Городской центр планирования семьи

kasper

верю в Чудо!
Девченки а кто сдавал с мужем спермограмму в центре? Там есть какойто отдельный кабинет или в туалете надобно справляться? Наконецто мужа уговорила сходить так он пришел и сказал что мол врач ничего ему про это не говорил а просто принести такого то числа ко стольки то саму спермограмму в баночке. И еще, как там относятся к тому, если муж будет с женой? Везти очень далеко уже готовую к ним, я не довезу. Хотели там сразу на месте вот только не знаю как быть, не идти же мне с ним в мужской туалет?!))

Арника

Счастье есть :)
не идти же мне с ним в мужской туалет?!))
не знаю, как именно в центре, но в поликлиниках именно мужской туалет, а в платных центрах отдельный кабинетик, и вот там точно можно женам.

Kati84

New member
kasper, мы сдавали дома и везли туда. Объясню, почему:) В первый раз, когда нам дали направление на спермограмму, решили, что нужно сдать на месте, чтобы был более точный результат. Муж поехал туда и расчитывал найти там комнатку специальную, как в мед.центрах. Но не нашел.... Пришлось идти в мужской туалет. Но начались постоянные дерганья дверей, вечно кто-то стучиться. Поэтому муж поехал домой и там все сделал и повез обратно. Живем достаточно далеко - в Уручье. короче результат по той спермограмме у нас 0% подвижных, 7% слабоподвижных.Месяц назад сдавали опять, но уже дома и вдвоем.... Результат - 15% подвижных, 32% слабоподвижных. Я к чему это рассказываю. Мужчины очень ранимые в плане того, что связано с их мужским здоровьем, и чтобы все было у них в порядке, должны быть и условия соответстующие. Мой муж не смог нормально сосредоточиться, когда дверь постоянно дергали, пришлось ездить туда-сюда 2 раза - результат отвратительный! Если ваш муж спокойно отнесется к тому, что будут вечно мешать - сдавайте на месте. Но если нет - то лучше сразу дома сдайте и привезите в РД, там по времени можно в течение 30 минут привозить, и на направлении обязательно напишите время сдачи. УДАЧИ!!!!

Последнее редактирование:

kasper

верю в Чудо!
в том то и дело что очень далеко ехать, я на ангарской сейчас живу и за полчаса ну никак ни на метро ни на маршруткке не успею, у меня на дорогу уходит час как минимум, да и там же нужно определенную температуру както поддерживать...а вот в туалете...енто плохо(

Арника

в том то и дело что очень далеко ехать, я на ангарской сейчас живу и за полчаса ну никак ни на метро ни на маршруткке не успею,
из нашего опыта. живя на той же ангарской мы довезли в центр на Воронянского (Ева) за 20 минут. везли поздней осенью в темной баночке, завернув ее в шерстяной шарф и положив в пакетик. все нормально. довезли отлично. (как везти и в чем - нам врач рассказала, которая очень хорошо понимала, что такую процедуру не всегда можно сделать в кабинете у врача, и тем более в общественном туалете)

Ветталина

жду чуда:)
Я стою у Корпейчик на учете. Сразу скажу, врач мне не нравиться. Как-то не осторожно и очень больно прошел первый осмотр на кресле. Надавала кучу анализов сдать (ну это понятно). Все сдала, Нашли, что повышен пролактин, пью циклодинон 4 месяца (по анализам снизился), отправила на гентгенографию головного мозга. Всё нормально. Затем дала талон на Узи (отслеживать овуляцию). Вот отслеживаю уже 2 мес. Беременность не наступает:(.Узистка прописала дюфастон (говорит затяжная овуляция)..ну не знаю. Уже столько времени прошло ...все выясняют...а время идет...всё так медленно...а месяцы в годы сливаются. Один ответ: идите планируйте, ведь всё хорошо. Ну как хорошо...уже бы давно всё получилось. нет вразумительного ответа : какова же причина?

kasper

верю в Чудо!
ну что могу вам сказать.....по началу Карпейчик и мне не понравилась, но потом посмотрела на нее с другой стороны, и когда вы приходите уже с готовыми анализами, где есть что посмотреть тогда и разговор уже другой. что касается меня, девочки, спермограмму мы здали. нечто наподобие кабинета-туалета там есть, прямо около лаборатории, но это мы увидели уже после того как когда принесли готовый результат в лабораторию. честно сказать я ничуточки не пожалела что не пошла в тот туалет-кабинет 515. выглядит отвратительно. здавали там на 2 этаже в туалете.

