Городской центр планирования семьи

Kati84

New member
Как прошло ГСГ? бЫЛО БОЛЬНО? и КАК РЕЗУЛЬТАТ? и КТО вАМ ДЕЛАЛ?
Прошло хорошо. Страшно от того, что не знаешь что делать будут. Делала мне Карпейчик со своей акушеркой, и зав. УЗД Михеева Н.Г. Больно только когда вставляли трубочку,через которую потом вводили жидкость, но это 1-2 сек. и все. Я все ждала боли как при М., но на самом деле совсем не так страшно, отдаленные ощущения М. Вся процедура заняла может минут 10, не больше. И главное результат - трубы проходимы!!! Потом через 15 минут мне еще сделали УЗИ. Кровило пол дня, пока вся жидкость не вышла, и все. Так что в процедуре ничего болючего и страшного, мне анализ на ИППП как оказалось больнее делать, чем ГСГ. Все страхи от неизвестности! Так что не бойся, все будет хорошо!!!!

Прошло хорошо. Страшно от того, что не знаешь что делать будут. Делала мне Карпейчик со своей акушеркой, и зав. УЗД Михеева Н.Г. Больно только когда вставляли трубочку,через которую потом вводили жидкость, но это 1-2 сек. и все. Я все ждала боли как при М., но на самом деле совсем не так страшно, отдаленные ощущения М. Вся процедура заняла может минут 10, не больше. И главное результат - трубы проходимы!!! Потом через 15 минут мне еще сделали УЗИ. Кровило пол дня, пока вся жидкость не вышла, и все. Так что в процедуре ничего болючего и страшного, мне анализ на ИППП как оказалось больнее делать, чем ГСГ. Все страхи от неизвестности! Так что не бойся, все будет хорошо!!!!
Спасибо, Kati84. Очень рада за тебя. Надеюсь, что и у меня будут хорошие результаты. Где-то в 20-тых числах пойду на ГСГ, потом отпишусь, что да кеак, поделюсь впечатлениями и результатами. Очень надеюсь, что и у меня трубы окажутся проходимыми.

Только сейчас узнала, что в Центре планирования на Бельского ГСГ делают с помощью УЗИ, а я думала, что с помощью рентгена. Но может это и к лучшему. Где-то в интернете читала, что если с помощью УЗИ, то и планировать беременность можно в этом же цикле.

Прошло хорошо. Страшно от того, что не знаешь что делать будут. Делала мне Карпейчик со своей акушеркой, и зав. УЗД Михеева Н.Г.

Интересно, неужели ГСГ всем обязательно делает только врач, у которой наблюдаешься. Мне Карпейчик сказала, что будет ГСГ в этом месяце делать 20-го, а потом 28-го. Предварительно она записала меня на 20-е, но теперь говорит, что если монстрики у меня вовремя не начнутся (т.е., 12-го, хотя я же не могу точно сказать когда они начнутся, я же не телепат), то в этом месяце я пролетаю с ГСГ. А у других врачей и своих пациентов хватает.
Так вот интересует, может, можно все-таки как-то попасть на ГСГ к другому врачу? Или только через скандал у заведующей? Скандалить, конечно не хочется. Но еще больше не хочется терять драгоценное время. К тому же, это что каждый раз (каждый месяц) собирать заново все анализы перед ГСГ. Да и к тому же, перед сдачей мазка (перед ГСГ) врач сказала мне позакладывать свечи. Так что, так придется каждый месяц на всякий случай пичкать себя свечами, в надежде, что вдруг наконец попаду на ГСГ? Бред какой-то. Я уже было так обрадовалась, что меня наконец-то записали на ГСГ, а теперь как-то расстроилась.

Babysmile

New member
Только сейчас узнала, что в Центре планирования на Бельского ГСГ делают с помощью УЗИ, а я думала, что с помощью рентгена.
Ой, а я честно говоря и не знала, что можно проверить проходимость труб с помощью УЗИ.... Меня эта процедура ожидает в августе, и я думала, что будут вводить специальную жидкость и делать снимок. Я уже морально подготовилась к этой процедуре. Девочки, поделитесь плиз, кто из вас делал ГСГ с помошью УЗИ? Насколько это информативно?

