только потому, что андролог умыл руки и сказал, что нам самим не забеременеть, показана искуственая инсеминация. К слову, она нам тоже была не показана -- слишком плохая спермограмма.

как ты перешла в Эмбрио..Очень важно. Забрала карточку с анализами и сказала Колодко: "Нам, не попути!"? , или тебя направили в Эмбрио со 2 род.дома, или ты плюнула на всё и сама записалась в Эмбрио и там уже сдавала анализы?

Когда меня с боем записали на проверку труб (планировалось в сентябре, сделали в апреле), я позвонила записаться в Эмбрио. На тот момент запись была на 4 месяца вперед. Я записалась на всякий случай, чтобы если все плохо, уже делать следующий шаг. Когда подошла запись, мне как раз сделали ИИ, я попросила выписку о проведенном лечении, не особо вдаваясь в объяснения.

Кстати, а к кому записываться в Эмбрио

Выбор врача -- дело сложное. Нужно понимать, что Эмбрио -- тоже не панацея. У нас в Минске есть два коммерческих центра, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями: ЭКО на Сурганова и Эмбрио. Заходите к нам в темы ЭКО, там девочки постоянно обсуждают, где, что и кто. Я могу сказать, что в Эмбрио очень дорого, в ЭКО дешевле и уролог, которого многие хвалят. А есть еще и МиД. Не нужно бояться обращаться в эти центры, потому что они занимаются ЭКО. Это лишь их конечная стадия, а до этого они проводят полную проверку (кстати, схема более широкая, чем во 2РД) и предложат наиболее подходящий вам вариант. Насильно на ЭКО никто не потянет.

А в Эмбрио все быстро происходит? Сколько,Фастик , у тебя прошло времени от момента обращения в Эмбрио до самой процедуры и беременности?

4 месяца очередь. 1,5 сбор анализов (задерживал муж и летние отпуска некоторых врачей). 3 месяца на размышление, в которые попала моя длительная командировка. Потом процедуру отложили на месяц -- попали новогодние праздники. Итого, почти 10 месяцев с момента отчаянного решения туда записаться. Можно быстрее :) И нужно учитывать, что мне повезло -- беременность наступила с первой попытки, это только 30% случаев.

Вообще, в любом центре все зависит от пациента. Полную проверку можно пройти за 1-2 месяца -- не очень похоже на то, что делается во 2 РД, правда?

А за тебя,Фастик, хочется порадоваться! Молодец, сделала правильный выбор.

Спасибо большое, надеюсь, и вас вскоре посетит чудо!!

Ветталина

Спасибо:thank_you:, Фастик, за такой содержательный ответ. Пусть у тебя всё сложится хорошо!:) А я пока молю бога, чтоб показал моей крохе дорогу.....:secret:.....Почитала отзывы про Эмбрио на Филлимонова и Эко на Сурганова и растерялась...... Есть отзывы как положительные, так и очень отрицательные и там и там. Я поняла, что в Эмбрио врача - мужчину Тишкевича хвалят, хотя он все время куда-то отлучается...и забывает многое, а в "Эко" Жуковскую Светлану. Но в Эмбрио на прием попадешь минимум через 2 недели, а в Эко на любой день можно записаться... Неужели большинство предпочитает Эмбрио? Еще поняла, что в Эмбрио длинные очереди и часа 2 можно просидеть возле двери, даже если записан, а в Эко сумашедшая женщина в регистратуре сидит, которая всех имела ввиду...и подрывает всем нервы и настрой (сестра Жуковской С). А еще сам Тишкевич отвечал на вопросы и написал, что такие центры для тех, кто прошел все круги ада, и что там не будут сюсюкаться (попейте это,попейте то и забеременеете), а 1-2 мес. на анализы и направляют на ЭКО. А если я хочу просто полностью обследоваться, может мне это и Эко не надо, может меня Корпейчик не правильно лечит......так что же делать? Я уже боюсь и записываться...сразу эко и эко...а может без него как-нибудь обойдется.. Помогите выбрать толкового врача...Кому отдаться в надежные руки, чтоб наконец-то выяснить настоящую причину незабеременивания....

lulubaby

New member
Девчонки, подскажите хорошего уролога-андролога, а то Бондарев меня настораживает своими назначениями.
У мужа спермограмма не очень - проблемы с подвижностью и морфологией. Диагноз он никакой не ставит, но назначает то одно лечение (Флебодия+Кловит - безрезультатно), теперь другое - Прегнил+Трентал - а это уже серьездный гормональный препарат. Как можно назначать такое серьездное лечение без диагноза. Наобум что ли?
Мне проходимость не проверяли, анализ на совместимость тоже не делали (по гормонам, узи, общим анализам у меня все норм), а такое лечение мужу назначают, которое может принести тока временное улучшение. Посоветуйте что делать?

