Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Леник

New member
Кия, я таких цветов не знаю :) петунии только , но они для света и улицы-балкона :) все остальные декоративны только короткое время, моожет просто что нить с синеватой листвой, или вообще другого цвета?

В декоруме покупала листы войлочных наклеек, 5 800 за 2 листа, из них мноого можно нарезать прокладок.

Кия, про фиолетовую традесканцию Януша, правильно говорит, только если света мало, она вытянется и яркость потеряет, это надо иметь ввиду :). А растение это мне оч нравится и растет как зараза, не убьете :)

фикус

New member
фикус, мне оч понравилась подставка, удобная. А сингониумы Вы посадили просто супер!

Ой, похвала от Леник :) :) :) Ну теперь я точно поверю в свои силы начинающего флориста!!!!! Воспряла духом и подежала всем хвастаться!!!!!

фикус, а что за прибамбас внизу юкки ? не поняла.

Лена, это моему мужу на День рождения коллеги подарили: там внизу внешняя стеночка какоса (такая коричневая, лохматенькая): на ней было черным маркером пожелание написано, но в процессе поливания буквочки размылись и теперь просто разводики пооставались. (если я правильно поняла и юкка - это то, что сверху ;-) )

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Фикус, ну вы даете, а тут цветочные умы голову ломают, я тоже до этого задавалась эти м же вопросом:), что же это внизу юкки, извините за делтанство подумала что такой сорт с попой и успокоилась не настаивала:)

Кия

Active member
Кия, я таких цветов не знаю :) петунии только , но они для света и улицы-балкона :) все остальные декоративны только короткое время, моожет просто что нить с синеватой листвой, или вообще другого цвета?

В декоруме покупала листы войлочных наклеек, 5 800 за 2 листа, из них мноого можно нарезать прокладок.

Кия, про фиолетовую традесканцию Януша, правильно говорит, только если света мало, она вытянется и яркость потеряет, это надо иметь ввиду :). А растение это мне оч нравится и растет как зараза, не убьете :)

вот-вот... петунии и вроде лабелии.. у меня росли на балконе..
жаль что нельзя их вырастить сейчас...
насчет цвета... то мне нужно что-то СВЕТЛОЕ.. голубое.. или розовое.. но чувствую что замного хочу... поэтому буду искать альтернативу...

ЧТО ЕСТЬ ВОЙЛОЧНЫЕ НАКЛЕЙКИ??

фикус

New member
Фикус, ну вы даете, а тут цветочные умы голову ломают, я тоже до этого задавалась эти м же вопросом:), что же это внизу юкки, извините за делтанство подумала что такой сорт с попой и успокоилась не настаивала:)

Идея,к сожалению, не моя, но рада поделиться!!!

ЧТО ЕСТЬ ВОЙЛОЧНЫЕ НАКЛЕЙКИ??

Поясню: обычно на ножках у стульев внизу. Выглядят так: с 1 стороны липкая лента (типа темного скотча), а со 2-ой стороны войлок (типа как валенки). Механизм действия - Вы наклеиваете эту штучку липкой стороной на что угодно и вторая сторона становится мягкой и нецарапающейся. Продаются в хозяйственных секциях; бывают квадратные, круглые, в листах.

Nika25

New member
Идею войлочками использую как переехала в новую квартиру, а еще лучше резинки, самоклеящиеся...

Кия, совсем недавно посадила, сама не знаю что (выпросила у массажистки), уже цветет, когда подростет поползет вниз...

Последнее редактирование:

Галюня

New member
Галюня,
с цветами сфотить не могу, т.к. я ее немного модернизировала и заказала вместо нижней полки (круга) овал и побольше, в конце недели будет готов заказ, тогда и фото...
Nika25,
модернизация вашей подставки закончилась? Вы обещали фото :) Очень ждем :)

Tan-tan

Аленький цветочек
А как насчет эписции. есть сорта с сиреневой окраской и ампельное и даже полутень выносит. Например, темно-вишневые листья с хорошо выраженной ярко-розовой центральной жилкой. цветет бледненькими розовенькими цветочками. сорт raspberry blush. (из книги 120 лучших пестролистных комнатных растений. изд. ботансад РФ).

Еще зебрина поникающая (на мой взгляд похожа на лебеду). на солнце листья будут поярче. есть вид с пурпурными листьями.

Еще одна лебеда сеткреазея пурпурная. Опять нужен яркий свет. тогда листья будут ярко-пурпурные, с голубоватым оттенком.

А как насчет церопегии?

Кия

Active member
Nika25,
вот интересно... темно-зеленое с самой верхненй полки - можно посадить с аналогичным светло-зеленым со второй полки - вместе? в одну бадью?

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
меГЕРА, для этого горшка я пока еще не нашла жильца... в поисках. Стоит пока в качестве украшения интерьера.

Nika25

New member
Кия, они совсем разные, т/зел с плотными листьями, полив более чем умеренный, второй- листья почти прозрачные и любит влагу, да и ростет очень быстро...

Yascherka

Gledam nad vama
Ой, вчера купила в Кирмаше три горшка небольших. Отдала 51 тыщу. Мой всю дорогу: бу-бу-бу на меня ))))) Сколько можно. Он меня "силой" вытаскивал с этого отдела, бо скупила б там усе!

Tan-tan

Аленький цветочек
Yascherka написал(а):
три горшка небольших. Отдала 51 тыщу.
Yascherka,
это как-то по-богатому получилось. Я за 6 отдала меньше 40 тыс.

Похоже надо организовать ликбез по поводу того, что можно сажать в один горшок, чтоб создавая цветочные композиции, ьем самым повышая декоративность.

Самый простой подход. Зеленое к зеленому, салатовое к салатовоу, пестрое к пестрому. Т.е. окрас листа говорит том какое количество света ему нужно, чем темнее лист тем меньше солнце ему можно подарить (хотя всем надо солнце).
В один также можно посодить цветики одного вида. Типо зеленый плющ и варигатный. Розовый сингониум с коричневым.
Конечно, прежде всего нужно руководствоваться требованиями к условиям содержания того или иного вида растения. Мне очень понра как Nika25 подметила, что одно быстрее растет, а другое медленее. Я вот на собственном опыте убедилась, что это ой как важно. Одно разрастется и тем самым еще больше заглушит рост другого растения.
Поправляем и продолжаем.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Ну, вот полка, которую сделал муж - сам спроектировал или как это назвать и заказал порезали доски и потом собрал. Правда там только пустые горшки:prankster:

Леник

New member
Nika25, подставка супер! это в комнате?
Кия, а вот как раз розовое есть, и очень даже розовое и постоянно декоративное :) есть же сингониум розовый, он очень даже красивый, сверху лист полностью розовый, снизу серо-зел. Его можно и ампельно выращивать, и на палке и кустиком, все зависит от предпочтений.
Сеткреазия мне нравится, растет быстро, фиолетовый лист (на свету, в темноте просто бледнее значительно и вытянется некрасиво). Раздобыть ее можно почти на каждом окне.
меГЕРА, это для растений? на стене не темно будет без подсветки?

Кия

Active member
Леник,
ГДЕ РОЗОВОЕ??? куда смотреть?
меГЕРА,
если кого интересуют модные направления в "полках" скажу что сейчас полки "моднЫ" прямые, без попереченок и закруглений.. с невидимыми креплениями.. или на анкерах..

Сверху