Городской центр планирования семьи

Babysmile

New member
Девочки, мне на следующей неделе в моей ЖК должны дать направление в этот центр планирования семьи. А как скоро я попаду непосредственно к врачу в этом центре? Есть ли там какая-нибудь очередь?

Kati84

New member
А как скоро я попаду непосредственно к врачу в этом центре? Есть ли там какая-нибудь очередь?

Babysmile, там нету особой очереди, я первый раз когда шла, вообще день в день попала, утром позвонила - в 16 часов уже прием. А вообще там запись по пятницам после 15 часов.

Babysmile

New member
Kati84, спасибки. Мне как раз направление в четверг должны дать. Буду в пятницу записываться:so_happy:

Шнырк

New member
Я наблюдалась в этом центре и тоже хочу отметить, что много времени теряется зря, можно и не растя гивать все эти процедуры так. Как я понимаю, центр организовали на базе ЖК №5, после этого врачей ведь не уволили, а оставили обычных поликлинических гинекологов, максимум после курсов повышения квалификации, но проблема бесплодия не их конек, пока что. Я наблюдалась у врача Авсюкевич, вроде неплохой доктор, но мне просто повезло, что у меня проблем нет. Насдавала кучу анализов, сделали несколько раз УЗИ, единственную проблему, которую нашли-тонкий эндометрий во второй фазе цикла, назначили курс на 3 мес., пришла я через месяцев 6, опять направили на УЗИ, опять тонкий эндометрий, прихожу с результатами к Авсюкевич, она назначает мне такой же курс точь в точь со словами: придете через полгода. Я ей ничего не сказала, но поняла, что нужен другой врач. К другому врачу я не попала, т.к. уже была беременна, но это выяснилось только через неделю.

Babysmile

New member
Скажите, а если я сама хочу, чтобы меня сразу направили на лапароскопию, трубы проверили и заодно резекцию яичников сделали (у меня СПКЯ), отправит ли врач меня на эту процедуру? Или есть какая-то схема: стимуляция, ГСГ? Я также, как и многие девочки на этом форуме, не хочу растягивать время. И еще: ларапара - это только платная процедура или есть бесплатный вариант?

nasik82

New member
Мое посещение центра

Я в этом центре наблюдаюсь 1,5 года вместе с мужем. Из положительного: нет очередей, бесплатные анализы, дешевое узи.
Из отрицательного: беременность так и не наступила, причина не установлена, 3-я схема воплощается в жизнь по рекомендации врача...все надоело.
Посоветовали народную медицину:пью боровую матку.

Шнырк

New member
У меня начинали с осмотра, мазков на все-все ( цитология, иппп и др.), анализов крови общих, биохимии, на инфекции и гормоны, просто это надо сдовать не за один раз, а в определенные дни цикла, УЗИ.

nasik82

New member
У меня тоже с этого начинали и параллельно мужа к урологу направили (спермограмму раз 8 делал - она колебалась, прописывали различные таблетки, но в итоге так и остались на первичном результате.Сказали, что можно беременеть, смысл года наблюдений,тока что анализы сдали)и еще на узи отправили, так с 5-го раза определили полип, потом сделали гистероскопию.На этом все активные действия закончились....:scratch:

Шнырк

New member
А у меня единственное активное действие-это наконец-то я залечила шейку, у меня была эрозия и я все никак не могла собраться ее удалить, а тут еще нашли ретенционные кисты на шейке, короче и на этом спасибо.

Babysmile

New member
Я вообщем-то все это сдала у своего гинеколога в ЖК. Она мне дала такой список всего, что нужно сделать для получения направления в центр. Не знаю, насчет анализов в разные дни цикла, т.к. его у меня в принципе нет... Последние М были 03.11.2009. До сих пор - ничего. На УЗИ показали совсем маленький эндометрий.

Kati84

New member
Я вообщем-то все это сдала у своего гинеколога в ЖК. Она мне дала такой список всего, что нужно сделать для получения направления в центр.

Babysmile, их не волнует, что вы раньше все это сдавали - все заново будет. Я уже писала - они действуют по схеме, и не важно что для кого-то эта схема не подходит, принцип действия один, особо торопиться делать процедуры (ГСГ, лапара) они не будут. Я тоже пришла наивная, хотела побыстрее сделать ГСГ, т.к. диагноз "хронический аднексит" с 16 лет, счас мне 26 и никто его не снимал. Других проблем по гинекологии нету, ну я уже писала об этом в начале темки, так вот про ГСГ и речи не идет, они "не направляют на ГСГ тех, кто только в феврале на учет стал" (слова врача). Так а что делать дальше, что проверять? Сейчас я была на консультации у эндокринолога, диагноз - нормальная работа щитовидной железы, вот мне даже интересно, что же мне в субботу врач скажет еще пройти и где проконсультироваться. Просто надоело уже тратить впустую время - 7 лет замужем, а деток нет....

Babysmile

New member
Короче говоря, пока этих врачей лично материально не заинтересуешь, они с места не сдвинутся! Эх, пожаловаться бы на них кому!
Кстати, насчет пожаловаться. У нас в ЖК если талон берешь через интернет, (а врачу это ест-но видно), то отношение к тебе совсем другое, так как пациент может оставить свой отзыв о приеме на том же сайте, где он и брал талон.

Интересно, а ГСГ и лапароскопию делают бесплатно, если стоишь на учете в Центре планирования семьи? Комуо-нибудь уже делали? Как долго пришлось ждать, пока запришут на такие процедуры?

nasik82

New member
Я в этот центр начала ходить через платный кабинет, а наблюдалась бесплатно все 1,5 года.Конечно, врача благодарила;) Гистероскопию делала тоже там и бесплатно, за месяц сдала все подготовительные анализы,а потом операцию сделали. Врачи в стационаре были очень классные.Но ощущение, что им не до твоих проблем очень четкое.....а так хочется, чтобы тебя поняли:

kasper

верю в Чудо!
Дали направление в своей ЖК. Полгода собирала анализы и наконец на днях попала туда к Карпейчик. Покуда ничего плохого сказать не могу. Очередей практически нет, взяла два мазка и дала с десяток направлений на анализы(как я посмотрела потом - все они на кровь). что будет дальше - будет видно, к ней сказала записаться через две недели))

А что можете сказать о Карпейчик?

kasper

верю в Чудо!
бесплодие первичное

почти два года не могу забеременеть, в ЖК футболили от одного врача к другому, попросила направление в центр планирования. Дали во второй роддом...

ах да, по узи( делала в Лодэ) поставили еще и гипоплазия матки 2ст.

Последнее редактирование:
Сверху