Городской центр планирования семьи

Babysmile

New member
kasper, и у меня гипоплазия матки + СПКЯ. А как у вас с циклом?

kasper

верю в Чудо!
цикл у меня 28-32 дня,темно-коричневая мазня, очень болезненные месячные, в жк на это просто плюнули мол витаминок попей все у тя нормально. завтра еду сдавать кровь и на кольпоскапию+ биопсия шейки матки.

Скажите а как Карпейчик относится к взяткам? прост я кондитером работаю и мне не составит труда занести ей тортик к чаю....

Babysmile

New member
kasper, а как у вас с овуляцией?
А по поводу Карпейчик, с ней я познакомлюсь только в начале мая. Она вроде с 19.04 идет на курсы. Мне сегодня в ЖК дали направлениев этот центр. Я туда позвонила, и мне сказали, что запись только 23.04 на начало мая. Вот так. А по поводу тортика- я думаю, лишним не будет. В конце концов, это же не деньги в конверте.

kasper

верю в Чудо!
вот засада(( а мне она сказала 21 записаться к ней...

овуляция вродь есть, но сколько не меряла базальную..никак не получается...хочется поспать утром)))

а вы анализы уже все собрали?)

я когда пришла записаться - сказали ток с анализами с ихним списком

ах да...тут кто-то еще про мужа писал...а вы сразу мужа записывали к урологу или потом, я когда принесла анализы его, она мне их вернула обратно и ничего не сказала...

Babysmile

New member
kasper, я еще мужа не записывала. Сначала схожу к ней на прием, а потом, смотря, что она скажет, буду дальше действовать. Обидно, что сначала бегаешь в своей ЖК сдаешь анализы, а потом, когда приходишь в центр, по второму кругу надо сдавать. Где логика?

kasper

верю в Чудо!
я ей тоже так сказала. спрашивается на что я убила полгода, покуда подстраивалась со своим графиком под врачей?? она сказала если я сказала здавать значит здавать! вот...еще у нее возникли вопросы по моей кольпоскопии со своей жк. там написали эрозия и рубцовое образование на шейке. отправила на биопсию. я почти полчаса как дура сидела перед ней и доказывала что никогда у меня не было ни беременностей ни абортов, а она мне доказывала обратное, что мол рубцовые образования появляются ТОЛЬКО после родов или аборта(последствия разрывов при аборте)

kasper

верю в Чудо!
ну она же врач))) видимо ей виднее и с одной стороны она права, будь я на ее месте я бы тоже отправляла человека лучше в свою лабораторию и к своим врачам, которым доверяю, зная как работают в ЖК)) так что идти стоит))

запишусь потом на второй прием, послушаю что скажет, в следующем месяце на гормоны поеду здавать. отпишусь потом в этой темке как дальше будет)

ХЕЛЕНА

New member
Привет,девчонки! Обследуюсь в этом центре уже 2 года и честно скажу что отношение там у них просто пофигистическое, я даже подумывала переходить в 7-ку. Вообщем раньше я обследовалась у Касперович(может кто знает и обследовался у неё), но она уволилась, т.к. ей предложили повышение в другом месте, и на её место поставили Карпейчик. Что могу сказать о ней, была у неё 2 раза и 2 раза она вела себя просто пофигистически, последний раз я пошла к ней спросить как записаться на лапару. Было 4 часа и в кабинете и возле него было пусто, когда она наконец-то соизволила прийти, то сразу спросила, по записи я или нет, узнав что я просто пришла, она стала меня отчитывать, что она мол ТАК занята и что у неё ТАК много пациентов, что без записи она не принимает, я естественно поставила её на место сказав что я не на приём пришла, а конкретно за информацией, пришлось ей меня принять. Вообщем как специалист она никакая и опыта у неё в этом центре 2-3 месяца( уж я то знаю). Уролог там хороший, по крайней мерее он более конструктивный и объяснит лучше чем любой другой там врач. Короче 2 года обследования не показали ничего, и после того как я залезла в инет и не узнала,то что есть лапара, есть ГСГ и много других обследований(ведь когда тебя не касается эта проблема ты и не знаешь всех тонкостей) никто из врачей(которые обязаны тебя обследовать и назначать всё что нужно) мне ничего не сказал. УЗИ у них хорошее, говорят самое лучшее в Минске, тем кто стоит на учёте его проводят бесплатно, как и проверку на проходимость и лапару. УЗИ делала-нормально, проверку на проходимость тоже делают нормально, но результат покажет только лапара, т.к мне поставили непроходимость труб. Подытожив всё я советую самим добиваться обследований, т.к всем на всё наплевать, а вы сами должны идти к намеченой цели. Я вот если бы не добилась направления на проверку труб, то никто бы и не направил, а 2 года жили и не понимали, почему не беременеем. Вот такие там врачи!

