Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Януша

волшебница!..
Tan-tan,
ооо, в плане экспериментов с иньерьером, так у меня поле уже не раз перепахано! и чувствую, еще не раз что-то буду менять. :) У меня каждые полгода бзик на обстановку, цвета, предметы. Но если совсем никак, то хоть мебель переставляю... я бы заклеила твою стену в тон общим обоям или контрастно, но светло. и полки сделала бы либо консолями, либо в углу но из толстого стекла, чтоб лампы под низ засунуть.

Кия

Active member
спасибо всем за терпение!!))
Tan-tan,
я не против полок, которые длинные..
но пусть будет еще угловая , и две длинные разноразмерные - дабы все вместе вписалось в единый ансамбль (вроде уже писала)
про декупаж -
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=66&PN=1&TPN=1

Fiesta!

Миссис
Кия написал(а):
Tan-tan,
я бы сделала угловую трапецивидную высокую полку в угол.. эти полки - разными по длине что сформировало бы единую композицию..+ в идеале бы поклеила однотонным цветом за длинными полками, что выделило бы зону цветов..
касаемо горшков - кружева будут не в пень по стилю.. но можно использовать технику декупажа и оживить эти горшки все в одном стиле -тоне
мне что-то очень захотелось увидеть Кия, ВАШИ ГОРШКИ в интерьере!!!!

А то советовать легко - переклейте, покрасьте и т.д. Но когда человек говорит, что ремонт делать не собирается, то не понимаю к чему такие советы.

После ваших советов, народ с комплексом неполноценности вообще перестанет что либо выкладывать!!!
Меня допустим гораздо больше заинтересовали банки из-под майонеза обклеенные самоклеящейся пленкой, или банки от кофе расписанные вручную Аля Италия,а не подставки за 300 долларов.

Кия написал(а):
думаю что ваша кухня не более 7 метров и по сему -
или вы не едите а вместо кухни у вас зимний сад..
или едите в зале
или над сковородкой с плиты по очереди
а это вообще некрасиво!
А как едите вы? В 50-метровой столовой с золотыми абажурами???

Supergirl

New member
Кия,
вам режет ухо лишь название темы? а другим на форуме еще что-нить режет... надо лояльнее относиться к собратьям по форуму. Вы нам лучше идейки по декору подкидывайте, - благодарности не будет предела.

А я хочу увидеть могилевские горшки. АУ?

Fiesta!

Миссис
Supergirl написал(а):
Вы нам лучше идейки по декору подкидывайте, - благодарности не будет предела.
а лучше даже с фотками собственного интерьера для наглядности ;)

Галюня

New member
Fiesta!, Supergirl, мои мысли читаете!
Вчера поздно вечером прочитав 2 последние страницы немного выпала в осадок. Еще вчера решила, что тему я менять не собираюсь. А утром обязательно попрошу фото цветов Киа, если они у нее есть.

Кия, я уважаю Ваши дизайнерские мысли и решения, но Вам на мой взляд не хватает такта их высказывать. Прибежали в темку, шашкой помахали...
Скажите, Кия, а сколько у Вас комнатных цветов в доме? Ответьте, пожалуйста. Может фото выложите, мы порадуемся за Вас. Поучимся, как нужно.
Кто не занимался цветами, тот никогда нас не поймет, что цветок - это не статуэтка, он живой, ему нужен свет, уход и любовь. Иногда выбрав горшки под интерьер (у каждого своя красота), даже и не знаешь, что в них посадить, т.к. этому цветку тут плохо, света мало, другому нужно яркое солнце, не будет цвести и т.д. Или хочешь найти нужный горшочек, а его нет, ну нет и все в магазинах и готов пол царства отдать за него, чтобы купить. Это я про плошки)))

Tan-tan

Аленький цветочек
Fiesta! написал(а):
Цитата:
Сообщение от Кия
думаю что ваша кухня не более 7 метров и по сему -
или вы не едите а вместо кухни у вас зимний сад..
или едите в зале
или над сковородкой с плиты по очереди

а это вообще некрасиво!
А как едите вы? В 50-метровой столовой с золотыми абажурами???