Арника

Нашли, что повышен пролактин,
а его по одному анализу вам кстановили??? для повышеного проалктина, надо чтобы как минимум в трех анализах подряд было повышение

девочки, спермограмму мы здали.
поздравляю с этим сложным жизненным этапом :)
отличных результатов

kasper

верю в Чудо!
поздравляю с этим сложным жизненным этапом :)
отличных результатов

спасибо,он оказался действительно очень сложным:biggrin: подвижных 40%

Ветталина

".....по началу Карпейчик и мне не понравилась, но потом посмотрела на нее с другой стороны, и когда вы приходите уже с готовыми анализами, где есть что посмотреть тогда и разговор уже другой. :biggrin: "...............Очень хочется , чтоб и мне она понравилась...:tongue: Выполняю все её рекомендации.., но пока тщетно...Мне ещё трубы не проверяли. Не знаете -это больно????:shok: Я вот переживаю..как бы ещё от таких проверок..чего там не натворили...чтоб хуже хоть не было....

Заведущая (она же мне и делала) сказала, что они смотрят на УЗИ, что жидкость прошла, т.е. что спермикам есть куда пройти, но они не видят, через обе трубы прошла жидкость, или нет. Т.е. с помощью этого метода (ГСГ с помощью УЗИ) никто не может сказать точно, обе трубы проходимы, или только одна.
. Вот это прикол! Зачем тогда это делать , если ответа они дать не могут ...Для чего это всё? Если я правильно поняла, то врачи считают раз жидкость прошла..то трубы проходимы. А почему же тогда они не знают какая именно проходима, а какая нет? А если жидкость не идет, то какая не проходима?. или обе не проходимы ..чета я запуталась.......:heat:

а его по одному анализу вам кстановили??? для повышеного проалктина, надо чтобы как минимум в трех анализах подряд было повышение
:scratch:Значит так...сдала я 1-й анализ крови - повышен пролактин...Корпейчик говорит:" Вот вам циклодинон, пейте, он хороший препарат, на нем все беременеют почти.... Я начала его пить...Через месяц опять сдаю анализ 2-й раз -пролактин повысился аж в 2 раза!!! Я уже испугалсь..., но продолжила пить. Через 2 месяца сдала еще раз - пролактин в норме:heat:, хотя меня терзают смутные сомнения...а если я перестану пить циклодинон вообще..не повысится ли опять этот загадочный "пролактин"?:scratch:Мне на три месяца его прописали...я пропила, как я и писала пролактин нормализовался..но с груди при надавливании все равно капелька выходит..:scratch: И что это я не знаю.

Последнее редактирование:

Арника

Значит так...сдала я 1-й анализ крови - повышен пролактин...
просто пролактин - весьма капризный гормон. чуть понервничал перед сдачей - все, повышение гарантировано. я просто сдавала во 2 РД - повышенный (но там было еще и на фоне некоторых проблем с сердцем). сдаю в 10- ке (в которую возят, кстати, из 2 РД) - все в золотой середине.

сдала я 1-й анализ крови - повышен пролактин...Корпейчик говорит:" Вот вам циклодинон, пейте, он хороший препарат,
один раз - не показатель!!!!!!