ОльгаОльга, а вот к заведующей подойти стоит по своему вопросу. Только без скандала. Она вроде нормальная. Я думаю, должна пойти на встречу и помочь.

Kati84

New member
Девочки, поделитесь плиз, кто из вас делал ГСГ с помошью УЗИ? Насколько это информативно?
Я писала о процедуре на этой странице.

Мне Карпейчик сказала, что будет ГСГ в этом месяце делать 20-го, а потом 28-го. Предварительно она записала меня на 20-е, но теперь говорит, что если монстрики у меня вовремя не начнутся (т.е., 12-го, хотя я же не могу точно сказать когда они начнутся, я же не телепат), то в этом месяце я пролетаю с ГСГ.
Вот именно во избежание такой ситуации, я по совету Карпейчик в цикл, предшествующий ГСГ закладывала Утрожестан 14 дней, и поэтому М начались точно по нашему с ней расчету. И получилась процедура на 10 д.ц., а если бы не закладывала свечи, то тоже бы пролетела, т.к. у каждого из врачей по 1 дню на неделю на проведение ГСГ, гистероскопии и т.д. А скандлить я думаю это не выход, и акцентировать внимание надо не на том, чтобы ГСГ делал другой врач, а чтобы процедура прошла именно в цикле, в котором к ней готовились и настраивались, а уже кто ее будет делать не так важно, я думаю. Так что удачи вам!!!!!
поздравляю с отличным результатом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!!!!:thank_you:

Арника

Счастье есть :)
Или только через скандал у заведующей?
скандалить не стоит. заведующая там нормальная, спокойная. с ней можно просто поговорить.
там ведь сейчас еще и пора отпусков у врачей начинается. так что по этой причине может быть сложно попасть на процедуру

Симона-Таисия

созерцаю мир...
честно говоря и не знала, что можно проверить проходимость труб с помощью УЗИ.... Меня эта процедура ожидает в августе, и я думала, что будут вводить специальную жидкость и делать снимок.
Жидкость вводят и в первом случае, и во втором. А сам просмотр уже отличается - либо с помощью рентгена, либо с помощью УЗИ-аппарата.

Вот именно во избежание такой ситуации, я по совету Карпейчик в цикл, предшествующий ГСГ закладывала Утрожестан 14 дней, и поэтому М начались точно по нашему с ней расчету. И получилась процедура на 10 д.ц., а если бы не закладывала свечи, то тоже бы пролетела, т.к. у каждого из врачей по 1 дню на неделю на проведение ГСГ, гистероскопии и т.д. А скандлить я думаю это не выход, и акцентировать внимание надо не на том, чтобы ГСГ делал другой врач, а чтобы процедура прошла именно в цикле, в котором к ней готовились и настраивались, а уже кто ее будет делать не так важно, я думаю. Так что удачи вам!!!!!

Спасибо, Kati84! Похоже, к заведущей идти не придется. Как раз сегодня начались монстрики, и 20-е число, на которое меня записала Корпейчик на ГСГ, это будет 10-й день цикла. Главное, чтобы все анализы оказались хорошими, чтобы взяли на ГСГ. Пока мазок не сдавала, Корпейчик мне сказала на всякий случай (я так понимаю, чтобы мазок был хорошим) позакладывать свечи Кломезол. А про Утрожестан она мне ничего не говорила.
Так что, скорее всего на ГСГ в этом цикле я попадаю. Потом отпишусь, как прошло.

