Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Кстати, а в магазинах можно фотографировать?

Подйдите спросите у продавца, обычно отвечают согласием. Я говорю, что подруга например с ребенком далеко живет, выбрать надо ей, а я куплю - в таком духе.

Tan-tan

Аленький цветочек
Кия,
вот что значит свежий взгляд! Живительная почва для дебатов!
Я голосую за цветок! Думается, что для коллекционера вопрос горшка - это вопрос тары, а не элемента декора. А вот вопрос горшка в интерьере - вообще мы тут и не обсуждали. Нам нужен тут дизайнер. Думаю, последнему до фонаря, что не может фикус расти в темной прихожей, где постоянные сквозняки, нет света, а о влажности совсем молчу. Так что как его этот горшком поставить, что всем было хорошо, сама не знаю.

Кия

Active member
Tan-tan,
)))
не ну большинство дизайнеров не совсем уж тупые чтобы цветы дизайнировать в кладовках и темных углах...)) но ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ГОРШКАХ...как элементах ДЕКОРА.. чего простите ДЕКОРА? - декора КОМНАТЫ.. то тогда давайте , плиз с комнатами горшки вывешивать..
или преназываем тему "РЫНОК БЕЛОРУССКИХ ГОРШКОВ"..и я тогда успокаиваюсь и не страдаю глядя на слово ДЕКОР вне контекста..

Tan-tan

Аленький цветочек
Кия,
чувствуется. что художник забрел в наши джунгли. Нам тоже красоты хочется. Хотя, цветы выращивает не из-за красоты, а из-за любви к ним. Это я о себе. Видели б вы что наша Леник растит. У нее есть такое, что красивым не назовешь даже с эксклюзивным горшком в супер интерьере. Это я вам рассказала про любого другого человека, который незная что это увидел тоже что и я. (во написала!). К чему это я? Наверно стоит темку переименовать. Хотя мне название очень нра.

А про дизайнеров не знаю, хотя очень сомневаюсь, что они в этом разбираются. Вот горшок к цветку они точно подберут, а вот правильно в интерьере его точно не поставят. Если мы речь ведем не об искусственный цветах, тогда точно куда надо не поставят. Хотя возможно я ошибаюсь, но пока я так думаю.

Tan-tan

Аленький цветочек
Очень уместная ссылка. Да не покараут меня модераторы. http: // nature-home.ru/ dizayn.html (убрать пробелы

Tan-tan

Аленький цветочек
Вот мой сад. Еще кое-что стоит на подоконнике и 2 монстра на балконе. Так решена проблема размещения цветов в интерьере в нашей квартире. Для полного сиюминутного счастья мне не хватает еще 2 ламп по 120 см. А так пока нормуль и мне и цветикам. Уже подсвечиваю до 21.00.

Кия

Active member
для счастья не хватает ламп..а для дизайна много большего))
можно сделать интереснее..
распинаться или лишнее?

Tan-tan

Аленький цветочек
На фоне нашей квартиры я сама потерялась. Лучших обоев при мне в этой квартире не будет. Я хочу большую и светлую. Раньше я переживала по поводу плохих обоев, но потом когда ребенок начал рисовать на всем подрят и я не хочу его останавливать. это я со вспышкой фоткала. В реале немного лучше.
Я тут начитала про горшки и решила задизайнить свои транспортировочные.

У меня пока одна идея убрать все цветы на полки, чтоб не мешали людям жить в квартире.

а у вас не возник вопрос как мы едим?

Кия,
вы меня удивили, т.к. у меня даже мысли не было, что можно сделать лучше. Я тут думаю как мужа на лампу уломать, чтоб повесил. А до дизайна все мыслей нет.

Tan-tan

Аленький цветочек
Кто-то давал идею про обклеивание горшков клеющей бумагой. А если ее использовать как фон, а на него наклеить кружево или сухоцвет. Может будет лучше? Думаю силикон будет самое то для приклеивания.
Менять горшки нельзя, т.к. цветы находятся на доращивании, формируют зеленую массу, т.е. это их временное пристанище.

Януша

волшебница!..
Галюня,
Галочка, чтобы Кия не расстраивалась, переименйте темку из "элемент декора" в "элемент жилплощади"))

Кия

Active member
Tan-tan,
я бы сделала угловую трапецивидную высокую полку в угол.. эти полки - разными по длине что сформировало бы единую композицию..+ в идеале бы поклеила однотонным цветом за длинными полками, что выделило бы зону цветов..
касаемо горшков - кружева будут не в пень по стилю.. но можно использовать технику декупажа и оживить эти горшки все в одном стиле -тоне

думаю что ваша кухня не более 7 метров и по сему -
или вы не едите а вместо кухни у вас зимний сад..
или едите в зале
или над сковородкой с плиты по очереди

Кия

Active member
Януша,
элемент жилплощади не годиться..
тогда просто -
"различные невзаимосвязаные предметы в квартире "
или "нечто на подоконнике"
или "значение горшка в жизни цветка"

Януша

волшебница!..
Кия, давайте не будем вредничать :) Каждый сам в курсе какой у него интерьер, так что глядя на всевозможные горшки в состоянии подобрать себе что-то подходящее. Кроме того тут палка о двух концах, т.к. горшки должны не только вписываться в интерьер, но и, как говорит Таня, быть приемлемыми непосредсвтвенно для самих растений. Может, тема и не до конца раскрыта, но у вас, я вижу, есть предложения. Так выкладывайте! все будут только рады узнать что-то интересное и, возможно, новое.

Tan-tan

Аленький цветочек
Кия,
охренеть (ЗНАЮ что плохое слово). Реально и в голову бы не пришло. Я имено так и планировала изначально с углово полной. У нас даже материал для этого куплен. Вот только все как-то у мужа руки ... Но я его прижму и он согласится.
А одной полки точно хватит в угол? Может для симметрии еще одну на стене повесить.
А насчет оклеить это хорошо. А для этих целей пойдет плеющаяся бумага. Вот только под дерево (цвет вроде типо светлого ореха назывался) я б не хотела там заклеивать. Какой цвет? Завтра схожу и куплю. Заклеить я смогу и без всяких там мужчин. Если нужны только обои, то я и обои могу.

Что такое техника декутажа? Вот в этом месте мне почему-то стыдно.

Tan-tan

Аленький цветочек
Януша,
а если получится лучше. Мне всеравно в декрете делать нечего. я мужу обещала не покупать цветы до весны . Так хоть полку облагорожу. Представляешь, ты дома опыты врядли можешь такие проводить, а мне то совсем не страшно в этом плане.

Да, цветики растут потиху.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Гы:) Весело тута, опять темку переименовывать.
А начиналось все с того, что у кого есть могилевские горшки покажите, чтобы Ленику заказать. Это я так напомнить, а то она в пт. уедет без закзаов.

Сверху