Городской центр планирования семьи

Babysmile

New member
Девочки, что же получается: обращение в центр планирования семьи - потерянное время? В моей ЖК дают направление туда. Интересно, а как же МиД? Как туда попасть?

Арника

Счастье есть :)
Babysmile, понимаешь, про МиД я тоже такие отзывы читала (что, мол, трата времени без результата). ведь все зависит от того, к какому врачу попадешь, как себя будешь вести. если придешь наивной дурочкой - то вряд ли врач будет напрягаться, а если идти с конкретными вопросами (как я с АФСом, зная и что колоть во время Б, и какие анализы сдавать и т.п.), то и врау придется уделять тебе немного больше времени. опять же, есть фактор настроения (вот попадаешь перед ПМС к врачу, так вряд ли останешься довольна визитом). надо просто настроить себя на позитив.

Kati84

New member
Девочки, что же получается: обращение в центр планирования семьи - потерянное время?
Я не думаю, что время совсем потеряное - по крайней мере сдаешь много анализов, которые делать где-то самой дорого. А врачей там 2 только - Матюшкова (по невынашиванию) и Карпейчик (по бесплодию), ну и уролог.

Арника

по крайней мере сдаешь много анализов, которые делать где-то самой дорого.
да, те же анализы (гормоны) если сдавать самостоятельно, да в каждую фазу цикла - денег не напасешься.

Kati84

New member
есть еще некто Зубарова
мне в четверг медсестра сказала, что в центре осталось только 2 врача и у них по 150 человек в месяц, и такие очереди на процедуры поэтому (это я про ГСГ), и не успевают они ничего.

Арника

и у них по 150 человек в месяц,
поверь, они там не напрягаются. на человека полчаса времени выделяется. прием - максимум минут 15. плюс попутно они еще платно принимают людей (в отдельном кабинете). записаться на прием - никогда не проблема. в понедельник позвонила- максимум на след. неделю записали.
процедуры не знаю - я только анализы там два раза сдавала.

Фастик

New member
Babysmile, на лапару должны направлять, но я так и не допросилась. Врач сказала что-то вроде: вот смотри у меня пачка карт девочек после лапар, которых теперь отправляем на ЭКО, поэтому ты со своей одной трубой иди беременей сама... При этом никто, естественно, не может сказать, функционирует эта моя труба или нет.

В целом, политика центра -- консервативное лечение. Таблеточки, стимуляции. Думаю, несложные случаи они решают, но у меня не тот возраст, чтобы тянуть эту резину.

Babysmile

New member
Фастик, а как они могут начинать стимуляцию, если неизвестно: вдруг есть непроходимость труб? Я так понимаю, что нужно сначала выяснить, что конкретно мешает зачатию. Это же может быть не только отсутствие овуляции, а, например, непроходимость. И что, простимулируют, произойдет овуляция, а дальше..? Я где-то читала, непроходимость не всегда видна на УЗИ....

palinka

New member
Непроходимость труб на узи совсем не видна. Для этого делают лапару или ГСГ.

Фастик

New member
Babysmile, да, стимулировали после гидросонографии, но на ней же не видно, в каком состоянии труба, только что жидкость вышла. Ну, а поскольку трубы проверяли через год, этот год надо же было чем-то заниматься, вот и искали у меня сахарный диабет, гиперпролактинемию, дисбактериоз и пичкали клостилбегитом мужа. А, еще пинали градусник в ..опу и делали вывод, что что-то у меня не то с овуляцией. Хотя, она, конечно, была, причем как часы.

Babysmile

New member
Я так понимаю, что мне сначала сделают ГСГ или лапару. А что лучше?

palinka

New member
Я думаю лапара более информативна. На ней не только трубы посмотрят,но и все остальное.

Арника

а можно мне пожалуйста фамилию врача
нашла. фамилия эндокринолога, к которому ходила - Черенкевич (вроде разобрала на печати правильно) Светлана Александровна.
единственное, что принимают на платной основе с 12 до 14.

Я наблюдаюсь у Корпейчик с февраля этого года. Уже тоже начала разочаровываться. На мой взгляд единственный плюс здесь - это бесплатные анализы. А вот на УЗИ до сих пор меня не направляли, хотя везде пишут, что это очень важно при диагностике бесплодия. Я спросила у Корпейчик про УЗИ, так она говорит, что здесь это чуть ли не бесполезно делать, т.к. дается какой-нибудь один талон (типа
, с талонами напряг) на такое число, которое мне может оказаться не в тему (т.е. не на тот день цикла, на который нужно), и что, мол, и УЗИсты ошибаются, т.к. много зависит от квалификации УЗИста. Но ведь это же центр планирования семьи! Я в шоке! Мне что, не должны делать УЗИ, потому, что вдруг УЗИстка ошибется???! Она считает, что овуляция у меня происходит судя по тестам на овуляцию и графикам базальной температуры. Но ведь я ей говорила, что не получается у меня мерять эту температуру в одно и то же время. Да и простывала несколоко раз, что тоже влияет на температуру. Да где-то здесь на форумах прочитала, что даже когда тесты показывают овуляцию, на самом деле не факт, что она точно есть. Ведь только на УЗИ можно проследить, не пошел ли доминантный фолликул на уменьшение, и т.п.
Так что не знаю, идти что ли где-то платно сделать УЗИ-мониторинг? У меня уже не тот возраст, чтобы затягивать все это на месяцы и годы.
А здесь все действительно растянуто во времени. Теряется то самое драгоценное время!

Девочки, очень хотелось бы узнать, кто стоит на учете в Центре планировния семьи на Бельского при 2-м роддоме. Кого-нибудь здесь все-таки направляли на УЗИ? Кто-то ходил здесь на УЗИ несколько раз за цикл, или только один раз отправили за цикл и все? Какие результаты? Поделитесь впечатлениями!

И вообще, может кто-то поделится позитивными эмоциями? Может, кому-нибудь здесь все-таки помогли?

Kati84

New member
Так что не знаю, идти что ли где-то платно сделать УЗИ-мониторинг?

Девочки, очень хотелось бы узнать, кто стоит на учете в Центре планировния семьи на Бельского при 2-м роддоме. Кого-нибудь здесь все-таки направляли на УЗИ? Кто-то ходил здесь на УЗИ несколько раз за цикл, или только один раз отправили за цикл и все? Какие результаты? Поделитесь впечатлениями!

ОльгаОльга, я тоже у нее на учете с февраля, про УЗИ мне ни разу врач не сказала, я сама сделала УЗИ в ТерраМедике (там относительно не дорого и попасть просто), 2 раза за цикл и подтвердила О, и принесла ей, все вклеилось в карточку и врачом мне был задан вопрос - И почему вы не беременеете? Все же в порядке!!! Так что решайте сами, но я не ждала, пока мне соизволят выделить их драгоценный талон.

Сверху