Анюта327

New member
[ еще одскажите на посев нужно предварительно записываться ли по живой очереди?. Спасибо

ХЕЛЕНА

New member
[ еще одскажите на посев нужно предварительно записываться ли по живой очереди?. Спасибо
По очереди! Только надо звонить и узнавать когда там фтизиогинеколог работает. Придёте и они возьмут посев.

kasper

верю в Чудо!
Вчера забрала анализы с платного центра, нашли уреаплазмы...к врачу только завтра...как начиталась в интернете сколько всего пишут аж жутко стало, что мол люди годами его лечат и не могут забеременеть( что теперь будет...девченки сталкивался кто-нить из вас? Во всолько вам обошлось лечение и как долго лечили?

Арника

нашли уреаплазмы...
в какой степени уреаплазмы-то хоть?????

что мол люди годами его лечат и не могут забеременеть
чушь. уреаплазмы - это вообще нормальный гадик в организме женщины. главное, чтобы роста не наблюдалось (до 10 в 4 степени - это норма и лечить не надо)
а забеременеть можно (я тому пример. на прилуках нашли 10 в 4 в мае, а в октябре я забеременела)

Во всолько вам обошлось лечение
зимой лечились от непонятно чего (в плане, что по РИФ у меня были хламики, но не нашли урики, с которыми после прилук ничего не делала, у мужа все было чисто - делал мазок и сдавал кровь). лечили обоих. в общей сложности 21 день. по стоимости на двоих - примерно тыс 700. и то, мы одну пачку лекарства не покупали (как-то денег не было). контрольный анализ показал, что все гуд.

как начиталась в интернете сколько всего пишут аж жутко стало
как говорит моя врач: я понимаю, чтоинтересно, но меньше читайте интернет-страшилки.

kasper

верю в Чудо!
Спасиб...успокоили) говорят самое страшное - это неизвестность)) там никаких цифер не было, здавала в "синево" просто написано что обнаружено а что нет...завтра занесу ей этот листок-распечатку. Мне должны завтра начать мониторинг овуляции...очень жалко если из-за этой бяки нужно будет опять ждать еще неизвестно сколько...так хочется маленький комочек счастья...сил уже нет никаких бороться с этим проклятым бесплодием(

Арника

Мне должны завтра начать мониторинг овуляции...
так пускай мониторят овульку. урики на нее никак не влияют :)

сил уже нет никаких бороться с этим проклятым бесплодием
вот это хуже. у нас, когда врачи не знают истинной причины, начинают все валить на ИППП. а они могут быть и ни при чем.

в любом случае - удачи :)

kasper

верю в Чудо!
я когда в последний раз была у Карпейчик она чуть ли не с пеной у рта тыккала мне пальцем что нашла мою проблему и заключается она в инфекции, что необходимо срочно сделать пцр. а то что я сдавала в поликлинике на ИПП это не то, нужно в платном центре. итог - заплатила в поликлинике около 66 тысяч, ничего не нашли(почти год мучали в поликлинике) теперь здесь все сначало, в центре заплатила около 190 тыс. и выходит что не в этом причина....не в уреаплазмах...бррр дальше то что.....как все надоело....руки опускаются после почти трех лет стараний....сначало так не получалось, потом обратилась в поликлинику, в апреле этого года попала в этот центр...

в любом случае - удачи

спасибо....она мне очень нужна

kasper

верю в Чудо!
Трубы нет, гормоны сдавала, кажется эстрадиол повышен, пью циклодинон. Сейчас только от врача вышла, по поводу уреаплазм написала кучу таблеток со следующего цикла, это будет уже в след.месяце

Арника

kasper, это я к тому, что как врач говорит о том, что бесплодие вызвано уриками или прочими ИППП, если трубы не проверены??????

кучу таблеток со следующего цикла, это будет уже в след.месяце
это чтобы исключить беременность
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы лечение помогло, а вы и без врачей смогли забеременеть :)

kasper

верю в Чудо!
Не знаю...трубы видимо она будет проверять уже после лечения уриков, а пока что у меня есть полмесяца чтоб забеременеть. Сегодня делала узи на 11 дц, узистка сказала что фоликул хороший, 16 мм)

Сверху