Еще подскажите кто-нибудь принимал Трибестан? И дал ли он положительный результат?

Kati84

New member
Прегнил+Трентал - а это уже серьездный гормональный препарат.
А вас смутил какой из этих препаратов? Мужу он выписывал Трентал, после него показатели улучшились, а месяц назад выписал Клофит - аналог Клостилбегита, но он пропал из аптек, поэтому муж пропил только одну пачку. А диагноз он ставит, просто если не спрашивать - он его не говорит (по крайней мере у нас так было, т.к. муж к нему ходил один). Вот так 5 месяцев я не знала о том, что у нас в СГ подвижных спермиков 0%, и эти 5 месяцев выписывались лекарства, потом была сделана операция, просто врач подбирает наиболее подходящие именно в конкретном случае препараты. Я к чему - у наших друзей тоже проблема с Б. присутствует МФ, но они стали на учет в МиД (т.к. проживают в Минском районе), так там андролог Маркевич на приеме ни мазок не взял, тока сказал сдать платно анализы на ИППП, ни УЗИ никто не предлагал сделать, ни на простатит проверить - выписал Спеман. Вот и все лечение. А у нас результаты после всего лечения на текущий момент - 47% подвижных спермиков (было 0%), морфология стала в пределах нормы. И это был еще не конец лечения. Так что может просто мало времени еще прошло, чтобы делать выводы? Наша семья пока довольна этим врачом:)

lulubaby

New member
Kati84,спасибо за ответ. Я вчера на эмоциях наверно лишнего наговорила... :blush1:
Короче сходила вечером сама к Бондареву. Хоть диагноз узнала: Варикоцеле, недостаток тестостерона и сниженная подвижность (хотя в абс.значении вроде неплохо - 29%).
А вас смутил какой из этих препаратов?
Серьездный гормональный - Прегнил. Просто мне муж говорил, что с гармонами у него все в порядке (вот эти мужчины :unsure:)

После беседы с врачем - он предложил альтернативу Прегнилу - Трибестан, но Прегнил более эффективен для повышения тестостерона. Так что будем лечиться! Надеюсь на положительный результат :preg:

Девочки, подскажите, кто сталкивался с Варикоцеле, как решали проблемку? Обязательна ли операция и дала ли она результат?

Ветталина

"................Девчонки, подскажите хорошего уролога-андролога........."
Говорят в "Эко" хороший врач. Все хвалят.:hi:

Kati84,спасибо за ответ. Я вчера на эмоциях наверно лишнего наговорила... :blush1:

Девочки, подскажите, кто сталкивался с Варикоцеле, как решали проблемку? Обязательна ли операция и дала ли она результат?
При варикоцеле нужно делать оперцию, если врач считает что спермограмма плохая, а вы пытаетесь забеременеть. Но если есть варикоцеле и спермограмма в норме, то лечить как-то особенно не надо, просто наблюдайтесь у врача. А если у вас не выявят ничего при обследовании, могут...конечно к мужу придраться с варикоцеле...но ещё будут смотреть. Всё это Бондарев говорил мужу моей подруги. Они у него наблюдаются.

Kati84

New member
При варикоцеле нужно делать оперцию, если врач считает что спермограмма плохая, а вы пытаетесь забеременеть. Но если есть варикоцеле и спермограмма в норме, то лечить как-то особенно не надо, просто наблюдайтесь у врача. А если у вас не выявят ничего при обследовании, могут...конечно к мужу придраться с варикоцеле...но ещё будут смотреть. Всё это Бондарев говорил мужу моей подруги. Они у него наблюдаются.
Да, и нам Бондарев тоже самое говорил, у нас тоже варикоцеле (было). И нашел врач это в первый прием, и пытался улучшить показатели без операции, поэтому и пили все эти таблеточки. Но операция все равно понадобилась, да и время терять не хотелось на таблетки эти, а там же схема - 2 месяца попьем - посмотрим. Потом опять новые попьем - посмотрим. Вот 2 таких разных курса муж пропил, а потом уже сам врач сказал - выброшенное время, и дал направление на операцию. Мужу сделали операцию, на следующий день выписали, а уже через 2 месяца был тот результат, о котором я выше писала, и это еще не конец лечения!!! И муж рассказывал, что из 8 человек в палате стабильно 3-4 человека лежит по причине варикоцеле, и как следствие - бесплодия из-за МФ. Восстановление у мужа было хорошее, я больше за него боялась чем он сам)))))) А про то, что мужья ничего у врача не спрашивают, поэтому и диагноза не знают расскажу как муж ходил последний раз к врачу))))) У мужа в первой СГ было подвижность 0%, во второй тоже самой, а я не знала!!!! Узнала только когда увидела выписку в больницу перед операцией! У меня был шок! Меня 5 месяцев лечили без толку! И вот муж через 2 месяца после операции сдал СГ в 2 РД, записала я его на прием и говорю - если ничего опять не спросишь и ничего как обычно не будешь знать про свои показатели - пойдешь еще раз сдавать СГ в платный центр, и чтобы мне на руки дали заключение!!!! Так он пришел от врача - все-все спросил, все показатели запомнил, даже морфологию!!!! )))))))) Во как испугался еще одной сдачи СГ (внеплановой))))))
А прегнил как раз и применяется у мужчин при олигоастеноспермии, азооспермии. В указаниях к применению написано применят 1 раз в 2 недели, как раз стимуляция для спермиков.