Арника

Счастье есть :)
Было 4 часа и в кабинете и возле него было пусто, когда она наконец-то соизволила прийти
это да, проблема всего центра. у них полчаса на пациента дается, на меня каждый раз уходило минут 10 от силы, один раз 15 :), потому как я втянула врача в беседу:)
попутно они еще в платных услугах работают в том же центре. как я пняла, с свою же смену.

просто пофигистически
есть такое. поэтому лучше приходить со списокм вопросов :) тогда видят, что не просто дурочка наивная пришла, и начинают как-то заниматься именно твоими проблемами :)

в следующем месяце на гормоны поеду здавать
успехов. я вот еще в конце марта сдавала за БЕПЛАТНО, в прошлую птяницу результа еще не было. в среду поеду сдам один гормон за деньги в 10-ке и получу гарантированно результат через 5 дней :)

ЗЫ: я там по невынашиванию, с такими как я, наверно, легче работать и причины выискивать.
многие анализы врач назначала сама (хотя я предварительно консультировалась и с врачом при выписке из больницы, и у врача в ЖК), так что мнения трех людей совпали.
замечу, причину моих неудач нашли. :)

kasper

верю в Чудо!
ХЕЛЕНА, ТАК У ВАС УЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОЧЕК? ВЫ ПОЛУЧИЛИ ТО ЗАЧЕМ ТУДА ПРИШЛИ?)

а я 30 апреля записалась на прием к Карпейчик. надеюсь узнать результат анализов на кровь и в кабинет пэшм прижигать эрозию(маленькая но сказали что залечат).

а что касается отношения...так она практически и не смотрела те бумаги, которые я с собой принесла со своей жк. карту заполняла с моих слов а их просто вклеила в карту - для галочки я так поняла, спрашивается тогда зачем все это проходить если она туда даже и не смотрела, это же для нее все эти анализы делались

Kati84

New member
а я 30 апреля записалась на прием к Карпейчик.
И я тоже на 30. Может и увидимся))))))) Пойду за талончиком на УЗИ - смотреть рост фоликулов будем, и если О подтверждается (уже который раз она у меня подтверждается) - то наконец-то мне сделают ГСГ, правда не раньше конца июня, но ничего, главное начались действия направленные на поиск причин бесплодия. Я даже довольная вышла из кабинета врача в субботу.

Kati84

New member
не, я позже - в 13,00, а то с работы уже устала отпрашиваться, а так - обед....)))))
kasper, а вам эрозию сразу на первом приеме лечить предложили? и никаких доп. анализов не назначала? у меня тоже она есть, и не маленькая, так врач сказала - лечить будем, но позже, и сейчас ни слова об этом. А я хотела ее полечить именно во 2 РД, моя сестра там лечила в платном кабинете, прижигали лазером. Так она потом пошла в какой-то платный центр, просто на осмотр и консультацию, и врач в этом центре сказала, что так хорошо прижечь эрозию можно только в 3 местах в Минске, и очень удивилась, когда сестра сказала что делала во 2 РД.

kasper

верю в Чудо!
биопсию делала и да, сказала на первом приемек чтоб записалась через две недели - будем лечить. я бы не сказала что предлагала, скорее утвердительно сказала)) врач там Богдан. Хорошая, грамотная, мне она даже больше понравилась чем Карпейчик. Я долго у нее сидела, благо никого не было так сначала она очень долго смотрела, а потом мне фото показывала на компьютере и рассказывала что да как.