Ой, тут мая вина. Я вопрос такой задавала. просто вы наверно не все прочитали. Я уже давно научилась относится спокойно к замечаниям. Конструктивные замечания очень полезны.

Этот вопрос был по поводу того, что вся обеденная зона уставлена цветами и есть нам на кухне не где. Хорошо, что у ребенка стул есть. Так хоть ребенок в нормальных условиях ест.

НЕ хорошо получилось. Прошу прощения у Кии за введение людей в заблуждения.

Tan-tan

Аленький цветочек
Цветоводы!!! Я как-то прониклась идеей Кие в том плане, что даже обыная полка в обычных условиях может быть не обычной вещью. Я тоже сначала думала, что нам предлагают по законам интерьера цветы размещать. Можно ж по-другому к этому отнестись. Тут я подумаю как лучше сформулировать свои мысли. Но сначала. в знак признательности КИЕ и с большой просьбой помочь, выкладываю мое понимание ее предложений.

Кия, поймите я вчера весь вечер не могла понять, что вы с добром к нам.
У меня главный вопрос! Какую зону заклеивать в однотонный цвет. И какой цвет выбрать. Светлее или темнее цвета полки.

Пояснения к рисунку: вверху тонкий длиный прямоугольник - лампа. я ее планирую повесить на высоте 40 см, как и написано на рисунке. Чтобы не резать полки и тем самым не лишать себя квадратного см. цветочной жилплощади я решила, что разнодлиности можно достигунуть путем смещения полки влево. Маленькая полка в углу не получится трапецевидной, т.к. нет такого большого куска. есть кусок 33 см, а ширина угла 26 см. Или стоит чуток разориться и всетаки найти более широкий кусок дсп.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
прошу прощения если мои слова кого нибудь обидели)) цели такой не имела..наобород хотелось всех повеселить
советы я даю не из разряда -все снести и покрасить под венецианскую штукатурку - а то что можно сделать малой кровью
и предварительно СПРАШИВАЮ.. если вы изволите заметить..

про цветы знаю мало и этого не отрицаю..
однако слово ДЕКОР в данном топике использовано голословно и этого не отнять, нравиться вам или нет..а переходить к необходимым уловиям выращивания цветов можно в топике с соответствующим названием "комнатные цветы"
про кухню Тан-тан - действительно, я ответила на вопрос.. потому как места для еды там нет.. вот и все..)) у меня кухня тоже 7 метров .и я могу это сказать уверенно.( золотых абажуров нет и не будет.)
насчет подкидываняи идей.. - не буду повтряться..
бесмыслено фотнанировать идеями вне "привязки.".
их тут нет..по сему - вы правы.. мое участие в осуждениях этого топика бесмыленно..

кроме куска стены тан-тан..
Tan-tan,
- я бы довавила таки в угол еще несколько трапецивидных полок (штуки две минимум)
(недорого куски можно купить в магазине "сделай сам".)
или отрезала от одной из одинаковых полок - тогда они бы стали разной длины)
но по правой стороне они должны быть в один уровень
по цвету -
светлее полок .. - под светлую полоску на обоях

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Девченки, кто хотел просто глиняные горшки сейчас была в ЦУМе стоят в высоту примерно 18 см стоят 9000 и еще был побольше за 18000. У меня есть похожий если надо могу сфотить, чтобы зря не ехать.
И вообще как оказалось сейчас сезон горшков и по крайней мере в ЦУМе обещаются частые обновления, это со слов продовца.

Supergirl, ты все просмотрела уже были могилевские горшки:) У меня на фото один едиственный и еще девченки фотила сейчас попробую найти.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Supergirl, в этой темке на стр.3 сообщение № 45 у Tan-tan на второй фото и на этой же стр. Marita.ya сообщение № 53 см. все. Потом стр. 7 сообщение мое № 122 второе фото. Вот что нашла, может еще у кого то просмотрела и ли еще не сфотили???

Tan-tan

Аленький цветочек
Кия, Я наверно очень не собразительная. Цвет ясен. А вот как клеить не понятно. Всю стену точно никак, т.к. на светлом рисунки дитенка еще более заметными станут. Он рисовать еще не перестал.