Ветталина

".................. Восстановление у мужа было хорошее, я больше за него боялась чем он сам)))))) ..."
Скорейшего вашему мужу восстановления, соком поите и лаской лечите его...и будет у вас запузачивание..прям подарок на Новый год! )))))):))):preg:

Kati84

New member
Ветталина, спасибо большое за пожелание!!! Я этого желаю всем-всем хочушкам в мире!!!!

lulubaby

New member
прегнил как раз и применяется у мужчин при олигоастеноспермии, азооспермии. В указаниях к применению написано применят 1 раз в 2 недели, как раз стимуляция для спермиков
Нам выписали 2 раза в неделю, всего 6 уколов.

Kati84

New member
lulubaby, там разная дозировка по применению этого препарата. Я просто думаю, что лечения боятся не стоит - женщин же стимулируют и наступает беременность, так почему бы не простимулировать мужчину с этой же целью?;)

lulubaby

New member
Kati84,спасибо, мы уже приступили - учусь быть медсестрой :)))

А кто-нибудь пробовал перейти из Центра планирования семьи на Бельского в Центр "Мать и дитя" ? Возможно ли это? ИТ стоит ли, как думаете?
В Центре планирования на Бельского стою на учете с февраля 2010г. у Карпейчик. Толку пока мало. Особенно, еслли учесть, что Карпейчик часто отсутствует - два раза она была в отпуске, а сейчас на каких-то курсах. Вернется с курсов только 22 ноября.
Вот думаю, может перейти в "Мать и дитя", только у менчя вопрос- в этом случае мое обследованиеи продолжат на основании выписок из мед.карты на Бельского, или начнут все с начала?

Kati84

New member
Вот думаю, может перейти в "Мать и дитя", только у менчя вопрос- в этом случае мое обследованиеи продолжат на основании выписок из мед.карты на Бельского, или начнут все с начала?
А они вообще дадут эту выписку? Я когда шла на консультацию к эндокринологу по настоянию Карпейчик, попросила, чтоб она написала результаты гормонов щитовидки, чтобы эндокринологу было на что ориентироваться при консультации. Она мне сказала - мы выписки не делаем, идите сдавайте эти анализы еще раз платно и покажите врачу.... Потом правда написала на обороте направления просто без печати или подписи мои показатели. Я к чему - выписку может и дадут, но придеться наверное поскандалить.... А в МиД вообще ничего бесплатно не делается, у нас друзья там на учете - все-все анализы платно, гормоны, ИППП, УЗИ за 4 месяца подруге никто не сдалал, хотя у нее киста и эндометриоз под вопросом. Поэтому если основательно лечиться, то лучше как советует
veterochek, идти в платный центр типа ЭКО или Эмбрио, где могут делать все процедуры, включая операции. Удачи вам!!!!

Арника

Счастье есть :)
Она мне сказала - мы выписки не делаем, идите сдавайте эти анализы еще раз платно и покажите врачу....
это по-моему от врача зависит. когда мне нужно было ходить на консультацию к другим специалистам моя врач давала мне все анализы на руки. а я потом или возвращала или ксерокопию приносила.
анализы, которые надо - делают бесплатно, но порой результаты надо ждать долго.

А кто-нибудь удалял кондиломы у врача Богдан в Центре планирования семьи на Бельского?

Kati84

New member
А кто-нибудь удалял кондиломы у врача Богдан в Центре планирования семьи на Бельского?
Я у нее прижигала эрозию ШМ, очень хорошая и внимательная врач, мне понравилось у нее лечиться, и медсестра у нее тоже классная!!!

Мне два раза прижигали кондиломы. Первый раз сама Богдан, а второй раз медсестра.

А почему прижигали два раза? С первого раза не отпали? А после второго прижигания все прошли? И чем Вам прижигали? И более радикальные меры не предлагали (например, лазером или что-то подобное)?
Просто мне Богдан прижгла солкодермом, так часть кондилом отвалилась (те, что внутри были), а те, что снаружи - пооставались. Вот теперь не знаю, снова что ли к ней идти?

Сверху