Городской центр планирования семьи

lulubaby

New member
Вчера забрала анализы с платного центра, нашли уреаплазмы...к врачу только завтра...как начиталась в интернете сколько всего пишут аж жутко стало, что мол люди годами его лечат и не могут забеременеть( что теперь будет...девченки сталкивался кто-нить из вас? Во всолько вам обошлось лечение и как долго лечили?
В этом ничего страшного. И лечение не слишком дорогое. У меня осенью нашли уреаплазмы и микоплазмы, а у мужа ниче не нашли. Я пропила курс, а муж - часть от того, что назначали мне.
А вы уверены, что дело в Вас? А то вот я проверялась, ходила по врачам одна, а потом как муж сдал СГ, так и все стало понятно, что с такой подвижностью каши не сваришь :(

Kati84

New member
А вы уверены, что дело в Вас? А то вот я проверялась, ходила по врачам одна, а потом как муж сдал СГ, так и все стало понятно, что с такой подвижностью каши не сваришь
Привет! А где сдавали СГ? Во 2 РД? И если там, то КАК сдавали, там или из дома везли? Я вот просто о чем думаю - мой муж сдавал СГ 1,5 года назад в ЕВЕ и там с подвижностью все было ОК, точнее вся СГ была - норма. А когда сдавали во 2 РД два раза, до лечения и после, то оба раза ВООБЩЕ ужасная, но когда сдавал во 2 РД, вез из дома, а это через весь город, когда сдавали в Еве, сдавали прямо там. Так может из-за условий сдачи такие показатели плохие? У нас было что-то около 90% живых, но из них 0 - подвижных, и 15% слабоподвижных, 85% - неподвижных.И вот сейчас после операции из-за варикоцеле хочу, чтобы муж сдал СГ на Макаенка, чтоб анализ получил прямо там, и чтобы его проанализировал компьютер, а то из-за того, что может мы что-то нарушили в условиях сдачи или доставки лечиться и ждать годами не хочеться

lulubaby

New member
Kati84,
Первый раз муж сдавал СГ в ЭКО (на месте) - результат был плохой. Второй - после посещения уролога во 2 РД (привозил с собой). Уролог сказал, что результат чуть лучше. Но нам от дома на машине минут 15 до Бельского. Причем муж сказал, что время взятия материала он не написал, т.к. ни у кого не было заполнено. Так интересно как же они оценивают временные показатели, если время не указано.
Сейчас муж пьет Спеман и через неделю на пересдачу СГ. Посмотрим, что изменится относительно предыдущей.
Жаль, что результат СГ нельзя увидеть свими глазами ((

lulubaby

New member
veterochek, нет. Маркевич мужу прописал Трентал, но я почитала инструкцию и интернет и решила, что в его случае он ни к чему :mellow: Я конечно не врач, но мужу надо повышать подвижность, о чем напрямую сказано в показаниях Спемана. В трентале же написано в показаниях - " [FONT=&quot]импотенция сосудистого генеза[/FONT]". (Извините, но у мужа "стояк" что надо)
Маркевич сказал, что спеман пить не стоит, они сперму делает гуще
если честно, об этом я не знала, но прочла много отзывов, что после спемана наступила беременность, а вот, чтобы назначали Трентал не в комплексной терапии нигде не нашла.
И т.к. Маркевич ушел в отпуск, то решили пока остановиться на Спемане. Пропьет 3 недели, сходит на контрольную СГ - там будет видно.
Цитата: Сообщение от lulubaby "Жаль, что результат СГ нельзя увидеть свими глазами"
а почему нет? врач не показывает?
Мужу то показывал, но муж в этом ничего не понимает, а у меня не было возможности сходить на прием с ним. А я начиталась в интернете - первую СГ из ЭКО расшифровывала сама, изучила вдоль и поперек.

Kati84

New member
Пропьет 3 недели, сходит на контрольную СГ - там будет видно.

lulubaby, через 3 недели эффекта ни положительного, ни отрицательного видно не будет, т.к. сперма обновляется через 72 дня, поэтому если вы уже начали пить спеман, то пропейте хотя бы 3 месяца, чтобы видеть эффект, связанный именно с препаратом и лечением. Нам после операции на контрольную СГ сказали не раньше чем через 3-4 месяца, если раньше сдать, то показатели еще будут плохие, т.к. сперма старая, не обновленная.

