Городской центр планирования семьи

Уна

Active member
lulubaby,я уверена, что нужно делать СГ в центрах репродукции ЭКО, Эмбрио: у них развернутая СГ. В том же МиДе, когда год назад сдавал мой муж СГ была неполная (без определения морфологии). Поддерживаю в этом вопросе Фастик.

Alenkiji

New member
lulubaby, мы когда-то делали в Еве, но там СГ неполная, лучше не тратьте свое время и деньги, а сходите в специализированный центр.

Арника

Счастье есть :)
мы когда-то делали в Еве, но там СГ неполная
ну, не знаю, что такое полная-неполная СГ, но в той же ЕВЕ нам выдали информацию про объем, общее кол-во, активных, малоподвижных, неподвижных, с патологиями (в бланке есть графы для двух видов патологий) + еще чего-то там. в-общем, врач во 2-м роддоме и уролог остались довольны.
может при мужском факторе требуется что-то специфическое проверять?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
что такое полная-неполная СГ
Вот такие должны быть исследованы показатели спермограммы принятые ВОЗ:

Объем эякулята
РН
Вязкость
Цвет
Разжижение
Лейкоциты
Эритроциты
Эпителий
Агглютинация сперматозоидов
Агрегация сперматозоидов
Концентрация сперматозоидов в 1 мл. эякулята

Подвижность категории (А+В)
А) С быстрым поступательным движением
В) С медленным поступательным движением
С) С не поступательным движением
Д) Неподвижные сперматозоиды

Жизнеспособность сперматозоидов

Морфология:
Нормальные сперматозоиды неокрашенный
Нормальные сперматозоиды окрашенный

Патологические форы:
Патология головки
Патология шейки
Патология хвоста
Цитоплазматической капли

Морфология по Крюгеру:
Клетки сперматогенеза
Тест на антитела (MAR IgG)
Тест на антитела (MAR IgA)

Арника

Симона-Таисия, у нас только окрашивание и крюгера нет. может, потому что основные показатели в норме были, так их и не делали??? (в любом случае, урологу было достаточно данных, чтобы написать заключение, что все в норме)

Alenkiji

New member
Арника, а когда наш уролог увидел эту СГ, то был сильно возмущен, что с нас просто взяли деньги и отправил сдаваться в др. лабораторию.

Арника

Alenkiji, просто ведь еще по разным причинам отправляют на СГ. у нас причина во мне (кровь густовата, потому выносить сложно). у нас исключался МФ (так два раза я беременела легко), равно как хромосомные перестройки (проверялся кариотип), гормоны, инфекции и т.д.

SvetLik

New member
Девочки У меня у мужа олигостенозооспермия. Но после курса лечения показатели нормализовались. Но забеременить мы не успели (по разным причинам). А буквально через 3-4 месяца опять все ухудшилось. Не знаю, стоит ли его еще раз пичкать таблетками. Или можт это уже окончательный диагноз. Кто что скажет.

Арника

SvetLik, есть андролог Маркевич. если сомневаетесь, пробейтесь к нему на консультацию (через поиск поищите о нем инфу). его все хвалят.

SvetLik

New member
Арника, Именно у него мы и были. Мужу приводили в норму сахар, холестерин... И показатели стали лучше. Маркевич сказал, что можно беременить. Но я залечивала эрозию, потом лечила зубы и мы воздерживались. Потом решали проблемную семейную ситуацию с большими нервами. За это время показатели ухудшились. Вот уже год прошел, а воз и ныне там.

Фастик

New member
SvetLik, сходите к андрологу в ЭКО на Сурганова, его все хвалят.

Я просто считаю, что если не помогает длительное лечение, имеет смысл поменять врача и клинику.

lulubaby

New member
Сегодня записалась к Карпейчик (к остальным было уже занято). Надеюсь на лучшее )))
Сказали у них по бесплодию 3 врача - Карпейчик, Колодко и Зубарева, а Богдан (о которой писалось выше) - по патологии шейки матки.
Может кому-то пригодится эта инфа :derisive:

kasper

верю в Чудо!
вчера была у Богдан(пришла на прижигание), как выяснилось, она по пятницам не работает(почемуто она мне об этом не сказала и узнала я об этом только когда зашла в кабинет к заменяющему ее врачу). пришлось перезаписаться на понедельник. заглянула к Карпейчик за результатами анализов. почти все хорошо, только антибиотиками подлечат, по результатам биопсии шейки матки - эрозия, осложненная вирусной инфекцией. при этом что анализы на кровь и все мазки были чистыми((

lulubaby

New member
lulubaby,я уверена, что нужно делать СГ в центрах репродукции ЭКО, Эмбрио: у них развернутая СГ. В том же МиДе, когда год назад сдавал мой муж СГ была неполная (без определения морфологии). Поддерживаю в этом вопросе Фастик.
Все же сдали СГ в ЭКО. Результаты выкладываю в темке "Мужской фактор бесплодия !!! ". Прокомментируйте, пожалуйста, а то я совсем ничего не понимаю :scratch:
Но мне кажется, что все таки она не очень полная.
Хоть бы кратенько какое-то заключение написали. Не знаю, как вы в этом что-то сами понимаете, там все сложными терминами написано :blink:

Babysmile

New member
Была сегодня у Колодко. Произвела она на меня очень хорошее впечатление. Давно не видела вежливых, тактичных, "всёобъясняющих" врачей. Схема моего лечения мне показалась логичной. Вообщем, поверила я ей. Надеюсь, с ее помощью у меня все получится!

Babysmile

New member
Спасибо всем за поддержку. Я тут забыла спросить: что это такое кольпоскопия и как ее делают? Какие ощущения: больно/не больно?

Сверху