Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Галюня написал(а):
Marita.ya,
Сфотографируте, пожалуйства, поближе свой могилевский горшок.
Чуть позже сфочу, фотик кульнулся и в реанимационном состоянии находится, еле еле кадры выжимаю...Придется новый купить.:cray:
Галюня
Не по теме: а смайлы неанимационные у всех или только у меня?

Fiesta!

Миссис
Галюня написал(а):
Меня осенило, не знаю, как сейчас, но прошлой осенью на 2-м этаже в Соседях было 2 точки с горшками.
а что за Соседи в чижовке?
это на голодеда на первом этаже дома? Или где-то в другом месте?

Supergirl,у меня такой же горшок как у вас №1, классно в нем смотрелся бамбук. Но я его перелила и он сгнил :( остались только верхние побеги, теперь в этом горшке и растут.

Supergirl, горшок № 3 понравился. Где эти хозтовары?

Галюня

New member
Marita.ya,
А скопировать этот смайл сможете?
Fiesta!,
Да, на Голодеда, только на 2-м этаже.

Tan-tan

Аленький цветочек
Вот и мое добро.
Мое ноу хау. Горшок для фалика с собственноручными дырками, выпаянные паяльником. Оказывается я умею паять. :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Обсуждался вопрос про одинакове горшки. После опытов над своими цветами я сделал вывод для себя, что удобнее транспортировочных горшков ничего нет. И дырок много и если надо разрезать, помять или просто испортился, то не жалко. А моим антошкам и орхам глина вообще противопоказана.

Если растения для вас прежде всего красота, то 50% успеха - это горшок. А если цветоводство для вас настоящее хобби, то вопрос нужно ставить, что подходит цветку, а не интерьеру. (Это я так оправдываю свою скудную коллекцию классных горшков :-()

Муравейка

New member
Кия,это еще к коллекции твоих ссылоччек.
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=147&PN=2&TPN=1

У меня вот тож все горшки разношерстные,давно лелею надежду купить одинаковые.Возможно,что скоро все ж осуществлю задуманное.Позже сфоткаю парочку своих красавцев.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tan-tan написал(а):
Обсуждался вопрос про одинакове горшки. После опытов над своими цветами я сделал вывод для себя, что удобнее транспортировочных горшков ничего нет. И дырок много и если надо разрезать, помять или просто испортился, то не жалко. А моим антошкам и орхам глина вообще противопоказана.

Если растения для вас прежде всего красота, то 50% успеха - это горшок. А если цветоводство для вас настоящее хобби, то вопрос нужно ставить, что подходит цветку, а не интерьеру. (Это я так оправдываю свою скудную коллекцию классных горшков )
Полностью согласна с Tan-tan, так как одинаковые горшки , но разных форм это как раз Могилевские от плошек до огромных бочек, казанов и тазов, я думаю у них как минимум около 30 форм одной коллекции. Польские и другие максимум 3-4 формы имеют. Нет выбора к сожалению кроме Могилевских, да и качесто отличное, цены средние.
Кстати разношерстные тоже можно замечательно скомпанировать между собой! Было бы желание.
Тоже придерживаюсь мнения что горшок должен подходить цветку : цвет, форма, из какого материала сделан ОРХИДЕИ - прозрачный пластиковый (следить за состоянием корней и влаги), ГЛИНА - для тех кто не любит переувлажнение и пластик (Польша) - удобен для роз, фиалок и растений для которых не допустимо пересыхание земляного кома.
Кстати не признаю Польские горшки именно по качеству посадки в них растения - верная гибель питомца, а вот как кашпо - замечательно, но цены иногда пугают.

Supergirl

New member
Галюня, в первой точке в соседях я обычно только рассматриваю:search:, а уже во второй приобретаю:prankster:. Фото полки выложу попозже.
Fiesta!, хозтовары находятся за соседями в Чижовке во дворах (галимые такие совсем), давно в них не заходила, а горшок этот можно здесь посмотреть http://www.aitin.com/default.asp?Lg=Ru&IssTxt=1
Tan-tan, на второй фотке понравились горшочки, чьи они?
Муравейка, ссылка эта очень понравилась, те, что Кия предложила я уже видела, а эта - новенькая для меня.

Кстати, на счет разношерстности горшков: заглядывая в будущее, планирую иметь свой дом, где в каждой комнате поселяться подходящие горшки, гармонирующие между собой.

Галюня

New member
Supergirl,
отвечу за Tan-tan, это Могилевские горшки(на переднем плане 2 шт)
Шершавики бежевые (так их Леник называет). Классные горшки и плошки!!! Свой могилевский я в Мадонне покупала.

А по поводу горшков, мое мнение, совмещать полезное с прекрасным. Чтобы и цветку было хорошо и мне красиво.

Marita.ya,
а в интернете может где видели фото могилевских горшков?

Королева

Ваше Величество
Девочки, подскажите, может кто видел простые глиняные горшки разных размеров, без рисунков и росписи, самые обычные, не глазурованные.

Муравейка

New member
Supergirl написал(а):
Муравейка, ссылка эта очень понравилась

На здоровье вам!!!Там вообще мнооого интересного!!!
А я по вашей ссылочке не поняла,где горшочки смотреть?

Но по-моему два моих последних приобретения именно фирмы "Айтин",ими и планирую заменить старый состав.

Вот такой,пока один(а надо штук 12-13)на стойку в комнату-14000руб

Вот такие в детскую комнату,большой(24000),маленький (12000).В большом белое-это пластиковый вставлен внутрь,пока не пересаживаю)

Кия,Оксан,пойдет такой вариант?:wink:

А вот этот польский на кухне мне оч нравится,цена,правда,25000

Еще из польских ,теперь уже хойя в нем вымахала,пора пересаживать.

И еще два белорусских,стоили тысяч по восемь.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Королева написал(а):
Девочки, подскажите, может кто видел простые глиняные горшки разных размеров, без рисунков и росписи, самые обычные, не глазурованные.
В Мечте точно были, и в ЦУМе очень большой видела!
Вот кстати мои ОРХИ в кашпо:Ottara "Hsie shin" и фаленопсис.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Кия написал(а):
http://www.flowersweb.info/interior/interior-14.php
Оооо, консервные банки, алюминевые ведра, моя тема... Спасибо! Вот банки от кофе покрашены и росписаны A - La, Italia... Типа :

Nika25

New member

Моя слабость... Они у меня почти все такие, очень хорошо пропускают воздух и влагу
Первый самый любимый, с некоторых пор там живет юкка от Леник

Таких горшков очень много в Кирмаше и цветовая гамма одинаковая. Еще знаю что делают много не глазурованной керамики в Ивенце, там есть магазин. Это не далеко от дачи моих родителей и можно закзывать на месте, думю ка-нить туда сгонять...

Последнее редактирование:

pressio

New member
Королева,
я такие горшочки видела как то в цветочном магазине на Богдановича, напртив магазина "Звездный" (остановка ул.Богдановича,првда это было довновато но подъедьте посмотрите

Сверху