Я наблюдаюсь у Корпейчик с февраля этого года. Уже тоже начала разочаровываться. На мой взгляд единственный плюс здесь - это бесплатные анализы. А вот на УЗИ до сих пор меня не направляли, хотя везде пишут, что это очень важно при диагностике бесплодия. Я спросила у Корпейчик про УЗИ, так она говорит, что здесь это чуть ли не бесполезно делать, т.к. дается какой-нибудь один талон (типа
, с талонами напряг) на такое число, которое мне может оказаться не в тему (т.е. не на тот день цикла, на который нужно), и что, мол, и УЗИсты ошибаются, т.к. много зависит от квалификации УЗИста. Но ведь это же центр планирования семьи! Я в шоке! Мне что, не должны делать УЗИ, потому, что вдруг УЗИстка ошибется???! Она считает, что овуляция у меня происходит судя по тестам на овуляцию и графикам базальной температуры. Но ведь я ей говорила, что не получается у меня мерять эту температуру в одно и то же время. Да и простывала несколоко раз, что тоже влияет на температуру. Да где-то здесь на форумах прочитала, что даже когда тесты показывают овуляцию, на самом деле не факт, что она точно есть. Ведь только на УЗИ можно проследить, не пошел ли доминантный фолликул на уменьшение, и т.п.
Так что не знаю, идти что ли где-то платно сделать УЗИ-мониторинг? У меня уже не тот возраст, чтобы затягивать все это на месяцы и годы.
А здесь все действительно растянуто во времени. Теряется то самое драгоценное время!
Девочки, очень хотелось бы узнать, кто стоит на учете в Центре планировния семьи на Бельского при 2-м роддоме. Кого-нибудь здесь все-таки направляли на УЗИ? Кто-то ходил здесь на УЗИ несколько раз за цикл, или только один раз отправили за цикл и все? Какие результаты? Поделитесь впечатлениями!
И вообще, может кто-то поделится позитивными эмоциями? Может, кому-нибудь здесь все-таки помогли?