Вот схематически как я поняла.
1. Нижняя полка для меня очень важна в этой длине, т.к. она более освещена чем верхняя и поэтому длина мне нужна вся в 120 см. И тут возникает проблема режем верхнюю на 33 см., чтобы получились 2 одинаковые маленькие угловые полки, т.к. имеется еще кусок в 33 см. И тут возникает проблема. ЛАМПА. Она будет торчать на 33 см. Я планирую еще одну лампу прикупить в пару к существующей. И получается, что полку отрезали, а лампа всеравно торчит. Хотя можно поробывать прикруть лампу к стене, но возникает другой вопрос. Из-за выбранного крепежа-кронштейнов, я могу повесить лампу на неприемлемом для цветов растоянии. Я не смогу ставить цветы впритык к стене, т.е. нижняя полка будет только в один ряд цветов. вместо 2-х.
2. Кия, Я наверно очень не собразительная. Цвет ясен. А вот где клеить не понятно. Всю стену точно никак, т.к. на светлом рисунки дитенка еще более заметными станут. Он рисовать еще не перестал.
3. по правому краю полки на схеме я выровняла. Тут все понятно с размещением 2-х длиных полок. А как размещать короткие угловы относительно длиных. При этом надо учесть что правильной трапеции у меня из коротких полок не получится, т.к. доска коротка. Будет смотрется как полка прикрученная к углу.

Галюня

New member
меГЕРА,
еще мой могилевск на 2 стр. пост 29

Кстати, девочки, а какая вам нравится форма горшков круглая или квадратная?

Tan-tan

Аленький цветочек
Момент с короткими полками меня больше всего смущает.
Наверно одна надежда на магазин сделай сад. Думаю, если не найду дсп такого же цвета, так хоть в контраст другого цвета можно купить.

Полка сверху, вариант который получится из имеющейся у меня поки.
Вариант пониже, тот который скорее всего вы имели ввиду.

Fiesta!

Миссис
Кия написал(а):
бесмыслено фотнанировать идеями вне "привязки.".
их тут нет..по сему - вы правы.. мое участие в осуждениях этого топика бесмыленно..
ну вы не обижайтесь так!
просто мне показалось ваше высказывание немного заносчиво было.
а ваши идеи мы слушаем и даже прислушиваемся! )))

oksa

New member
pressio написал(а):
а ети горшочки я сама обклеивала пленкой клеющейся.
я так понимаю, это пленка однотонная разнх цветов, и придуманный рисунок, да?

Tan-tan

Аленький цветочек
Галюня,
квадрат удобнее на узком подоконноке размещать, зато разные круглые бывают. у меня есть один большой квадратный горшок. Так я его уже давно не люблю. Оказалось что покрытие у него плохое. весь трескается. Лично мне однозначно надоели горшки нашей белорусской формы, конусной. Так что хорошо, чтоб изначально горшок был из хороше глины, чтоб не тонкий и покрытие было долговечное.

oksa

New member
Кия,
Кия написал(а):
я тут подумала - ну не могу я признать обычный штампованый дешевый горшок как важный или просто интересный декоративный элемент в интерьере..
по-мне - или он максимально нейтральный - дабы слиться с фоном и не отвлекать от красоты цветка.. или идеально вписан под ? - оббивку,стены,картины и пр....
по сему трудно судить о достинствах горшков не видя их в интерьере..
ну мне по крайней мере.....
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА!!!
Я многие свои идеи выращиваю годами... потому как то в интерьер не впишется, то не практично...Подставка у меня металлическая, обычная, без всяких прибамбасиков, дабы не отвлекать от цветов. Горшки покупаю одного цвета и в тон интерьера. Но проблема вот в чем.... сторна теневая, подоконники узкие, на и не люблю я , что б на подоконниках стояло.. первый этаж, шторки туда-сюда , плохо цветочкам :((( Купила 2 напольных подставки.. не хватает :((( Вот и думаю, мот заказать какие настенные.. но удалить от окна-света мало.. Мот у кого какие идейки есть, кто как приспосабливается: все к окну ставите? выращиваете тенелюбивые и ставите подальш от окна? используете все-таки подоконники?? Поделитесь!!!

Сверху