Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Ковалева

Active member
Нужна помощь.
Может, кто-нить где-нить видел крупногабаритные горшки?
Нужен горшок с внутренним диаметром не менее 30 см., в зеленоватой гамме, с широким устойчивым дном.
Искала в "Мечте ботаника", "На Немиге", в "Декоруме", в хоз. товарах на Богдановича, в мелких цветочных магазах... Нигде нет подходящего...
У меня похиподиум вырос ростом почти 1,4 м., того и гляди навернется вместе с горшком, еще если и дети заденут... страшно...
Это он весной, а сейчас у него боковые рога еще больше разрослись:

Галюня

New member
Ковалева,
А в магазине "Кирмаш" были? Советую туда съездить. Там были огромные горшки и цены приемлимые на них. По расцветке не помню, были ли в зеленоватой гамме.

Ковалева

Active member
Галюня,
спасибо. Попробую туда как-нить выбраться, если ничего не найду поближе, "Кирмаш" совсем вдали от моих обычных маршрутов.

Галюня

New member
Ковалева,
Можете в универмаг Беларусь еще подъехать. Как раз метро рядом. Но больших горшков там гораздо меньше.
Вспомнила, в Цуме на 1-м этаже было много больших горшков. Вроде даже вьетнамские.

Леник

New member
Fiesta!, идея хорошая, интересно смотрится. Только лампы должны быть на расст не более метра. Драцена вытянулась, а цитрусу вообще на солнце надо.

Леник

New member
Ковалева, красавец! Я в восторге. У меня огромных в гараже только терракотовый итальянский горшок есть, новый или бежевая керамика как в Мадонне, там 38 диаметр. , см фотки выше, такое же качество. Зеленых не видела.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ковалева,
много большой керамики (китайской) в просторе. Ваш похиподиум просто АХ и ОХ

Tan-tan

Аленький цветочек
Fiesta!,
класс, очень юутно и по-домашнему. Может если драцену на подставку поставить, то ей больше света будет. Да, лампы однозначно высоко. Их бы на стену, но пейзаж бы пострадал.

ulix

New member
и я хочу похвастать полочками с Крыма, на одной живут все орхидеи, кста спасибо Леник, почка проклюнулась и я жду цветоноса:victory:

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix,
а кто у вас на нижнем этаже подставки живет?
где купили вторую карзинку?
почка проснулась после бутона?

ulix

New member
ulix,
а кто у вас на нижнем этаже подставки живет?
где купили вторую карзинку?
почка проснулась после бутона?
в самом низу каттлея, куплена в августе на расспродаже в Москве в OBI, корзинка в которой она куплена совсем недавно в магазине Сукно, напротив Мясникова (конечная 29 и 46), жалко только по размеру эта была самая маленькая и стоила тысяч 7.
А почечка проснулась, как раз после него родимого, и остальные как то нахохлились, а может мне это уже кажется, но с той точно проклюнулся цветонос

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix,
а вы часто бываете на распродажах орхов? какрй там ценник. Я вот читала, что в Москве часто выставки бывают орхидных (чаще чем у нас.) так вот цена там и без скидок говорят очень привлекательная.

Tysia

Well-known member
Ковалева, а в 1000 Мелочах не смотрели горшки? У них вроде были большие, правда про цветовую гамму не скажу, не помню.

ulix

New member
ulix,
а вы часто бываете на распродажах орхов? какрй там ценник. Я вот читала, что в Москве часто выставки бывают орхидных (чаще чем у нас.) так вот цена там и без скидок говорят очень привлекательная.
там цена сразу на 50% падает, если растение отцвело в августе фалик стоил 250 руб, а каттлея 350 курс был 25, а на выставки не попадала к счастью или к горю, но если у нас будет, то маякуйте сходим:clapping:, главное денег много не брать

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix,
можно сходить следующей весной в ботан сад. там обещают вывесить орхи в оранжерее. Главное кошелек будет целым.
А 250 не так уж и дешево. Средняя нормальная цена. Конечно если учесть что они сортовые, то 250 руб. очень дешево.

Ковалева,
докладываю про Кирмаш. Замечено много больших горшков. от огромный 77 тыс(приблиз 20 литров), средние 44 (15 литров) тыс и нормальные (10 литров) 23 тыс. Литраж очень приблиз. Цвет зеленый или частично зеленый. Там еще были и зеленые и большие, но я ценник не запоминала.

Supergirl

New member
Людаша,
какой горшок очаровательный!
ulix, это вы с Крыма привезли такую полочку? Мне нра такая. Во скоко обошлась?
А это мои последние приобретения:
1. цердон (гум)
2. ивенец (гум)
3. не знаю чьи, купила сегодня во Флоксе, если таких горшочков ного, то получается замок, немного разбитый

ulix

New member
Supergirl да в Крыму, а именно в Судаке, как увидела так и влюбилась, две купила по 15 у.е.

Supergirl

New member
ulix, за 15 я б и 3 взяла. Эх, почему мы не в Судак поехали...
МЕА, мне они тоже нра. Я вот думаю еще такие найти - будет целое замчище.

Сверху