Спасибо, Kati84! Похоже, к заведущей идти не придется. Как раз сегодня начались монстрики, и 20-е число, на которое меня записала Корпейчик на ГСГ, это будет 10-й день цикла. Главное, чтобы все анализы оказались хорошими, чтобы взяли на ГСГ. Пока мазок не сдавала, Корпейчик мне сказала на всякий случай (я так понимаю, чтобы мазок был хорошим) позакладывать свечи Кломезол. А про Утрожестан она мне ничего не говорила.
Так что, скорее всего на ГСГ в этом цикле я попадаю. Потом отпишусь, как прошло.
Ну вот я и сходила на ГСГ. Боялась ужасно. Но...самое главное... трубы проходимы! Особенно больно не было. Ощущение, как во время месячных. Вот только когда делали укол в шейку матки, тогда действительно было больно, но это буквально одна секунда. А так ничего, терпимо.
Одно только смущает. С помощью этого ГСГ не могут точно сказать, обе трубы проходимы или нет. Заведущая (она же мне и делала) сказала, что они смотрят на УЗИ, что жидкость прошла, т.е. что спермикам есть куда пройти, но они не видят, через обе трубы прошла жидкость, или нет. Т.е. с помощью этого метода (ГСГ с помощью УЗИ) никто не может сказать точно, обе трубы проходимы, или только одна. Но при этом и на лапароскопию не направляют.
Моя врач сказала, что после ГСГ дается 3-6 месяцев, чтобы самостоятельно забеременеть, а если не получится, тогда, как она сказала, будем дальше думать, что делать.

Kati84

New member
у нас эффект был видет и после 1 месяца
И как результат? Намного улучшились показатели? И какие именно показатели улучшились? А то я не знаю, пить мужу спеман или не пить, вроде с нашей 0% подвижностью уже хуже врядли будет, но читала много отзывов, что он приводит к ухудшению показателей.

Но...самое главное... трубы проходимы!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Моя врач сказала, что после ГСГ дается 3-6 месяцев, чтобы самостоятельно забеременеть, а если не получится, тогда, как она сказала, будем дальше думать, что делать.
А МФ и несовместимость с мужем у вас исключена?

МФ - мужской фактор

Не знаю, МФ это или нет, но когда здесь, на Бельского мой муж сдавал спермограмму, сказали, что у спермиков немного снижена подвижность. Хотя перед этим (за несколько месяцев до этого) он сдавал в центре Мать и дитя , и там ему говорили, что спермограмма отличная. Вот и не знаю, что и думать.
На Бельского мужу прописали спеман пить 50 дней. Уже почти месяц пьет его. Посмотрим, что будет.

И на совместимость Корпейчик сказала, что будут проверять, только когда спермограмма будет хорошая.

Девчонки, подскажите, можно ли где-нибудь (пусть даже платно) сделать укол (кажется это укол ХГЧ), чтобы фолликул лопнул. Просто, для подстраховки. Или просто так, с бухты-барахты его мне никто не сделает? (Стимуляции мне никакой не делали). Просто мне на УЗИ сказали, что у меня в этом цикле большой фолликул (22мм на 10 день цикла). В прошлом цикле у меня даже на 14-й день фолликул был всего лиш 15мм. А тут такой огромный! Очень жаль будет, если он не лопнет, а пойдет на уменьшение. Может, можно как-то подстраховаться укольчиком? К кому бы это обратиться?

Последнее редактирование:

lulubaby

New member
и количество и подвижность
2раза в день антиоксикапс с цинком.
2раза в день апилак
3раза в день трентал
перепутала не трентал, а трибестан нам сразу выписывали.
Про Трибестан я читала - он тоже на травах. А ваш муж его пил? Какой был результат? Легко нашли в Минске? Сколько он стоит?
На Бельского мужу прописали спеман пить 50 дней...
А кто прописал, Маркевич? С какой целью, повысить подвижность?

А кто прописал, Маркевич? С какой целью, повысить подвижность?

Маркевич- это же вроде как в центре Мать и дитя? Мы стоим на учета на Бельского при 2-м роддоме. Фамилию уролога не помню.
Спеман прописали с целью повысить подвижность, как я понимаю. Уролог моей врачихе (моему гинекологу) дал заключение, что у моего мужа немного снижена подвижность спермиков.

lulubaby

New member
Ой, точно, уролог в Центре планирования во 2РД не Маркевич, а Бондарев.

клёпа

New member
привет!

привет всем!
девочки,может я не в ту тему пишу,но так как я первый раз прошу прощения
подскажите,приз,куда )))
мне за 40,вышла замуж пол-года назад,муж(ну и я конечно))
очень хочет чтобы я родила
у меня сын,15 лет,живем открыто пол-года,но пока ничего не получается....
подскажите,с чего хотя бы начинать,к кому идти?
я понимаю,что в таком возрасте мало шансов,но всё же....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
клёпа, идти надо к гинекологу, а лучше в специализированный центр к репродуктологу.
Настройтесь для начала на проверку ваших гормонов и исследования УЗИ в первую и последнюю фазу цикла, для мужа так же надо посмотреть его гормоны и спермограмму.

Babysmile

New member
клёпа, ну, и базальную температуру померяйте пару месяцев.

Фастик

New member
клёпа, начните сразу с центров ЭКО, чтобы там все проверить без промедлений, и если что, у них же и воплотить в жизнь свою мечту. Времени на Городской центр планирования или обычных гинекологов, по моему личному мнению, у вас нет.

Zotty

New member
Я тоже так думаю. Ходить по обычным гинекологам - просто терять время...

Сверху