перестану пить циклодинон вообще..не повысится ли опять этот загадочный "пролактин"?
пересдать в другом месте, где ты чувствуешь абсолютное спокойствие

olenka83

New member
девочки, ятоже стою на учете во 2-м. мне там не предлагали делать тест на совместимость. а сколько стоит его сделать в МиД? какие анализы берет уролог у мужа во 2-м (спермограмму моему делали, андролог сказал, что у мужа све мамым наилучшим образом, так я никак не пойму зачем ему еще и к урологу)

Ветталина

девочки, ятоже стою на учете во 2-м. мне там не предлагали делать тест на совместимость. а сколько стоит его сделать в МиД? какие анализы берет уролог у мужа во 2-м (спермограмму моему делали, андролог сказал, что у мужа све мамым наилучшим образом, так я никак не пойму зачем ему еще и к урологу)
А у кого ты стоишь на учете? и главное как долго?

olenka83

New member
я стою у Карпейчик. Стала на учет в декабре 2009. но пока мне еще там толко ничего и не сделали. так как была увеличена манту, поставили на обследование на тубуркулзе. сейчас обследуюсь.

Ветталина

Во 2 роддоме на первом приеме у уролога заводится карточка.., далее врач делает осмотр. Если всё хорошо, то сдается спермограмма и ждете результата, а так же приносите анализ на ИППП. Если подозрение на врикоцеле- то сдается спермограмма, дается талон на УЗИ яичек, далее доктор назначает лечение. При варикоцеле может быть нормальная спермограмма и операция не требуется, всё решает врач. Оленька, ну были у андролога, сходите к урологу. Хуже не будет..особенно если всё хорошо, это ещё раз подтвердиться! :victory:

Девочки, кто сколько стоит на учете именно у Карпейчик? Кому она помогла забеременеть? Я начинаю разочаровываться в ней окончательно...

...может начать обследоваться ещё где-нибудь у другого врача, что посоветуете? Мне 34 года...итак уже поздно рожать....а когда ещё не получается...а там так всё долго.....

Babysmile

New member
Ветталина, то, что врача надо менять, это факт. Я не слышала ни одного хорошего отзыва о Карпейчик. Она, вроде как, совсем недолго работает, может поэтому опытом и знаниями не блещет. Я стою на учете у Колодко Т.В. Стала на учет в мае этого года, прошла кучу разных обследований и анализов, теперь знаю свою проблему, и знаю, как с ней надо бороться. Врач мне моя нравится, чувствуется, что она действительно вникает именно в твою проблему и реально хочет помочь.

Ветталина

Ветталина, то, что врача надо менять, это факт. Я не слышала ни одного хорошего отзыва о Карпейчик. Она, вроде как, совсем недолго работает, может поэтому опытом и знаниями не блещет. Я стою на учете у Колодко Т.В. Стала на учет в мае этого года, прошла кучу разных обследований и анализов, теперь знаю свою проблему, и знаю, как с ней надо бороться. Врач мне моя нравится, чувствуется, что она действительно вникает именно в твою проблему и реально хочет помочь.[/QUOTКолодко-это светленькая такая женщина в очках? Я наверное её видела! И девочки о ней хорошо отзывались. с которыми я разговаривала. . А как к ней перейти? Наверное у неё своих пациентов хватает...А так хочется узнать в чем же проблема -то на самом деле! Что лечить надо? А тебе,дорогая трубы проверяли? Кстати, как не понравилась мне Корпейчик " с первого раза" так и до сих пор..только больше разочаровываюсь...видно точно придется менять. Не могу я с ней время терять...

ДЕВОЧКИ:hi:, КТО СКОЛЬКО НА УЧЕТЕ СТОИТ? МОЖЕТ КТО БЕРЕМЕННОСТЬЮ ПОХВАСТАЕТСЯ? КАК БЫСТРО ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ?:preg:

Фастик

New member
Ветталина, в 34 я перешла от Колодко в Эмбрио после впустую потерянных полутора лет. Результат можете наблюдать у меня на линеечке.

Да, у меня в итоге эко, но я ничуть не жалею. У меня был выбор: сделать сразу эко или еще обследоваться и пытаются самим. Я выбор сделала. Проверьте, беременность в 35 это нелегко. Я, спортсменка-комсомолка, себя чувствую последней клячей. А дальше шансы снижаются , и будет еще хуже.

Сверху