Городской центр планирования семьи

lulubaby

New member
Babysmile, мне тоже интересно, но сегодня узнаю, т.к. иду делать. Потом отпишусь.

Спасибо всем за поддержку. Я тут забыла спросить: что это такое кольпоскопия и как ее делают? Какие ощущения: больно/не больно?
Нет, не больно, как обычный осмотр это смотрят шейку с помощью микроскопа, а результаты видно на экране компьютера.

lulubaby

New member
Спасибо всем за поддержку. Я тут забыла спросить: что это такое кольпоскопия и как ее делают? Какие ощущения: больно/не больно?
Babysmile, мне тоже интересно, но сегодня узнаю, т.к. иду делать. Потом отпишусь.
Сходила на кольпоскопию в своей поликлинике в ЖК. Все заняло всего пару минут, хотя когда брала направление, сказали, что минут 20 занимает :scratch: Смотрят каким-то приборчиком (кольпоскопом). Ощущения как на осмотре.
"кольпоскоп — специальный микроскоп, позволяющий изучать внешний вид шейки матки"

Последнее редактирование:

Анюта327

New member
Девушки подскажите по какому номеру можно записаться на консультацию в городской центр планирования семьи, мне дали направления и телефон по которому звонить, но я его посеяла. Подскажите пожалуйста.
А кольпоскопию абсолютно не больно делать просто неприятно.

lulubaby

New member
Анюта327,тел.2517424. Кстати недавно его писали в этой темке ;)
Запись по пятницам на след. неделю.

Anrisha

New member
Девочки, расскажите поподробнее про мужей)
У нас исключался мужской фактор - мужа отправила на СГ (врач богданов вроде). Сдал - результат вроде нормлаьный, но подвижный мало (40%) - врач прописал спеман. Мы сдавали СГ раньше - все было хорошо. и вообще явно видно что причина во мне. Не хочу чтобы мужа пичкали лишними лекарствами. Немного не разбираюсь в результатах СГ - 40% это разве плохо?

Может кому-нибудь тоже прописывали спеман. Расскажите пожалуйста.

Фастик

New member
Anrisha, 40% это суммарно А и В? Должно быть А+В = 50. Но это норма такая, а заБ можно и так. Спеман это и не особо таблетки, так, бад. Мы пили, нам очень помогло. Хотя может и не он помог, а время пришло после операции. Говорят, он хорошо разжижает, а у нас с вязкостью был просто атас.

Babysmile

New member
Девочки, а мне назначила врач цикло-прогенова, чтобы вызвать М (у меня их полгодауже нет:cray:). Вопрос: этот препарат как-нибудь влияет на овуляцию?

lulubaby

New member
Позавчера была у Богдан - она мне так понравилась (в отличие от Карпейчик) - все рассказала и даже показала фотку шейки на экране монитора. Оказалось, что все ОК, хотя в моей поликлинике говорили, что что-то не в порядке.
Мужа записала к урологу Бондареву.

kasper

верю в Чудо!
мне Богдан тоже оочень понравилась, хожу к ней как к себе домой))))))) скажите а вы сами мужа записывали или вам врач говорил чтоб записали, ато меня все лечат лечат а про мужа молчат ничего не говорят....

Babysmile

New member
kasper, станно, что о муже молчат. Я наблюдаюсь у Колодко, так она в первый же прием сказала, чтобы муж сдал все необходимые анализы и записался к урологу в этом же центре для сдачи спермограммы. На карточке на моей записала данные моего мужа(ФИО, год рождения).

kasper

верю в Чудо!
вот чето и я об этом задумалась....данные она конечно же записала на карточку, посмотрела его анализы которые необходимо было здать при попадании к ним туда в центр и тишина..... и больше ни слова, скоро сдам второй анализ на гормоны, а запишусь к ней только в середине июня что бы узнать результат....я вот думаю...может она про мужа ничего не говорила потому что мне сейчас эрозию лечат?(прижгли(Богдан), сейчас езжу к ней на обработку раз в неделю, 6 недель)

чтобы муж сдал все необходимые анализы и записался к урологу в этом же центре для сдачи спермограммы.

какие именно? она давала направление на анализы мужу???

и записался к урологу в этом же центре для сдачи спермограммы

следовательно ему нужно заводить отдельную карточку в регистратуре что бы попасть к урологу? а там, в регестратуре ничего не скажут мол "ху из ху"

Babysmile

New member
kasper, возможно. А Вы у нее спросите, нужна ли спермограмма и когда.

kasper, мне моя врач дала бумажку со списком анализов, которые нужно сдать моему мужу в свое поликлинике, затем с этими анализами он идет на прием по записи к урологу. Мой еще не ходил, так как еще несколько дней до приема. А там, я думаю, уролог даст направление на спермограмму, а я, в свою очередь, результаты его сперм-мы несу к своему врачу. Пока, я думаю, так.

kasper

верю в Чудо!
мде...надо буит спросить. а насчет анализов мужа - то никто вам на руки их не даст, они подклеят в карточку и потом ваш врач их увидит там, они не дают ни карточку ни готовых анализов на руки, мне даже была проблема взять свою карточку из регестратуры к врачу в кабинет, сказали мол она сама должна взять

Олярия

New member
kasper, привет!Я новенькая.Тоже хожу в этот центр,была ЗБ в 2008,до сих пор никак.Советуют прижечь эрозию(она от 1 родов),а я думаю надо ли?Каким методом тебе прижгли?Ходить на обработку 1раз в нед?А если я планирую поездку?Стоит ли прижигать или после поездки лучше?

