Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Леник

New member
ulix, оч красивая подставочка, и оч ухоженные орхидейки!
А прозрачные горшки можно спрятать в красивые кашпо, сейчас их море продается из соломки всякой :)
Supergirl, старайся горшки круглых форм с узким горлом не брать, потом не удобно цветы пересаживать :)

Supergirl

New member
Леник, буду стараться, но у меня в первую очередь глаза работают, а потом мозги :wink:

Леник

New member
Supergirl, А сколько стоили во Флоксе? Я вчера там была, что то мне показалось что горшки у них дороже чем везде. И ничего там нет интересного. Хозяйка сказала что луковицы гиппеаструмов они привезут из Польши в январе, будут как всегда оч дорогие, судя по прошлым годам ок 26 000, если не дороже. Красные гиппы были во вторник голландские, только я не посмотрела по чем, но явно нааамного дешевле, чем у них, и уже с цветоносом.

Supergirl

New member
Леник, все горшки очень-очень дорогущие. Я прям разозлилась и растроилась. И вдруг увидала эти замки - каждый по 2300.

А вот сегодня приобрела еще парочку в Беларуси, ну не удержалася.

Леник

New member
Supergirl, Наверное тебе нужно остынуть :). Вот скажи что ты сможешь посадить в горшки 2 и особенно 3 , там же дырища?

Supergirl

New member
Леник, ты права. Я уже сама себя с лейки поливаю - для успокоения. Будут ждать своего часа.

Леник

New member
У меня два лишних боченка больших на 10 л осталось, Могилевских, фотка выше где то, с косичкой, форма циллиндрическая с подставкой. Если кому нужны, могу поделиться :), вот тут, фото № 2
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22608&page=12
Послезавтра у меня еще останутся после пересадки на 2,5 и на 3 л пару горшков :)

Галюня

New member
Supergirl,
А кто производитель ваших горшков, которые купили в Беларуси?

Supergirl

New member
Галюня, тот, что с дыркой - Китай, а остальные Айтин.

Леник, а чем второй горшок плох? Мне кажется, в нем и церопегии хорошо будет.

Леник

New member
Supergirl, завернут край вовнутрь, тем и неудобен, церопегии он большой (представь в нем две ниточки :))

Supergirl

New member
Леник, он же маленький: высотой 7см, по диагонали 8. Это на фотке он большой кажется. Для двух немного большеват, но со временем ниточек будет больше.

Леник

New member
Supergirl, Тогда нормально.
Кому интересно, могу скинуть фотки горшков Могилевских с литражом, давайте мыло.

ulix

New member
ulix, оч красивая подставочка, и оч ухоженные орхидейки!
А прозрачные горшки можно спрятать в красивые кашпо, сейчас их море продается из соломки всякой :)
спасиба Лена, от Вас приятно слышать похвалу, кашпо по размеру не могу найти ни как.
и еще раз пишу про паську, ну такая хиленькая, чем ей помочь? если надо могу фотку скинуть для оценки ее состояния

Lia

жительница Венеры
Девушки, кто искал симпатичные плошки, вот такие замечены в магазине на Калиновского

Tan-tan

Аленький цветочек
ulix,
давайте фото паськи. А вы ее как поливаете? Я лью тогда когда нижний лист начинает опускаться вниз, т.е. вять. Паську поближе к свету. И еще есть мнение, что паську для лучшего самочувствия нужно зимой в холоде держать. Мая таким изыскам не подвергается.

Леник

New member
ulix, польские соломенные самого маленького р-ра подойдут. Они дешевые 3-7 000.
фото пасифлоры конечно лучше.
Lia, это вьетнам, неплохие, только лучше те что побольше диаметром, они недорогие вроде 8-11 000, мелкие ок 6 000

Lia

жительница Венеры
Леник, они там еще дешевле, большие по 7 000, мелкие не смотрела.

Галюня

New member
Lia,
Плошки хорошенькие! Таких в магазинах не замечала. А в каком хозяйственном на Калиновского? который около к-ра Вильнюс?

Сверху