Городской центр планирования семьи

kasper

верю в Чудо!
возможно это после применяемых лекарств...) может живот и не будет тянуть, а так спокойненько пойдут или перед самыми самыми немного потянет))). я когда примала некоторые лекарства и витамины, месяца два болей ВООБЩЕ не чувствовала перед месячными, а так обычно за неделю до месячных просто пластом ползаю от боли, когда сказала вроачихе что мес очень болезненные, она просто закрыла на это глаза. сказала, мол все у вас хорошо, а "месячные болезненные от большого резкого загиба матки"(это мне сказали в Лодэ, когда узи диагностическое делала)

luydinka

New member
Подскажите, пожалуйста, если стоишь на учете в этом центре, то муж у уролога обслуживается платно или нет?

Девчонки, подскажите еще, обязательно ли мужу сдавать анализы: на группу крови, резус принадлежность, RW при первом посещении в центре уролога?

Babysmile

New member
luydinka, муж обследуется бесплатно. Анализы сдавать обязательно, в своей поликлинике по месту жительства. А потом с этими анализами на прием.

Девочки! У меня вопрос к тем, кто проверял проходимость труб методом ГСГ в Центре. Скажите, кто делает непосредственно ГСГ (я имею в виду какой-то отдельный врач или сам гинеколог)? И еще: как долго нужно ждать очереди?

Последнее редактирование:

ХЕЛЕНА

New member
Скажите, кто делает непосредственно ГСГ (я имею в виду какой-то отдельный врач или сам гинеколог)? И еще: как долго нужно ждать очереди?
На ГСГ попасть у них сложно, я со скандалом попала туда после 3 месяцев динамо с их стороны. Мне делала сама заведующая, а так наверное кто в смене будет, тот и делает. Но вроде как я слышала что у них ГСГ по УЗИ, а это не надёжный метод. Но делают там хорошо. По крайне мере отношением к пациентам .

Babysmile

New member
kasper, я сдаю по-тиху гормоны. Вот сегодня 21-й день м.ц. - сдала прогестерон. Завтра узнаю результат. А те гормоны, которые сдавала на 5-й день м.ц., вроде все в норме, за исключением ДГЭА-сульфат (норма 0,4-2,17, а у меня 2,26). В пятницу на прием к врачу в Центр планирования. А там, я думаю, направит на проверку проходимости труб.
Сейчас измеряю БТ - график ановуляторный. Хотя еще только 21-й день, может еще и случится овуляция.

Lя-Lя

New member
Привет девчата!!!Я тоже стою на учёте в этом центре.Наблюдаюсь у Зуборевой!Моё впечатление о ней хорошее!В ЖК сдала стандартные анализы,мне дали направление в центр,я пришла и мне сразу дали список того,что надо доздать!Уже прошла пульмоскопию (вроде так называется),нашли восполение,пролечили (даже эрозию этим лечение почти залечили),прошли тест на совместимость,отслеживали О по УЗИ в этом цикле (врач по УЗИ Тишурова-очень приятная девушка).сегодня начался новый цикл и я уже записалась к врачу на 28 июня.скорее всего будем ГСГ делать.Вообщем у меня большие надежды на этот центр!На учете почти 2 года,но первый год сама тянула,т к не додумалась,что можно обследываться дальше и ждать рез-тов анализов (ктр я сдавал) параллельно.

Гормоны я тоже сдавала.Меряю БТ и делаю тесты на О.Относила графики БТ еще в самом начале проверки врачу,так она сказала что у меня недостаточность 2ой фазы.В последнем цикле Г назначила пить дюфастон,и не знаю,толи это такая реакция организма,толи что,но БТ у меня во 2ой фазе была низкой как никогда 36,7-36,8,не выше,и цикл короткий получился 26 дней (обычно 30-33),и 2ай фаза короткая 11 дней (минимум 12 была).Пойду к Г спрашу что за сюрприз такой был!

Мне так кажется,что я уже всё прошла,осталость ГСГ и всё,мы здоровы!

Муж сдавал СГ на макаёнка в Центре репродукции и реабелитации (вроде так называется,но точно не помню).Не жаловался,всё очень цивильно,стоит 45 тысяч.С 9 до 11,рез-ты после 16,00.Вся процедура проста,там сказали ему,что и с собой можно было привезти.
вообщем приехали туда,оплатили,ему дали баночку и ключик от отдельной комнаты.Муж мой пошёл один,я ждала на коридоре.Рассказывал что в кабинете хорошо,девушки на стенках висят.Есть вода и салфетки чтоб потом подмыться.
Результат можно сказать расширеный,стоит твой показатель,а рядышком норма и стрелочка выше или ниже твой показатель нормы.

kasper

верю в Чудо!
ну вот...28 иду за результатами на гормоны....девчат, а если мужа направят на спермограмму, она сдается в центре у них или так где-то нужно идти ато я уже не дождусь 28 чтоб у врача про мужа спросить))))))

Babysmile

New member
kasper, в этом центре работает уролог Бондарев. Мой муж к нему пошел, взял направление на спермограмму; заодно у него взяли мазок. Но что странное: в мазке обнаружили хламидии, в то время как у меня их нет (сдавала на ИППП). Когда мой муж пересдал этот анализ в платной лаборатории - ничего не обнаружили. Так что смотрите внимательно. Одному результату не верьте. А спермограмма у нас хорошая (я надеюсь, что хоть тут они не ошиблись!)

kasper, и еще: завтра пятница, а запись по пятницам в 15.00. Так что не теряйте неделю- записывайтесь к Бондареву завтра.

