А у меня не только спросили, а еще и принести сказали все результаты. Вот во вторник и отнесу.Ой, девочки, а я вообще не сдавала этот анализ. Мне дали направление и без него. Правда, у меня было манту. Это, конечно, не одно и тоже, но когда я попала на прием в Центр, никто про этот посев менструальной крови даже не спросил.
Можно вроде бы, они и в субботу даже работают, просто один день первая смена, другой день - вторая. И может это еще зависит от того, какого района тубдиспансер. Я сдавала на Я.Коласа.Но 3 раза за 1 цикл сдать очень проблематично, т.к. надо чтобы 1-3 ДЦ совпали с днями работы, там вроде подряд пн, вт и ср (или чт), короче почти не реально.
Берут как обычный мазок, только во время М. А сдавать его стоит, если и не по показаниям, то хотя бы для галочки у врача, т.к. это есть в перечне обследований. У нас тоже плохая СГ, сегодня муж на операцию лег. Поэтому вам надо к урологу или андрологу, разбираться почему такие слабые показатели.Раксскажите как его берут.
Берут как обычный мазок, только во время М. А сдавать его стоит, если и не по показаниям, то хотя бы для галочки у врача, т.к. это есть в перечне обследований. У нас тоже плохая СГ, сегодня муж на операцию лег. Поэтому вам надо к урологу или андрологу, разбираться почему такие слабые показатели.
Ой, ни одна я такаяСама записалась к андрологу с его анализом пойду послушаю что он мне скажет
:rofl::rofl::rofl:даже приходилось эякулят из презерватива везти в лабораторию, втайне от него.
А у меня не только спросили, а еще и принести сказали все результаты. Вот во вторник и отнесу.
Муж недавно сдал спермограмму так оказалось что у него всего 3% активных и 6% малоподвижных. А я до этого столько обследований делала и анализов сдала. Так стоит ли делать посев? Раксскажите как его берут.
Анюта327, я в свое время тоже мужа долго на СГ уламывала. решающим было - врач требует. а до этого были еще ИППП. (кстати, после них и уламывала долго, потому как мужчинам сдавать их оказалось более неприятно, чем женщинам)
а вообще удачи !!!!!!!!!!!!!!!!
я уламывала полтора месяца....мол, я ж не для себя, нам для будущих поколений надо....Не знаю что делать
И мы такое проходили :blush1: Когда мне врач на приёме объявила, что пока мой драгоценный не сдаст мазок, обследования дальше продвигаться не будут. Я понимала, что это тупик, и даже пустила слезу в кабинете. Врач меня поняла и на моё удивление стала советовать, как можно его уговорить. И даже дала мне с собой щёточку, которой мазки берут, что бы муж мог её рассмотреть и привыкнуть к нейМазок он категорически отказался сдаватью На ИПП
ОльгаОльга, посевы менстр. крови Ирина Михайловна сказала принести потому что все остальное у меня уже проверено и все в порядке. А результаты на руки и не отдают в туб диспансере - мои результаты пришли в поликлинику, и я у с своего участкового гинеколога их забрала, но забыла дома и не отвезла в центр. А ГСГ мне сделали вчера и их не требовали, а перед ГСГ я сдавала - мазок на флору,ОАК, ОАМ, гемостазиограмму, RW, кровь на биохимию, ЭКГ, консультация терапевта.