Kati84

New member
мне моя врач дала бумажку со списком анализов, которые нужно сдать моему мужу в свое поликлинике, затем с этими анализами он идет на прием по записи к урологу.
Привет, девочки. Да, все так и происходит, а анализы - там кровь (общая и на сахар), моча, флюрография. И анализы мужа я спокойно в день сдачи вечером у участкового терапевта забрала, без очереди. Хотела еще рассказать вам об УЗИ во 2 РД. Это супер!!! Такого УЗИ мне не делали ни в одном мед.центре платном. Мы делали контроль овуляции по УЗИ, первое УЗИ мне делала зав. отделением УЗИ, Михеева Н.Г., потом записала меня сама на контроль через 2 дня, пришла через 2 дня - еще на следующий день сказала придти, это была суббота, не рабочая, Михеева сходила к врачу, которая дежурила в субботу, сказала чтобы приняла меня. Отношение супер, все зайчики, солнышки, оборудование классное. Теперь даже если мне надо будет платно УЗИ сделать - пойду туда, там правда очереди.... Теперь у меня ГСГ по графику 22 или 29 июня. Очень этого жду!

Babysmile

New member
Да, в этом центре отношение к пациенткам еще лучше, чем в платных центрах!

kasper

верю в Чудо!
kasper, привет!Я новенькая.Тоже хожу в этот центр,была ЗБ в 2008,до сих пор никак.Советуют прижечь эрозию(она от 1 родов),а я думаю надо ли?Каким методом тебе прижгли?Ходить на обработку 1раз в нед?А если я планирую поездку?Стоит ли прижигать или после поездки лучше?

приветь) на обработку я хожу раз в неделю, лечение занимает 6 недель. в это время запрещается принимать ванны, заниматься секасом, не пользоваться тампонами, не спринцеваться, ограничить физ.нагрузки(у меня работа тяжелая - я попросила справку-рекомендацию на работу чтобы написали), также исключается саУна, бассейн(переписала с памятки, которую мне дали перед прижиганием. если пойдешь на прижигание то планируй так, что на протяжении 6 недель раз в неделю тебе надо будет приходить в кабинет на обработку, процедура занимает не более 5 минут, но приходить однако необходимо. прижигали методом ДЭЭ(ИЗ ИНТЕРНЕТА - ЭТО ЭЛЕКТРОНОЖ) ОЩУЩЕНИЯ: БУДДТО ЛАЗЕРОМ, ЧУВСТВУЕТСЯ ТЕПЛО И ЖИВОТ НЕМНОГО ТЯНЕТ КАК ПРИ МЕСЯЧНЫХ ПРИ САМОЙ ОПЕРАЦИИ А ТАК СОВЕРШЕННО НЕ БОЛЬНО ))

пррижигают там ооочень хорошо и врач там от Бога (Богдан) ))) и отношение хорошее( я както ходила на узи в лодэ, так там с таким оддолжением мне узи делали, чуть ли не хамили, очень не понравилось)

lulubaby

New member
kasper, мне на первом же приеме Карпейчик сказала записать мужа к урологу и чтобы он принес ссобой (из своей поликлинники) анализы: кровь (общая, на сахар и ПТИ(свертываемость)), моча общая.
В понедельник пойдет, потом отпишусь.

Кстати по поводу карточки - моя хранится в кабинете лечащего врача, т.е. Карпейчик. Причем я вчера у нее была и меня оч. возмутило, когда она сказала - вон шкаф, иди мол сама ищи свою карточку на полке... жэсть ((( Правда медсестры в этот раз не было, может обычно она этим занимается, я не в курсе, тока 2й раз была на приеме.
Ходила узнавать результаты анализа, оказалось, что у меня хламидии (по ИФА) 1:100, сказали, что это оч. много. Но я до этого 2 раза их сдавала в 2008 (ПЦРом) и в конце 2009 (ПЦРом и вроде тоже ИФА, но не уверена) - все было чисто. Может что то перепутали !? И по этому поводу Карпейчик сказала: да, странно, так много, ну, пусть муж идет обследуется у уролога, а потом будем смотреть что с этим делать. А еще сказала, что пока не будет результатов посева менстр.крови из тубдиспансера, то она больше ничего назначать не будет, т.к. мол какой смысл, если в этом и может быть причина бесплодия. И начала нести какую то чушь про то, что некоторые по 10-20 лет стоят у них на учете и безрезультатно... Меня эти слова вообще убили!!! ((((((((( КОШМАР!!!!!
Вместо поддержки и квалифицированной помощи получаешь такое (((((((

Да, в этом центре отношение к пациенткам еще лучше, чем в платных центрах!
По Карпейчик этого не скажешь :nea:

...Хотела еще рассказать вам об УЗИ во 2 РД. Это супер!!! Такого УЗИ мне не делали ни в одном мед.центре платном. Мы делали контроль овуляции по УЗИ, первое УЗИ мне делала зав. отделением УЗИ, Михеева Н.Г., потом записала меня сама на контроль через 2 дня, пришла через 2 дня - еще на следующий день сказала придти, это была суббота, не рабочая, Михеева сходила к врачу, которая дежурила в субботу, сказала чтобы приняла меня. Отношение супер, все зайчики, солнышки, оборудование классное...
Kati84, подскажите кто вас направил на контроль овуляции по УЗИ и какие у вас были показания к этому? давно ли вы стоите на учете в Центре?
Я бы тоже хотела сделать, т.к. у меня тесты на овуляцию всегда отрицательные, хотя по графикам БТ все норм. А самой делать контроль выходит накладно.

Сверху