Ветталина, где-то в начале этой темы я писала о том, как проходило мое лечение в этом Центре. А еще мы буквально недавно обсуждали этот вопрос в теме вспомогательных репродуктивных технологий тут:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=44584&page=34
Посмотрите, найдете мои сообщения. По последней ссылке одна девочка отписалась -- ее впечатления как от центра, так и от нашего врача оказались идентичными.
Но вы должны понимать, что у нас наибольшая проблема была в муже, вернее в урологе-андрологе центра, который в упор не замечал нашу отвратительную спермограмму и кормил нас заверениями, что все совсем неплохо, попейте вот эти таблеточки. Подход моего врача в данной ситуации был очень выжидательный, в итоге мы лечили сахарный диабет (у меня отсутствующий), два раза -- расстройство желудка (спровоцированное назначенными ею профилактическими антибиотиками), гиперпролактинемию, которая вовсе не гипер и зависела от настроения и самочувствия...
Может после проверки труб (кстати, тебе их проверяли?)? Мне их еще не проверяли.
Трубы мне проверили через год только потому, что андролог умыл руки и сказал, что нам самим не забеременеть, показана искуственая инсеминация. К слову, она нам тоже была не показана -- слишком плохая спермограмма.
как ты перешла в Эмбрио..Очень важно. Забрала карточку с анализами и сказала Колодко: "Нам, не попути!"? , или тебя направили в Эмбрио со 2 род.дома, или ты плюнула на всё и сама записалась в Эмбрио и там уже сдавала анализы?
Когда меня с боем записали на проверку труб (планировалось в сентябре, сделали в апреле), я позвонила записаться в Эмбрио. На тот момент запись была на 4 месяца вперед. Я записалась на всякий случай, чтобы если все плохо, уже делать следующий шаг. Когда подошла запись, мне как раз сделали ИИ, я попросила выписку о проведенном лечении, не особо вдаваясь в объяснения.
Кстати, а к кому записываться в Эмбрио
Выбор врача -- дело сложное. Нужно понимать, что Эмбрио -- тоже не панацея. У нас в Минске есть два коммерческих центра, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями: ЭКО на Сурганова и Эмбрио. Заходите к нам в темы ЭКО, там девочки постоянно обсуждают, где, что и кто. Я могу сказать, что в Эмбрио очень дорого, в ЭКО дешевле и уролог, которого многие хвалят. А есть еще и МиД. Не нужно бояться обращаться в эти центры, потому что они занимаются ЭКО. Это лишь их конечная стадия, а до этого они проводят полную проверку (кстати, схема более широкая, чем во 2РД) и предложат наиболее подходящий вам вариант. Насильно на ЭКО никто не потянет.
А в Эмбрио все быстро происходит? Сколько,Фастик , у тебя прошло времени от момента обращения в Эмбрио до самой процедуры и беременности?
4 месяца очередь. 1,5 сбор анализов (задерживал муж и летние отпуска некоторых врачей). 3 месяца на размышление, в которые попала моя длительная командировка. Потом процедуру отложили на месяц -- попали новогодние праздники. Итого, почти 10 месяцев с момента отчаянного решения туда записаться. Можно быстрее

И нужно учитывать, что мне повезло -- беременность наступила с первой попытки, это только 30% случаев.
Вообще, в любом центре все зависит от пациента. Полную проверку можно пройти за 1-2 месяца -- не очень похоже на то, что делается во 2 РД, правда?
А за тебя,Фастик, хочется порадоваться! Молодец, сделала правильный выбор.
Спасибо большое, надеюсь, и вас вскоре посетит чудо!!