так получилось что в своей ЖК мне написали рубцовое образование, Карпейчик сказала что не может быть чтоб у вас было первичное бесплодие, потому что рубцы образуются ТОЛЬКО после аборта или родов, так она сказала. пошла к Богдан, спросила - она ответила что просто особенность строения такая и никаких рубцов нет. но на биопсию взяла материал и на след. приеме будет прижигать))

боюсь что больно будет...боюсь боли(

Kati84

New member
боюсь что больно будет...боюсь боли(
Если прижгут лазером, а так скорее всего и будет, то больно не будет, мне сестра рассказывала. Я сама очень боюсь боли, особенно когда болит там, "внутри". Сестра говорила, только дым шел, и запах паленого был....))))))))))). Так что @@@@@@@@@ чтоб было не больно и все было хорошо!!!!!

kasper

верю в Чудо!
)) все обязательно будет хорошо и детки у нас будут)) (очень уж хочется в это верить)

она чтото говорила про коагуляцию, если я правильно расслышала...

И я тоже на 30. Может и увидимся))))))) Пойду за талончиком на УЗИ - смотреть рост фоликулов будем, и если О подтверждается (уже который раз она у меня подтверждается) - то наконец-то мне сделают ГСГ, правда не раньше конца июня, но ничего, главное начались действия направленные на поиск причин бесплодия. Я даже довольная вышла из кабинета врача в субботу.
А мне Корпейчик говорила, что прежде, чем делать ГСГ, надо не только овуляцию проследить, а еще и сделать тест на совместимость с мужем. Якобы, если и овуляция происходит, и спермограмма у мужа хорошая, и живешь половой жизнью в дни овуляции, и совместимость есть, а забеременеть не получается, вот тогда и записывают на ГСГ. А Вам делали тест на совместимость с мужем?

А мне Корпейчик говорила, что прежде, чем делать ГСГ, надо не только овуляцию проследить, а еще и сделать тест на совместимость с мужем. Якобы, если и овуляция происходит, и спермограмма у мужа хорошая, и живешь половой жизнью в дни овуляции, и совместимость есть, а забеременеть не получается, вот тогда и записывают на ГСГ. А Вам делали тест на совместимость с мужем?

Последнее редактирование:

ХЕЛЕНА

New member
а что касается отношения...так она практически и не смотрела те бумаги, которые я с собой принесла со своей жк.
Вот я и о том вам девчёнки и рассказывала. Отношение пофигистическое и о Карпейчик своё мнение я высказала.В моём случае беременность пока не наступила к сожалению, но 8 июня меня записали на лапару( у меня выявили непроходимость маточных труб) и я надеюсь, что это нам поможет и мы получим с мужем наконец-то то о чём мечтаем.:preg:

А мне Корпейчик говорила, что прежде, чем делать ГСГ, надо не только овуляцию проследить, а еще и сделать тест на совместимость
Мне делали ГСГ и не один врач мне не сказал, что нужно сделать тест на совместимость. Вот вам ещё один факт пофигизма здешних врачей. Так что девчонки, не поленитесь, прошерстите сайты соответствующие или проконсультируйтесь с врачом которому вы доверяете, чтобы знать что делать и чего добиваться у врачей, а то по незнанию своему можете и упустить что-нибудь. Я вот пришла к врачу со списком и спросила какие обследования можно пройти в данном центре. 2 года я состою на учёте у них и пока сама не попросила проверить состояние моих труб, никто и не предложил и не сказал, что у них делают эту процедуру.

Сверху