Арника

Счастье есть :)
аодно у него взяли мазок. Но что странное: в мазке обнаружили хламидии, в то время как у меня их нет (сдавала на ИППП). Когда мой муж пересдал этот анализ в платной лаборатории - ничего не обнаружили. Так что смотрите внимательно. Одному результату не верьте.
я бы добавила: не верьте особо анализам на ИППП, сделанным во втором роддоме. делают его самым ненадежным методом, а неверный результат можете получить и к нему еще и лечение (у меня так было. нашли хламики. муж сдавал в другом месте после этого. ничего не нашли. спросил у врача, как такое может быть, врач посоветовал просто пересдать в другом месте. я не пересдавала. прошли курс лечения. а вот после контрольного анализа и результатов поговорила с врачом, там она сказала, что у метода, которым делают во 2 роддоме, точность 50-70%, не выше.).

А спермограмма у нас хорошая
поздравляю :)

lulubaby

New member
У меня тоже ИФА показал хламидии 1 к 100. Сказали много, но пока лечение не назначали - решили подождать результатов мужа. А я тем временем решила пересдать ПЦРом, завтра д.б. результат.

kasper

верю в Чудо!
на ИПП меня проверяли(мазок и по крови) ничегошеньки не нашли.....а вот до мужа руки не доходят туда записать и привезти, меня просто смутило что Карпейчик ничего не сказала мне что мужа надо записать к урологу, только спросила его инициалы, вписала в мою карточку и все.... жду с нетерпением понедельника, чтоб к ней сходить. хотела еще записаться в КПШМ на контрольный осмотр(кольпоскопию) после прижигиния эрозии и как назло Богдан ушла в отпуск(так мне сказали в регестратуре) ((

в прошлый раз повезло когда к Карпейчик записывалась - в пятницу позвонила - в понедельник-вторник на прием, а в этот чет не повезло, позвонила в четверг, хотела на 22 записаться, а в ответ - на следкующую неделю все расписано, пришлось на 28 только записываться:)

Росинка

New member
Девочки, добрый день!
В ЖК тоже дали сдавать анализы для направления в этот Центр планирования.Подскажите,пожалуйста,посев на туберкулез сдается 3 месяца подряд и пропускать нельзя,это так?И за сколько месяцев им нужно предоставлять графики базальной температуры.

Kati84

New member
Росинка, посев на туберкулез можно и за один цикл сдать, если успеешь - просто первый раз приходишь в первый ДЦ, на следующий день и на третий день и все - результат через 3 месяца в поликлинике. Я сдавала за 2 цикла, т.к. первый раз пришла на 2 ДЦ, а не на первый, поэтому пришлось растянуть на 2 месяца.

kasper, а Карпейчик в отпуске до 28 июня, поэтому на 22 тебя и не записали. Я сама к ней иду во ворник, а в среду - на ГСГ, так боюсь, кошмар!!!
И за сколько месяцев им нужно предоставлять графики базальной температуры.
Я приносила все, что у меня были - 7 или 8 месяцев, но если много нету, то я думаю им и 3 циклов достаточно будет.
Еще расскажу вам про уролога. У моего мужа обнаружили варикоцеле, причем в самый первый прием. Но еще сдали спермограмму и сделали УЗИ, диагноз подтвердился. Выписал врач мужу лекарств на 2 месяца, на порядочную сумму, типа посмотрим, может оперировать варикоцеле не надо будет. Все пропили, сдали СГ, а там я как увидела результат!!!! Предыдущий не видела, но по словам уролога он был еще хуже. Так вот - подвижных - 0, слобоподвижных - 11%, неподвижных - 60%, колебл. - 29%. И это после лечения! Конечно, о какой беременности можно говорить! Почему не направили сразу на операцию - не понятно, она ведь не сложная, под местным наркозом, и показатели восстанавливаются через 1,5-2 месяца. Вот, только в понедельник ложиться на операцию, а времени потеряли порядком.

Kati84

New member
Нет, не обязательно в одном цикле, просто за один цикл быстрее, а так можно и 3 месяца подряд или через месяц, как будет удобно. Тут просто суть в том, чтоб сделать именно 3 посева менстр. крови, а за какие циклы - не важно. Но конечно перерыв не должен быть я думаю в пол-года, ну за 3-4 цикла 3 посева сдать можно. Просто в нашем случае лучше сдать за один-два цикла, так быстрее получишь на руки выписку о том, что посевы сданы, соответственно быстрее получишь направление во 2 РД.

Сверху